Rieke und Ingo (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2004 • 2 Wochen • StrandZum Schnorcheln perfekt

Das Hotel ist eine schöne große und vor allem saubere Anlage. Stänidg laufen irgendwo Gärtner, Hausmeister etc. herum, um alles sauber zu halten und zu pflegen. Zu den Stränden ist zu sagen, dass wir meistens am Diamond-Beach waren und dort solange es das Wetter zugelassen hat, geschnorchelt haben. Im Dezember/Januar ist es leider öfters sehr windig, so dass es zu kalt war zum schwimmen. Dort gibt es wunderschöne Fische in allen Größen und Farben, selbst Haie haben wir gesehen. Die Korallen sind leider größtenteils aufgrund von "Trampeltieren" die da einfach drüber latschen schon abgestorben. Echt schade, dass manche Menschen einfach nicht raffen, was sie damit ihrer Umwelt antun. :-( Leider ist dort zum Teil nur Kiesstrand. Am Mexicana-Beach waren wir eigentlich nur einmal, weil wir es da nicht so toll fanden. Es ist eine Bucht aus der man den Ausgang nicht sehen kann. Allerdings für Leute mit Kindern sehr zu empfehlen, da man einen sehr seichten Sandstrand hat und es an einem der benachbarten Stränden Hüfburgen, Wasserrutschen etc. gibt. Man sollte nicht so viel Wert auf die Aussagen des Menschen von der Alltours-Reiseleitung legen. Die Preise für Ausflüge sind viel zu hoch. Er wollte uns ein paar Tipps in Bezug auf Einkaufen geben, aber das stimmte alles nicht. Ausserdem war er nicht über Handy erreichbar und die Service-Hotline von Alltours war weder freundlich, noch haben die geholfen einen Arzt zu besorgen. Für Menschen, die kein Englisch können, ist dieses Hotel absolut nicht empfehlenswert, da dort niemand Deutsch spricht.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr groß und hell. Man hat eine Menge Stauraum und immer einen Balkon oder eine Terrasse. Von der Sauberkeit her war es vollkommen in Ordnung. Wenn man dem Putzmann ein bisschen Bakschisch gibt, bekommt man auch immer Blumen und so was. Die Klimaanlage kann man auch als Heizung benutzen. Wir haben ZDF, RTL und VOX empfangen können. Es gibt auch einen Safe. Wenn man diesen benutzt, sollte man allerdings nicht den Zimmerschlüssel beim Verlassen des Hotels an der Rezeption abgeben. Wir haben das zwei mal gemacht, und beide male stimmte unser Code dann nicht mehr. Gefehlt hat zwar augenscheinlich nichts, aber besser ist besser.

• Auf Grund des Frühstücks gibt es hier noch mal 2,5 Sonnen, das war nämlich immer absolut fantastisch. Mittageessen war eigenlich immer das gleiche wie das Abendessen, nur ein bisschen weniger Auswahl. Da ich nach zwei Tagen schon krank geworden bin (der Arzt meinte Sonnenstich, aber wer weiß...) habe ich dann fast nur noch Nudeln mit Ketchup oder Salat gegessen. Mein Verlobter sagte, nach einer Woche wäre das Essen viel besser geworden, in der ersten Woche schmeckte nämlich alles gleich. Der Nachtisch war dafür immer fantastisch. Es gab eine Riesenauswahl an Torten, Pudding etc. Manchmal wurden sogar noch Crepes und sowas frisch gemacht. Total lecker!!! Bei der Rezeption gibt es auch noch ein Steak-Haus , allerdings können wir darüber nichts sagen. Die Pizza am Pool schmeckt eigenlich sehr gut.

• Gut
  • Alle Leute im Hotel sind immer sehr bemüht und freundlich. Kommt natürlich auch immer drauf an, wie freundlich man zu ihnen ist. Ein bisschen Trinkgeld und ein Lächeln können Wunder bewirken. Aber manche Leute fahren ja mit dem Grundsatz in den Urlaub sich von vorne bis hinten bedienen zu lassen und dabei noch nicht mal ein Danke über die Lippen zu bekommen.

• Schlecht
  • Die Lage des Hotels ist so naja. Direkt beim Hotel gibt es nicht viele Möglichkeiten was zu machen, aber Taxis sind da sehr billig. Zum Diamond-Strand braucht man zu Fuß ca. 40 Min., Taxi kostet 10LE (8LE=1€, je nach Kurs). Es gibt zwar auch einen Bus-Service, aber der war meistens so überfüllt, das wir lieber das Geld in ein Taxi investiert haben. Zum Old-Market (so 'ne Art Bazar, alles sehr billig, aber die Geschäftsinhaber sind meistens sehr aufdringlich) und Mexicana-Beach bezahlt man ca. 20LE. Nach Namaa-Bay (Standpromenade mit vielen Geschäften, Restaurants und Cafe's) hinzu ca. 25LE und zurück 30-35LE. Zum Fantasia (so ne Art Einkaufszentrum mit Disco etc.) braucht man zu Fuß ca. 30 Min., Taxi kostet so um die 10-15LE.

• Schlecht

Animation oder ähnliches gab es nicht, haben wir aber auch nicht vermisst. Sport kann man eigentlich keinen machen, abgesehen von Wassersport. Im Alltours-Katalog steht zwar das es einen Tennisplatz gibt, aber den haben wir nirgendwo gefunden. Allerdings haben wir von einem Urlauber gehört, dass extra ein Bus eingerichtet wurde, um die Leute, die spielen wollten, zu einem anderen Platz hinzufahren. Es gibt einen großen Pool, der allerdings sehr kalt war und einen kleinen Pool, der zwar warm, aber dafür immer von Kindern beschlagnahmt war. Beide waren sehr sauber. Wir waren allerdings auch nur zwei Tage am Pool, das Meer war uns da schon lieber. :-)

Dauer:2 Wochen im Dezember 2004
    Vorname:Rieke und Ingo