Das Metropolitan ist mit 5* klassifiziert was meiner Meinung nach schon etwas hoch gegriffen ist. Dennoch ist es ein gutes, gehobenes Hotel mit stilvoller Einrichtung im gehobenen Preissegment (149,- EZ inkl. Frühstück pro Nacht von So-Mo) . Die Lage ist wie so oft Fluch und Segen zu gleich, für Bahnreisende top, auch die Anbindung an Messe und Bankenviertel super und zentral, allerdings ist das direkt anliegende Bahnhofsviertel nicht jedermanns Sache - im Hotel merkt man davon allerdings nichts. Vor einiger Zeit war ich nebenan im günstigeren Intercityhotel was mich nicht übermäßig begeistert hat. Das Steigenberger ist zwar teurer, bietet aber auch im Vergleich ein deutliches Plus an Komfort. Generell kein Hotel was ein "wow" hervorruft, aber durchaus ein gutes , gehobenes Hotel.
Nicht all zu großes, in dunklen Farben aber gemütlich gehaltenes Zimmer. Moderne, gute Ausstattung, schönes Bad mit Regendusche. Sauberkeit gut, Bett bequem. Bei meinem Aufenthalt war nicht sehr war, so konnte ich das Fenster geschlossenen halten und habe nichts vom Trubel vor dem Hotel mitbekommen. Klimaanlage ist allerdings auch vorhanden. Insgesamt ein angenehmes Zimmer.
Das Frühstück war inkludiert und entsprach dem Standard. Das Personal war aufmerksam und freundlich, bei meinem Aufenthalt war der Frühstücksbereich auch relativ schwach belegt. Die Bar ist gemütlich, nichts besonderes aber besser als sonstige Lobbybars. Service könnte hier und da etwas aufmerksamer sein, war aber noch okay. Auswahl an Spirituosen recht rudimentär und nicht auf 5* Niveau. Dennoch kann man dort gut einen Absacker trinken.
Bei 5* erwarte ich doch etwas mehr, es war kein Kofferserivce, Valet Parking etc. sichtbar, kein Conierge und auch kein Turn-down Service. Ansonsten waren alle Mitarbeiter freundlich, hilfsbereit und nett.
Direkt am Hbf. Von hier aus fix zur Messe, ins Bankenviertel, in die City und mit der S Bahn in knapp 15 min zum Airport. Allerdings ist die direkte Umgebung tiefstes Rotlichtviertel welches in Frankfurt sehr ausgeprägt ist. Das sollte man wissen. Probleme gab es keine, wer da nicht gerne durchläuft sollte die S-Bahn in die Stadt nehmen. Tagsüber alles sehr belebt. Hotelzimmer war dennoch ruhig bei geschlossenem Fenster.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2015 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Nicola |
Sehr geehrte Nicola, vielen Dank für Ihre so ausführliche Stellungnahme. Es freut mich sehr zu sehen, dass sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Uns ist bewusst, dass wir uns immer weiter verbessern müssen und vor allem im Service mit unseren Gästen sehr persönlich und aufmerksam sein müssen. Das macht am Ende den Unterschied aus. Hier nehme ich sehr gerne Ihre Kommentare auf und werde diese als Motivation zum nächsten Qualitäts-Meeting mitnehmen. Wir hoffen, sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit gastfreundlichen Grüßen Christian Gindele Direktor