Andreas (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Business-Hotel direkt am Bahnhof

Gut

Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zur Stazione Centrale, auf der Seite, wo die Busse zu den Flughäfen ankommen und abfahren. Vom Charakter her eher ein Businesshotel mit vielen Veranstaltungsräumen, das während unseres Aufenthaltes auch von Individualreisenden sowie asiatischen Reisegruppen genutzt wurde. Das Gebäude hat insgesamt 17 Stockwerke und stammt vermutlich aus den 70er Jahren. Es wurde vor wenigen Jahren (lt. Schild im Aufzug im Jahr 2003) renoviert, der Stil ist international. Es gibt 4 Aufzüge. Die Halle ist nicht sonderlich hell, neben der Rezeption gibt es einige Sitzecken und den Durchgang in die Hotelbar und das Konferenzzentrum. Innen und außen sauber und gut instandgehalten.

• Gut
  • Die Zimmer sind im internationalen Stil gehalten, mit viel dunklem Holz und Wänden in Pastellfarben. Sie verfügen über eine individuell regulierbare, leise Klimaanlage. Zustand von Zimmer, Badezimmer und Möblierung gut. Die Minibar ist kostenlos (Inhalt: 2 x Wasser, 3 x Softdrink, 1 x Bier) und wurde täglich aufgefüllt. Ob die ebenfalls vorhandenen Snacks kostenlos sind oder nicht haben wir nicht herausgefunden. Die Zimmer haben einen kleinen Flur, dort ein großer Einbauschrank, der auch Schubfächer hat, die Kofferablage und große Rauchglas-Spiegel. Das Zimmer hat Teppichboden und ist möbliert mit Bett (unseres sollte ein Doppelbett sein, war jedoch eher Queensize) mit guten Matratzen, Nachttischen, Hosenbügler, Cocktailtisch mit zwei kleinen Sesseln, Schreibtisch mit Stuhl, TV (über 50 Programme, davon einige deutsche Sender), Minibar und kostenlos zu nutzendem elektronischem Safe. Bad mit Badewanne (incl. Whirlpool-Funktion) und Dusche an der Wand, WC, Bidet, Fön sowie umfangreiche Amenities (z. B. Badesalz, Rasierer, Zahnbürsten). Waschtisch und Badewannen-Umfassung sowie Boden aus Marmor. Handtuchwärmer, ausreichend Handtücher, zwei Bademäntel. Wir hatten ein Zimmer im 8. Stock Richtung Bahnhof. Dank schallisolierter Fenster war der Lärm von draußen kaum zu hören. Vom Gang oder den Nachbarzimmern haben wir gar nichts gehört. Die Sauberkeit war gut, abends Turn-Down-Service. Grundsätzlich haben die höher gelegenen Zimmer Blick über die Stadt bis zu den Alpen, die wir jedoch wegen des dunstigen Wetters nicht sehen konnten.

• Gut
  • Wir haben nur das Frühstück im Hotel eingenommen, dieses war für italienische Verhältnisse sehr umfangreich (u. a. verschiedene Schinken- und Salami-Sorten, verschiedene Käse, Marmeladen, Obst, frischer Orangensaft sowie weitere Säfte, Eierspeisen, Würstchen und Speck, ein täglich wechselndes Nudelgericht). Typisch italienische Getränke (Espresso, Capuccino, etc.) sowie Tee und "American Coffee". Der Service beim Frühstück war freundlich, jedoch nicht sonderlich aufmerksam. Das Hotel hat ein Restaurant, welches wir nicht probiert haben, und bietet Zimmerservice an.

• Gut
  • Freundlicher, effizienter Service. Check-In und Check-Out reibungslos. Verlängerung der Check-Out-Zeit um eine Stunde (es war Sonntag) unproblematisch. In der Lobby kostenlos italienische und englischsprachige Tageszeitungen zum Mitnehmen, Verleih von Regenschirmen. Alle Mitarbeiter sprechen ihrer jeweiligen Tätigkeit angemessenes Englisch. Sehr angenehm die kostenlose Minibar (Details siehe unter Zimmer).

• Gut
  • Logistisch günstig nahe des Bahnhofes (s. o.) gelegen, von dort in ca. 50 Minuten mit dem Bus nach Malpensa und in ca. 70 Minuten zum Flughafen Orio al Serio (Bergamo). Anbindung an mehrere U-Bahn-Linien (ca. 10 Min. bis zum Dom) direkt vor der Tür. Parkmöglichkeiten auf der Straße und dem Bahnhofsvorplatz, außerdem eine Hotelgarage. Zu Fuß ca. 15 Minuten zum Corso Buenos Aires (große Einkaufsstraße). In der Umgebung viele zumeist kleinere Hotels der unterschiedlichsten Preiskategorien und einige Restaurants, die meist auf Touristen abzielen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen Internet-Corner, und der Concierge vermittelt Stadtrundfahrten, Flughafentransfers, etc.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2006
    Reisegrund:Stadt