Das Hotel ist zwar schon älter, aber völlig o.k.. An der Rezeption waren die Mietsafes, man konnte nur an den Inhalt des Safes, wenn mit dem eigenen Schlüssel und dem Schlüssel von der Rezeption aufgeschlossen wurde. (Wie bei einem Schließfach bei der Bank). Das Publikum war international (Deutsche, Engländer, Skandinavier). Da die Skandinavier sehr jung waren, habe sie auch dem preiswerten Bier an der Poolbar gut zugesprochen. Aber das war kein Problem, denn es gab keine "Randale". Wir hatten Sorge, dass wir Nachts nicht schlafen konnten, doch die Hotelleitung hat sich was Gutes einfallen lassen: Alle Gäste aus dem selben Land wurden in der selben Etage untergebracht! Das Hotel hat leider nur 2 Aufzüge, mit denen man jeweils höchstens mit 4 Personen fahren kann. Leider waren die Aufzüge manchmal nicht in Ordnung, so dass er auf jeder Etage hielt, obwohl niemand den Aufzugsknopf gedrückt hatte. Wir wohnten im 10. Stock, das war sehr lästig. Manchmal sind wir nach unten gelaufen, das ging schneller, obwohl man in jeder Etage über den Flur zur nächsten Treppe laufen musste. Jeden Morgen wurde der Aussenbereich gereinigt, mehrmals täglich wurden die Toiletten in der Lobby geputzt. Sehr sauber!! Im Restaurant des Hotels stand ein Rückprojektions-Fernseher auf dem man die Europameisterschaft und Formel 1 sehen konnte. Wir waren im letzten Jahr im Hotel Avliga Beach, dass neben dem Hotel Sokol liegt. Ich muss ehrlich sagen, das es uns im Hotel Sokol besser gefallen hat. Im Avliga Beach waren aber die Zimmer schöner und größer, doch der Service und das Frühstück war nicht so gut wie im Sokol. Wer vor hat, sich tätowieren zu lassen, sollte es unbedingt machen. Empfehlen kann ich ein sauberes, billiges Tätowierstudio, dessen Besitzer sehr gut deutsch spricht, absolut kompetent ist und auch bei Bedarf kostenlos nachtätowiert. Wir waren mit 6 Personen am Sonnenstrand und haben uns alle tätowieren lassen und sind absolut zufrieden. Leider weiss ich nicht den Namen des Tattoo-Studios, doch es ist leicht zu finden: Die große Einkaufstrasse in Richtung Markt gehen, kurz vor der Hauptstrasse auf der rechten Seite ist das Studio. Man kann es nicht verfehlen, denn vor dem Studio steht eine Schaufenster-Puppe, die "tätowiert" ist. Vor dem Studio steht ein großer Baum, ich glaube daneben ist noch eine kleine Bank oder Wechselstube. Im nächsten Jahr will er sich vergrössern und nimmt rechts noch 2 Geschäftsräume dazu. Preise: Für ein großes Oberarm Trival haben wir 120 Leva (ca. 60 Euro), für ein Delphin am Knöchel und für einen bunten Kolibri am Bauch 60 Leva (ca. 30 Euro) bezahlt. Achtung: Neben der Disko XL ist auch ein Tattoo-Studio, doch die Preise sind höher und der Tätowierer spricht kein Deutsch!
Die Zimmer und das Badezimmer sind sehr klein, (deshalb habe ich nur 3 Sterne vergeben), 2 auseinanderstehende Betten, die man aber zusammenschieben kann. Ein Kühlschrank und ein Fernsehen mit deutschen Programmen sind auch vorhanden. Der Kleiderschrank könnte etwas größer sein, aber es gab eine Sitzbank, die 2 große Schubladen hatte. Was uns verwundert hat, dass wir von den Nebenzimmern keine Toilettenspülung und Fernsehgeräusche gehört haben.
Das Frühstücks-Buffet war der Knaller. Es war eher schon ein Brunch, denn es gab auch frisches mundgerecht geschnittenes Obst, kleine Kuchenstücke u. ä.. Spiegel- und Rühreier waren auch vorhanden, sowie Toast und Vollkorntoast, kleine Brötchen. Eine Menge leckere Wurst und Käse, Salate mit und ohne Dressing, Schopska-Salat, Müsli, Marmelade und Honig. Wir hatten uns löslichen Kaffee mitgebracht, den brauchten wir aber gar nicht. Es stand eine Nescafe Kaffeemaschine zur Verfügung, an der man leckeren Cappucchino und Kaffee ziehen konnte. Da wir nur Frühstück gebucht hatten, kann ich leider über das Abendessen nichts sagen. In den Restaurants kann man gut und günstig essen.
Der Service war gut, die Angestellten sehr freundlich. Bei uns im Zimmer war die Birne der Deckenbeleuchtung kaputt, morgens an der Rezeption Bescheid gesagt, abends war die Birne ausgetauscht! Donnerwetter, haben wir nicht mit gerechnet! Alle Angestellten sprachen deutsch und wenn's mal komplizierter war, dann kam man auch mit englisch weiter. Abendanimation war im Katalog nicht ausgewiesen, doch jeden Abend spielte ein Mann Keyboard und eine junge Frau sang dazu. Die Zimmer wurden jeden Tag gewischt. Handtücher gab es bei Bedarf jeden Tag. Das einzige Manko ist, dass das Badezimmer sehr klein ist. Wenn man duscht, ist das ganze Badezimmer überschwemmt, da es keine Duschtasse und Duschvorhang gibt. Doch für 2 Wochen war es für uns o.k. Den ganzen Tag hat man im gesamten Hotel Putzpersonal gesehen, wie schon gesagt, das Hotel ist sehr sauber.
Die Lage ist super, man ist schnell am Strand. Restaurants und Shops sind direkt gegenüber. (Restaurant "Wassermühle" unbedingt ausprobieren, dort gibt es leckeres Spanferkel direkt vom Grill). Das Hotel hat einen eigenen Supermarkt, indem man Getränke, Snacks, Sandwiches usw. kaufen kann. Der Strand ist sauber, am Ufer werden jeden Morgen Algen usw. weggefegt. Am Strand kann man sich auch massieren lassen, sehr empfehlenswert, die Masseure haben echt was drauf. 20 Minuten Rückenmassage und anschliessend 10 Minuten Nackenmassage kosten 20 Leva. Wer sich eine 1 stündige Ganzkörper-Massage gönnen will bezahlt 40 Leva. An der Strandpromenade kann man sich mittags leckere Snacks kaufen, wie z. B. Chicken-Döner für 3,50 Leva. Sehr lecker! Auch Crepes, gebackene Kartoffeln und Hot-Dogs sind im Angebot.
Am Pool war ein Internet Cafe und Spielhalle, ein Fitness-Raum und ein Medical Center. Die Spielhalle und den Fitness-Raum haben wir nicht besucht. Im Medical Center liess sich meine Freundin den Blutdruck messen und musste 10 Leva bezahlen. Sie erzählte, dass es nicht nur einen Raum gibt, sondern hinter diesem Raum gab es noch mehrere Räume, indem einige Patienten gelegen haben und betreut wurden. Die Ärztin sprach sehr gut deutsch. Vor dem Hotel stand immer ein Krankenwagen (wohl für alle Fälle, falls mal ein Patient ins Krankenhaus gebracht werden musste). Der Pool wurde jeden Morgen gereinigt und war sehr sauber. Vor dem Bad im Pool sollte man sich vorher abduschen, was leider nicht jeder gemacht hat. Der Pool war von 9:00 - 18:00 Uhr geöffnet, ein Bademeister war zu dieser Zeit anwesend. Leider ist die Unsitte mit Handtüchern die Liegen zu reservieren auch in Bulgarien von den Urlaubern eingeführt worden. Wir konnten von unserem Balkon beobachten, dass teilweise um 6:30 Uhr die ersten Handtücher auf den Liegen waren. Am Abreisetag haben wir uns um 7:00 Uhr auch Liegen sichern müssen, damit wir noch bis Mittags ein Sonnenbad nehmen konnten. Strandliegen bis Mittags mieten hat sich nicht gelohnt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |