- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Hat wenig mit einem 4-Sterne Hotel zu tun. Preis-/Leistungsverhältnis ist keineswegs gerechtfertigt. Schlechter Service, unprofessionell und mieses Frühstück. Da ich bereits im Michels Thalasso Hotel zu Gast war und dort nur Positives erlebt hatte, so war der Schock um so größer, als ich meinen Urlaub bei der hässlichen Schwester Germania verbrachte. Obwohl selbe Geschäftsführung und mehr oder minder die selber Preiskategorie, so scheint dort doch einiges schief zu laufen. Zahlreiche Bewertungen und auch Gespräche mit anderen Gästen kamen zum selben Ergebnis, worauf ein Manager auch freundlich reagiert und diese Punkte im Team thematisieren möchte, jedoch scheint nicht wirklich etwas daran gelegen zu sein, denn es passiert offensichtlich nichts. Dann bitte keinen Kommentar! FAZIT: Das Germania lebt einzig und allein von seiner Lage. Ich hatte mich für Direktbuchung entschieden, da die Michels-Kette gute Angebote bereit hält. Allerdings stellte sich die Buchung kompliziert dar. Nachdem ich bereits zwei Mal schriftlich mitteilte, dass ich fest buchen möchte, sollte ich dies noch ein weiteres Mal tun. Daraufhin rief ich an, um zu erfahren, wie oft noch schriftlich mitteilen solle, dass ich bitte buchen möchte. Ich erreichte einen patzigen Mitarbeiter, welcher meinte, ich solle ein anderes Hotel wählen, wenn mir etwas nicht passt!!! Dort angekommen, wurde ich in ein Einzelzimmer mit Verbindungstür und einem 1 cm Spalt unter der Türe untergebracht, so dass ich dem Gespräch der Damen nebenan ohne Probleme mitbekam, abwechselnd mit den Aufzugsgeräuschen gegenüber. Leider bekam ich als Alternative lediglich ein Zimmer darunter, welches natürlich ebenfalls diese Verbindungstür besaß oder eine Rumpelkammer im fünften Stock mit Blick auf den Hinterhof, Meerblick war gebucht. Und dies in der dritten Dezember Woche, einer äußerst ruhigen Zeit und kaum Gäste im Hotel. Die Sauna im Keller ist muffig/stinkig und lieblos eingerichtet. Sollte ein Spa-Bereich keine Wohlfühlzone darstellen und der Erholung dienen? Einweg-Plastikbecher werden angeboten. Euer Ernst? Der Ruheraum ist kaum nutzbar, da der Aufzug derart laut ist, dass mit jedes Mal mit Schrecken hochfährt, weil man das Gefühl hat, von einem Panzer überrollt zu werden. Die Dachterrasse wäre genial, aber auch hier ist einfach nur Verwahrlosung und Lieblosigkeit zu spüren. Sauna aufgestellt, toller Blick, fertig. Soll der Gast mal zufrieden sein. Das Frühstück: Kann mich den "Mitinsassen" nur anschließen. Das Angebot ist... also es ist kein Angebot. Es dient lediglich dem Zweck, nämlich nicht zu verhungern. Kaum Angebot und kaum Abwechslung. Täglich musste ich das ohnehin nicht aufmerksame Personal darauf hinweisen, dass Rührei und Speck alle ist. Daraufhin nur ein lethargischer Blick der Servicekräfte, keine Entschuldigung. Und auch hier der Vergleich zum Thalasso Hotel, mir fällt nur ein Wort ein: DREIST was hier geboten wird für diesen Preis. Ein Schreiben an die Geschäftsführung folgt. Ich bin sehr viel auf Reisen, ich musste jedoch noch nie so eine schlechte Bewertung abgeben.
Verbindungstür und laute Geräusche vom Aufzug gegenüber... Mittendrin statt nur dabei. Konnte dem Gespräch der Damen nebenan hervorragend folgen. Dübellöcher an der Wand im Bad. Aber sauber war es.
Ich hatte ein Abendessen im Angebot inkludiert, hier muss anmerken, dass dieses hervorragend war. Das Restaurant ist sehr schön eingerichtet und super gemütlich. Nur leider macht das miserable Frühstück diese Bewertung zunichte. Kaum Angebot am Buffet, kaum Abwechslung und die Speisen, die man zu sich nehmen möchte, sind alle und es interessiert keinen. Wurst sah unappetitlich aus, Dosenfrüchte bzw. Tiefkühlerdbeeren. Hier wäre anzumerken, dass mich die ersten beiden Tage ein junger Kellner im Frühstückssaal bediente. Er war vorbildlich. Hotelbar theoretisch da, auch bestückt, jedoch nicht besetzt.
Teilweise unkooperativ, schlechte Deutschkenntnisse, lethargisch, unaufmerksam, wenig hilfreich. Die Reinigungskraft auf der Etage war super, sehr nett und machte einen tollen Job.
Die Lage ist natürlich unschlagbar und wahrscheinlich auch der so ziemlich einzige Grund, warum Gäste diese Unterkunft wählen. Vor allem die Sauna (wenn auch lieblos dort platziert) auf der Dachterrasse mit atemberaubendem Blick Direkt an der Milchbar und am Strand und nur wenige Gehminuten in das Zentrum. Direkt am Hotel ist eine Bushaltestelle.
- Wellness
- Sport
Den Pool fand ich sehr angenehm, herrlich warmes Wasser. Sauna und Wellness theoretisch vorhanden, jedoch stickige Luft, sehr Laut durch den Aufzug, welcher direkt in den Wellnessbereich führt, lieblos gestaltet, Einweg-Plastikbecher :-( Sauna auf der Dachterrasse mit atemberaubendem Blick, jedoch wenig einladend gestaltet. In den Ruhebereich gelangt man, in dem man durch das gesamte Hotel trabt und in den Keller geht. Kein Trinkwasser auf dem Dach.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2018 |