Hotel Meyn ist ein Stadthotel mit 43 Zimmern, älterer Komplex, 2 Restaurants, verschiedene Nebenräume und Festsaal, angenehme Atmosphäre. Zimmer, Flure und Gasträume waren sauber und gepflegt. Wir hatten die Erholungswoche gebucht, inkl. Frühstücksbuffet und Halbpension, konnten aus einer speziellen Halbpensionsspeisenkarte wählen, am 30. Dezember gab es für alle Hotelgäste ein einheitliches Abendessen mit der Spezialität Heidschnuckenbraten. An Silvester haben wir im Restaurant ein 5 - Gang - Menü erhalten. Im Preis enthalten waren 3 Eintrittskarten für die Therme, dort konnten wir uns nach unseren Wanderungen toll entspannen. Am 30. Dezember kamen auch schwedische Gäste zum Silvesterprogramm dazu, diese haben den Ball im Festsaal besucht. Das Hotel liegt direkt im Zentrum, man kann sehr viel zu Fuß erreichen, wir waren mit unserem Aufenthalt zufrieden. Die vielen Ausflugsziele in der Umgebung konnten wir nicht besuchen, wollen dies aber unbedingt in wärmeren Monaten mit dem Auto nachholen.
Das Zimmer hatte ungefähr 20 qm, Kirschholzmöbel, TV, Radio, Telefon, teilweise Abnutzungsflecken, der Teppich hatte Flecken, haben wir bei der Abreise gemeldet, uns wurde erklärt, dass im Januar alle Zimmer eine Teppichreinigung erhalten. Die Hotelbeschreibung im Zimmer war sehr umfangreich, wir erhielten sofort eine Orientierung. Das Bad war schon etwas älter, aber alles war sauber.
Uns wurde zum Abendessen ein Tisch in der Bürgerstube zugewiesen, den haben wir jeden Abend erhalten, bis auf Silvester, da bekamen wir den Tisch im Restaurant für das Silvestermenü. Beim Frühstück konnten wir im Restaurant Heideblüte immer am gleichen Tisch sitzen. Das Frühstücksbuffet war umfangreich, jedoch täglich den gleichen Aufschnitt. Auf Nachfrage erhielten wir am vorletzten und letzten Tag zwei weitere Sorten Aufschnitt. Die Küche ist mit deutschen Gerichten und regionalem Touch ausgerichtet. Zum Abendessen konnten wir uns drei Gänge aussuchen, das war immer reichlich, uns hat es gut geschmeckt. Die Tische waren sauber und nett eingedeckt.
Schon beim Frühstück wurden wir freundlich begrüßt, höflich und zuvorkommend bedient, jede Frage wurde uns beantwortet. Unser Zimmer war immer sauber, die Betten wurden nicht immer korrekt zusammengelegt. Ein Spinnweben hatten wir am Anreisetag reklamiert, es wurde sofort entfernt.
Soltau hat eine Fußgängerzone, die vom Hotel in 5 Minuten zu erreichen ist, viele kleine Geschäfte, Cafés und Kneipen laden zum Verweilen ein. Wir wollten wegen den winterlichen Wetterverhältnissen das Auto nicht benutzen, jeden Tag sind wir in eine Richtung zu Fuß aufgebrochen, die Mitarbeiter konnten uns die Wege gut erklären: Ahlftener Flatt, Böhme - Wald und Halifax, Breidingsgarten, Tetendorf, Teufelsmoor und Wiedingen, Friedrichseck und Angelteiche.
Im Hotel gibt es keine Sporteinrichtungen, die Soltau - Therme ist zu Fuß in 7 Minuten zu erreichen und hat auch einen Fitneßbereich. 3 Minuten vom Hotel entfernt ist ein Fitneßstudio mit Saunabereich. Der Böhme Park ist in 5 Minuten zu Fuß zu erreichen, von kamen wir dann weiter in den Böhmewald. Lüneburg und Celle liegen jeweils 50 km entfernt, haben wir aber nicht besucht. Uns war die autofreie Woche wichtig.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2009 |
Vorname: | Inge |