Ulli (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2022 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswert, wenn man weiß was einen erwartet.

Gut

Wichtig ist die Unterscheidung zwischen altem Hotel "Metropolitan Playa" (***) und neuem "Metropolitan JUKA Playa Aparthotel" (****). Das Apartmenthotel können wir sehr empfehlen. Man muss sich bewusst sein, wo man seinen Urlaub verbringt. Nämlich im Zentrum der Party - am Ballermann. So kommt man um die feierwütigen Partygäste der Playa und auch um deren Gegröle und Besäufnisse nicht drumrum. Sobald wir nach unseren Ausflügen wieder "Ole Ole" und "Schalala" hörten, wussten wir, dass wir angekommen sind. ;o) Wir fanden das alles nicht störend. Man kann sich unters Partyvolk mischen und dann später die Fenster des Apartments schließen, um Ruhe zu haben. Also, Erholung ist sehr gut möglich. Wenn man dieses Hotel bucht, sollte man sich nur im Klaren darüber sein, dass man außerhalb des Hotels direkt im Zentrum des Trubels steht.

• Das Apartment hat uns sehr gut gefallen. Alles neu und modern eingerichtet. Wir hatten einen Wohnraum mit einem Schlafsofa (bis zu zwei Personen können hier schlafen) und ein separates Schlafzimmer mit Doppelbett. Die Betten waren sehr gut. Die Fenster sehr gut gedämmt. Wir haben super geschlafen. Bad mit sehr großer Dusche, alles perfekt. Kleine Küchenzeile, Kühlschrank mit Gefrierfach. Safe im Schlafzimmer (inklusive - das hat man ja auch nicht überall). Schöner großer Balkon mit Tisch. Stühlen und einem Wäscheständer. Vielleicht könnte man noch an etwas bequemeren Balkonmöbeln arbeiten. Die Stühle waren für längeres Sitzen eher ungeeignet. Einziger Kritikpunkt zum Apartment: Auf dem Balkon gab es kein Licht. (laut Auskunft wegen Sparmaßnahmen...)

• Gut
  • Wir haben leider am Anfang den Fehler begangen, im Hotel Metropolitan Playa zu essen... Keine so gute Idee. Der Unterschied zwischen dem Essen im Hotel und im Apartmenthotel ist riesig! Frühstück gibt es im Kellergeschoss des Apartmenthotels. Die Auswahl ist zwar übersichtlich, aber immer sehr schmackhaft. Es sollte jeder etwas finden können. Der Kaffee war gut. Es gab warme und kalte Speisen, frische Säfte, Wasser in Flaschen und geschnittenes Obst. Es wurde ständig alles nachgelegt. Hat uns sehr gut gefallen. Einziges Manko: Der Frühstücksraum ist SEHR klein. Der Platz reicht einfach nicht für alle Gäste aus. Wenn es mal zu voll ist, kann man sich das Frühstück aber mit aufs Zimmer nehmen. Das Abendessen sollte man unbedingt in der Pizzeria Plaza einnehmen. Der Weg dorthin ist zwar etwas länger (ca. 10 Minuten) aber es lohnt sich! Man gibt an der Rezeption einfach Bescheid, dass man das Abendessen dort einnehmen möchte und kann dann aus einer recht großen Karte ein herrliches Essen auswählen. Man kann Vorspeise, Hauptgang und Dessert wählen und es war jeden Tag wirklich sehr gut! Dazu ausgesprochen freundliche Bedienung. Absolute Empfehlung!

• Die Beschäftigten im Hotel waren alle ausgesprochen nett und freundlich. Egal ob an der Rezeption oder beim Essen - alle wirklich sehr zuvorkommend, aufmerksam und wir wurden immer mit einem Lächeln begrüßt!

• Das Hotel liegt - wenn man sehr gemütlich unterwegs ist - ca. 10 Gehminuten vom Strand und der Partymeile entfernt. Eine Bushaltestelle ist direkt schräg vorm Hotel. Von dort aus kann man für 2,- € pro Nase bis nach Palma fahren. Das haben wir ein paar Mal gemacht. Die Bus fährt alle 20 Minuten und die Fahrt dauert ca. 30 Minuten. Günstig und schnell. Ein paar kleine "Supermärkte" sind in der direkten Umgebung. Das Hotel ist sehr ruhig gelegen. Wir hatten ein Zimmer zum Pool raus und hatten wunderbar ruhige Nächte.

Wir haben nichts davon genutzt. Man kann Räder leihen (10 € pro Tag). Es gibt zwei Pools, die wir jedoch auch beide nicht genutzt haben. Einen Pool teilt man sich mit den Gästen aus dem Hotel Metropolitan Playa. Da die Gäste hauptsächlich partywütige Gruppen sehr junger Menschen sind, war der Pool für uns eher nicht nutzbar. Es wurde vom Personal zwar darauf geachtet, dass Ruhe herrschte, trotzdem hätten wir uns dort nicht so recht wohl gefühlt. Auf dem Dach des Aparthotels gibt es noch einen zweiten Pool. der den Gästen der Apartments vorbehalten ist. Dort war es sehr ruhig. Allerdings ist der Pool seeeehr minimalistisch und es gibt keine Sonnenschirme. Für uns war das Meer die erste Wahl zum Baden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2022
    Vorname:Ulli

Sehr geehrter Ulli und Familie, wir danken Ihnen für das ausführliche feedback und vor allem auch für die Bewertung des Zielortes. Es ist bekannt aus TV und Presse, dass die Playa de Palma das Partyparadies für junge Leute ist. Von Mai bis Ende August kann es leider mal ein wenig lauter werden. Wir hoffen auf ein Wiedersehen, herzliche Grüsse vom Team Juka