Karin (46-50)
Alleinreisend • Februar 2012 • 1 Woche • StrandTop-Urlaub

Ich habe eine sehr gepflegte und ruhige Hotelanlage vorgefunden, die nicht so weitläufig ist wie in anderen ägyptischen Hotels. Zimmer und Anlage waren sehr sauber. Ich hatte all inclusiv und war mit der Verpflegung völlig zufrieden. Der einzige Nachteil war, dass es die alkoholfreien Getränke nur in Plastebechern gab. Das Personal war sehr freundlich und nicht aufdringlich. Die Gästestruktur war zu meiner Urlaubszeit sehr angenehm: sehr viele Skandinavier, ein paar Engländer, sehr wenig Russen und Deutsche. Altersstruktur 30 -60 Jahre Telefonkosten im Hotel zu teuer (1 min = 3 €) - besser dort eine Handykarte kaufen oder kaufen lassen durch Ägypter

• Gut
  • Zimmer und Bad mit dDusche ausreichend groß und gut sauber, Klimaanlage vorhanden, aber im Februar braucht man keine. Es gab sogar eine Fliegengittertür zur Terasse ;-)

• Gut
  • Im Hauptrestaurant nahm ich meine Speisen ein. Immer saubere Tischdecken und aufmerksames Personal sowie gut schmeckende, landestypische , abwechslungsreiche Dinner fand ich dort vor. Trotz meines empfindlichen Magens hatte ich keinerlei Probleme, was auch von guter Hygiene in der Küche zeugt.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich, nicht aufdringlich und aufmerksam. Die Unterhaltung funktioniert aber nur in Englisch. Ich bekam umgehend Hilfe bei Problemen mit dem Safe und Telefon. Die Zimmerreinigung war gut.

• Wenn man zentral zwischen Naama Bay und Old Market sein will, dann ist es gut (zu Fuß zum Old Market ca. 35 min). Zu den 2 Stränden fährt ein Hotelbus kostenlos (zu Fuß zu weit bei großer Hitze) Ein paar Einkaufsmöglichkeiten sind direkt in der Straße, aber besser ist es in der Il Mercato Street (zu Fuß ca 20 min). Ausflüge habe ich dieses Mal nicht gemacht, werden aber auch am Strand billiger angeboten als durch die Reiseveranstalter.

Es gibt im Hotel/am Pool keine Animation und der Pool ist viel zu kalt. Die Strände sind gut mit gratis Liegen und Sonnenschirmen und Duschen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Februar 2012