Nach ein paar Jahren haben wir wieder in unserem Stammhotel hausiert. Alles in einem war das Aufenthaltserlebnis in Ordnung, jedoch haben wir einigen Bereichen deutliche Leistungsabnahmen feststellen können, die uns etwas enttäuscht haben. Zimmerzustand noch gut. Mit dem Service soweit auch zufrieden gewesen, mit einzelnen Kritikpunkten. Gastronomie hat sich aber über die Jahre hin verschlechtert, ebenfalls auch das Freizeitangebot. Für Urlauber ohne besondere Ansprüche können wir das weiterhin empfehlen. Etwas mehr Qualität und Service wäre aber wünschenswert!
Wir hatten ein Zimmer zur Landseite. Daher konnten wir uns über den erwähnten Lärm zum Pool oder zur Straße hin nicht beschweren. Das Zimmer war soweit geräumig und der Schrank bot genug Platz für Kleidung, Schuhe, etc. Betten etwas hart, aber man hat sich schnell dran gewöhnt. Sauberkeit soweit zufrieden. Das Bad hätte aber ruhig etwas sauber sein können. Zudem fehlte bei uns die Seife. Ist im Hotel allgemein die Seife ausgegangen? Der Fernseher bot neben türkischen und russischen Sendern, auch viele deutsche Sender an. Leider haben diese aber in den letzten 3 Tagen unseres Aufenthaltes nicht mehr funktioniert (Kein Signal). Balkon geräumig mit Platz für nasse Badesachen, zum Trocknen.
Von der Gastronomie waren wir im Vergleich zu den letzten Malen enttäuscht. Das Frühstück bestand Tag täglich aus den gleichen Produkten. Sehr wenig wurde mal etwas geändert. Nach einigen Tagen hatte man sich am Buffet satt gegessen. Mittagessen und Abendessen im Hauptrestaurant waren ok. Aber irgendwann auch wieder eintönig geworden. Leider wurde fleischmäßig mehr gespart. So fand man abends um ca. 20 Uhr fast keine Fleischspeisen mehr. Mittagessen an der Strandbar wiederholte sich ebenfalls täglich. So sättigte man sich ebenfalls recht schnell von Burgerpatties, Pommes und Salat. Auch hier nur wenig Änderung. Wenigstens gab es hier fast täglich Gözleme, welche man sich beliebig belegen konnte. Getränke in Ordnung. In All-Inclusive enthalten sind mittlerweile auch 4 alkoholhaltige und 2 alkoholfreie Cocktails. Säfte hätten ruhig besser sein können, auch diese sind wässriger geworden. Kaffee, Kakao, Tee gut.
Mit dem Service waren wir zufrieden. Man hatte sich während unserem Aufenthalt bemüht, unseren Wünschen nachzukommen. Die Kellner und die Putzfrauen waren stets bemüht und meistens freundlich. Ein besonderes Lob für ihre Freundlichkeit und ihren Service gebühren Herrn Bülent (an der Strandbar) und Herrn Yusuf (an der Poolbar). Sie waren stets bemüht sich unseren Anliegen zu widmen und für ein nettes Gespräch zu haben. Die anderen Kellner könnten sich mal ein Vorbild von den Beiden nehmen. Dennoch gibt es hierzu aber auch ein paar Kritikpunkte. So hatte die Dame an der Rezeption unseren reservierten A-la-Carte Abend versäumt, da wir trotz Buchung an dem Abend eine unfreundliche Abfuhr am Nachbarrestaurant erhielten. Auf anschließende Nachfrage kam nur ein leises "Entschuldigung". Zusätzlich gab es noch einen Herrn (Name leider unbekannt), welcher ständig protzte und Werbung für den In Side Club machte. Interessierte sich meistens nur an jüngeren Frauen, ansonsten wurde man nicht von ihm beachtet. Sprachlich kam man sich hier auch nicht würdig vor und wurde manchmal auch gnadenlos ignoriert. Wenn man fleißig Trinkgeld spendierte, desto eher war die Akzeptanz der Kellner (speziell an der Poolbar). So wurden auch extra für auserwählte Gäste, Tische dauerreserviert. Also sowas haben wir bislang auch noch nicht erlebt. Ob das Management etwas davon weiß?
Das Hotel liegt an der Hauptstraße mit verschiedenen Läden, darunter Supermärkte, Boutiquen, Shops, Restaurants, Apotheken, usw. Der Weg zum Strand beträgt ungefähr 700m, entspricht 10 min Laufweg. Es gibt aber auch einen Shuttle zum Strand, welcher 5x täglich fährt. Vor dem Hotel befindet sich eine Dolmus-Haltestelle, an welcher alle 5 min Dolmus nach Side und Manavgat verkehren (Fahrtpreis 1€). Bis in die antike Stadt sind es ungefähr 4km, entspricht einer guten Stunde Laufweg. Vom Flughafen mit dem Transfer ca. 60km, entspricht auch einer guten Stunde Fahrt.
Pool sauber und erfrischend. Fitness- und Wellnessangebote haben wir nicht wahrgenommen. Bei der Anreise gibt es seitens des Hotels eine Schnupper-Rückenmassage im hauseigenen Wellnessbereich gratis. Vom Animationsteam haben wir ebenfalls mehr erwartet. Die Shows waren ok, aber wir haben schon Besseres gesehen. Hasan hatte sich bemüht die Gäste bei den Showabenden mit einzubeziehen. Pünktlichkeit scheint aber nicht seine Stärke zu sein. Ebenfalls genervt waren wir von den ständigen Club-Einladungen zum In Side Club (außerhalb des Hotels, kostenpflichtig). Ich bin gekommen, um Urlaub am Strand und nicht Party bis in die Nacht zu machen. Da eignet sich Mallorca besser. Auch die Musikauswahl tagsüber am Pool hätte besser sein können. Playlists hatten sich manchmal wiederholt, sodass man ein Lied bis zu 3 mal am Tag hörte. Nett waren die Tänze am Abend, wo selbst die Kellner mitgetanzt haben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2024 |