Grundsätzlich kann ich nach meinem vierten Besuch jeweils drei Hauptpunkte sowohl auf der negativen als auch auf der positiven Seite hervorheben, welche man auch sehr gut als Kriterien dafür nehmen kann, ob man sich für oder gegen das Hotel entscheidet. Ob einem der Aufenthalt dort gefällt, wird meiner Ansicht nach nämlich sehr stark davon abhängen, worauf man besonderen Wert legt. Negative Punkte: 1. Nutzung von Plastikbechern an den Bars, generell scheint das Bewusstsein für Umwelt wenig vorhanden zu sein 2. WLAN oft nur schlecht, gerade im Zimmer 3. Zimmer abgewohnt Positive Punkte: 1. Das Personal ist einsame Spitze und mit keinem bisherigen Hotel zu vergleichen. Es entstehen ernsthafte zwischenmenschliche Beziehungen und man fühlt sich zunehmend wie unter Freunden. 2. Die Hotelanlage ist sehr kompakt und die Wege zu allem dementsprechend sehr kurz. Der Weg von unserem Zimmer zum Strand betrug beispielsweise 20 Meter (keine Übertreibung). Durch die überschaubare Größe ist man sich auch oft über den Weg gelaufen und konnte gute Kontakte knüpfen. 3. Das hoteleigene Riff bietet sehr viel. Mit etwas Glück kann man bereits dort Tiere beobachten, wofür andere extra teuer irgendwelche Touren buchen, die zudem oftmals Tierschutztechnisch eher kritisch zu beäugen sind. Fazit: Legst du Wert auf top eingerichtete Zimmer, das beste Gourmet Essen und generell ein imposantes Hotel, dann bist du hier wahrscheinlich falsch. Legst du aber eher Wert auf eine angenehme Atmosphäre am Strand, ein schönes Riff sowie eine familiäre Atmosphäre sowohl zwischen anderen Hotelgästen als auch mit dem Personal, dann wird das Hotel sehr wahrscheinlich die richtige Adresse für dich sein. Was mir selbst von dem Urlaub nämlich am meisten hängen bleibt, sind die ganzen Menschen, die ich dort kennenlernen durfte und mit denen ich auch nach meinem Urlaub noch in Kontakt stehe. Wir waren nun zum vierten Mal dort und ich kann ehrlich sagen, dass dort nachhaltige Bekanntschaften entstanden sind.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitEher gut
Die Zimmer sind sicherlich abgewohnt und nicht mehr im neuesten Zustand. Dafür sind sie geräumig und sehr sauber. Es wird selbst unter dem Bett oder auch auf der Terrasse / dem Balkon gründlich geputzt. Auch die Betten mitsamt Kissen und Decke sind sehr solide, sodass ich angenehm schlafen konnte.
- EssensauswahlGut
- GeschmackSehr gut
Zunächst muss man fairerweise sagen, dass ich kein Gourmet, sondern eher funktionaler Esser bin. Für mich persönlich war daher die Auswahl absolut ausreichend. Geschmacklich fand ich das Essen ebenso größtenteils toll. Es war immer warm und hat gut geschmeckt. Leider benehmen sich im Restaurant einige nicht oder lassen auch große Mengen an Essen ohne Weiteres zurückgehen, was mir persönlich überhaupt nicht gefällt. Das kann man allerdings dem Hotel nur bedingt negativ anrechnen.
- DeutschkenntnisseEher gut
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Das Personal ist der absolut größte Pluspunkt, den dieses Hotel hat und ihm gegenüber der Konkurrenz einen ernsthaften Vorteil verschafft. Die Mitarbeiter in dem Hotel sind ausnahmslos immer höflich und lesen einem den Wunsch von den Lippen ab, vom Management über die Bedienungen und Bademeister bis zu den Reinigungskräften. Oft werden sich sogar die Vorlieben gemerkt, sodass dir bereits beim Ankommen am Strand oder an der Bar dein Lieblingsgetränk gleich serviert wird. Als einzelne Person hervorzuheben ist dabei Samuel, welcher im Animationsteam arbeitet! Uns ist im Rahmen von Hotelanlagen noch nie jemand vor die Augen gekommen, welcher einen solchen unermüdlichen Einsatz zeigt und damit den Hotelalltag der meisten Gäste so sehr bereichert wie er. Insgesamt schätzen wir das Personal dort so sehr, dass wir bereits mit einigen persönliche Bindungen aufgebaut haben, welche über den Urlaub hinausgehen!
- Sport
- Ausgehen & Nightlife
Aktivitäten am Strand
- Entspannen
- Schnorcheln
Der Strand hat eine sehr angenehme Atmosphäre. Die Lautstärke ist die meiste Zeit angemessen und das Personal arbeitet top. Dazu ist der Strand nicht zu sehr mit Liegen überfüllt, was auch jedem Recht sein dürfte.
Beliebte Sportarten
- Tauchen
- Volleyball
Ein weiterer großer Pluspunkt für das Hotel ist das eigene Riff. Von dort aus konnte ich bereits neben allerlei bunten Fischarten auch Rochen, Schildkröten und sogar Delfine beobachten. Ich war beinahe jeden Tag dort schnorcheln und genoss es sehr! Es gibt auch die Möglichkeit, direkt dort zu tauchen. Daneben gibt es im Hotel ein Gym, von man allerdings nicht zu viel erwarten sollte. Jeden Tag wurde dazu Wasser- und Volleyball gespielt, woran ich ebenso Spaß hatte. Es gab Boule, Belly Dancing, Aquagym und sicherlich noch einige weitere Aktivitäten, von denen ich selbst nichts mitbekommen habe.
Abendaktivitäten
- Clubs & Bars
Im Hotel gibt es ein solides Abendprogramm sowie einen großzügigen Bereich mit Bar, an welchem man den Abend in guter Gesellschaft schön ausklingen lassen kann. Wer etwas mehr Action haben möchte, kann anschließend noch gerne in die Disco des Hotels gehen. Das Ambiente dort ist sehr schön. Meistens ist die Disco ganz gut besucht, aber auch nicht zu voll. Die Musik, die gespielt wird, hängt sehr stark vom Publikum ab. So wird je nachdem neben (westlich) internationaler Musik natürlich auch gerne ägyptische oder sogar polnische Musik gespielt. Für Musikwünsche ist der DJ dabei auch offen. Wer nach Ausgehmöglichkeiten außerhalb des Hotels sucht, wird am ehesten in Port Ghalib fündig (ca. 30 Fahrminuten entfernt). Der Ort ist ganz gut mit dem Taxi erreichbar und bietet 1-2 solide Discos. Ansonsten sieht das Nachtleben in Marsa Alam und Umgebung tatsächlich eher mau aus.
Nur erwartete Kosten
- Ja
Verreist als: | Freunde |
Vorname: | Tristan |
Liebe Urlauber, Lassen Sie Mich Ihnen als erstes recht herzlich danken, dass Sie unser MG Alexander the great hotel besucht haben und dies bei Holidaycheck kommentiert haben. Ich freue mich, dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben. Das gesamte Team wünscht Ihnen alles Gute und würde sich freuen, Sie bald wieder recht herzlich „Willkommen“ zu heißen. Mit freundlichen Gruessen Hotel Managemen