Das MGM ist ein riesiger Hotelkomplex!! Die Lobby ähnelt einem Flughafen Check-In, hier ist einfach alles eine Spur größer als bei uns. Soviel ich weiß, ist das MGM das größte Hotel in Las Vegas, mit den meisten Zimmern. Die Gästestruktur war sehr gemischt würde ich sagen. Viele Amerikaner, aber auch viele Deutsche und andere Europäer hörte man immer wieder hier und dort. Der Hotelbetrieb ist natürlich bei der Menge von Leuten relativ hektisch. Hier ist immer jeder in Bewegung, aber das erwartet an ja auch irgendwie von Las Vegas. Unbedingt ein Busticket holen, kostet 7,- USD täglich und man kann mit dem Bus den ganzen Tag den Strip rauf und runter fahren. Es gibt auch noch einen blau-goldenen Expressbus, der ist schneller unterwegs, weil er nicht an jedem Hotel hält. Wenn man schon vorher guckt, wo man hin will und wo der,Bus anhält kann man sich viel Warterei ersparen. Achtung: Auf den ersten Blick sieht es so aus, als würden die Hotels nicht weit auseinanderliegen, aber der Eindruck täuscht. Anfangs waren wir teilweise sehr, sehr lange zu Fuß unterwegs, obwohl das nächste Hotel "so nah" aussah. Die meisten Hotels sind über Brücken miteinander verbunden. Allerdings muss man sich natürlich auch erstmal die Wege in den anderen Hotels suchen. Die Hotels sind eigentlich alle sehr, sehr groß und erstmal unübersichtlich. Unbedingt auch in die Outlet-Mals fahren, es gibt eine südlich und eine nördlich. Der Bus fährt ebenfalls dort hin. Ich solltet auch abends mal nach downtown Las Vegas in die Freemont Street fahren, hier ist es wirklich cool.und ursprünglicher. Die Restaurants sind dort auch um einiges günstiger und sehr gut. Das Outback-Steakhouse, findet man mehrmals in Las Vegas, können wir auch wärmstens empfehlen, sehr leckeres Essen und netter Service. Wir waren zweimal in dem über der großen Colaflasche essen. Fast jedes Hotel hat seine eigenen Atttraktionen. Das Mirage z. B. zur vollen Stunde einen Vulkanausbruch und das Bellagio die Wasserfontänen. Schaut euch das mal an. Im Mandalay Bay ist ein Aquarium, ich glaube der Eintritt betrug so um die 18,- USD. Muss man jetzt nicht unbedingt rein, aber es war auch nicht schlecht. Man konnte dort Mantas "streicheln" in so einem Touch Pool. Am beeindruckendsten fanden wir das "Venetian" und den "Ceasars Palacce", einfach der Hammer!!
Wir hatten ein Zimmer im Grand Tower gebucht. Da wir um ein Zimmer weiter oben gebeten hatten, sind wir im 15. Stock untergekommen. Wir hatten von dort wirklich eine sehr schöne Aussicht auf die umliegenden Hotels. Direkt gegenüber hatten wir das Excalibur im Blick, welches nachts wirklich super schön beleuchtet ist. Man kann wunderbar die Gardinen beiseite schieben und die schöne Aussicht genießen. Von außen ist alles blickdicht. Das Zimmer war ziemlich groß mit zwei Queen-Size-Betten. Matratzen waren sehr gut. Der Fernseher befand sich in einem Schrank. Bügelbrett, Bügeleisen, Klimaanlage und ein kostenloser Safe waren vorhanden. Was unseres Erachtens fehlte, war ein Kühlschrank oder Minibar. Das wäre nicht schlecht gewesen. Das Zimmer war sehr sauber, die Möbel sahen neu und kein bißchen abgenutzt aus. Überhaupt ließen die Möbel allgemein auf eine sehr gute Qualität schließen. Der Teppichboden war sehr sauber und ebenfalls gepflegt. Das Badezimmer war aus Marmor und komplett in schwarz-weiß gehalten und ebenfalls sehr groß. Eine separate Dusche wäre vielleicht nicht schlecht gewesen, aber so hat es natürlich auch gereicht.
Im MGM findet man alle möglichen Restaurants sämtlicher Preisklassen. Wir haben uns allerdings nur einmal etwas in dem Food-Court gekauft. Im Hotel gibt es, wie überall in Vegas üblich, ein Buffetrestaurant, das "Grand Buffet". Das muss sehr gut sein, aber wir waren nicht drin. Im Hotel ist ein Rainforest Cafe, mit sehr schöner Dschungel Atmosphäre. Es gibt auch einige Gourmet Restaurants, z. B. Joel Roubouchon, da bezahlt man aber für ein 5 Gänge Menü schon mal leicht EUR 160,- pro Person. Wenn man aus dem Hotel rausgeht hat man so viele Möglichkeiten zum essen, dass man irgendwie selten in die Verlegenheit kommt im Hotel zu essen. Das MGM hat wohl alleine 3 Starbucks-Cafes, wir haben allerdings nur zwei gefunden, weil dort alles so weitläufig und riesig ist.
Das Personal war wie überall in den USA sehr freundlich und zuvorkommend. Die Bedienung am Spielautomaten brachte auch zügig die bestellten Getränke. Wir gaben immer 1 bis 2 USD Trinkgeld. Beschwerden oder Grund zur Beanstandung hatten wir während unseres Aufenthalts nicht. Wir waren sehr zufrieden mit allem.
Das MGM ist direkt am südlichen Ende des Strips gelegen. Direkt gegenüber ist das New York New York sowie das Excalibur. Links vom MGM befindet sich das Luxor, Hooters, Tropicana und das Mandalay Bay. Ganz abgesehen davon, dass man bereits im Hotel selber mitten im Geschehen ist, ist das nicht anders, wenn man aus dem Hotel raus geht. Man ist direkt auf dem Strip mit nur allen denkbaren und undenkbaren Verrücktheiten, Unterhaltungs, Einkaufs- und Essensmöglichkeiten. Hier findet wirklich jeder das passende für sich. Achtung, wer das erste mal in Vegas ist, könnte evtl. die ersten zwei Tage ein wenig überfordert mit alldem sein. Zumindest ging es uns so. Ab dem dritten Tag fing es dann an richtig Spaß zu machen. Man hatte sich an die vielen Lichter, bewegten Bilder auf allen möglichen Leinwänden in der Stadt, die Musik und die vielen Menschen gewöhnt. Eine gewisse Reizüberflutung ist dort ganz normal.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Leider war während unseres Aufenthalts das Wetter nicht so gut. Wir konnten also nicht schwimmen gehen. Haben uns die Poolanlage aber trotzdem angeschauft und sie sieht richtig gut aus. Hier kann man mit Sicherheit gut relaxen. Es waren ungefähr 5 Pools mit schön angelegter Gartenlandschaft.
| Infos zur Reise | |
|---|---|