In den letzten 6 Jahren habe ich insgesamt 167 Hotels weltweit besucht, dies ist meine 139. Hotelbewertung in Holidaycheck. Dadurch habe ich eine ganze Menge Vergleichsmöglichkeiten. Seit vielen, vielen Jahren machen wir Urlaub in Thailand. In Hua Hin waren wir jetzt zum ersten (und ganz bestimmt nicht zum letzten) Mal. Das Mida de Sea war für uns "wie ein Sechser im Lotto oder wie ein Hauptgewinn in der Lotterie". Dieses Hotel ist aber nur für Urlauber geeignet, die wirklich Ruhe, Erholung und Entspannung suchen (und vielleicht auch brauchen). Für Partysüchtige und Feierbiester ist weder das Hotel noch die Umgebung des Hotels geeignet. Bars gibt es in der näheren Umgebung überhaupt nicht.
Die Zimmer sind groß, hell, einladend und sind zweckmäßig eingerichtet. Unser Zimmer hatte eine komplette Einbauküche mit Herd und Kühlschrank (befüllt als Minibar). Wir haben den Minibarinhalt - nach Absprache mit dem Hotel - herausgestellt und eigene Getränke eingekauft. Die Matratzen waren sehr gut, die sechs Kopfkissen mit unterschiedlichen Füll- und Härtegraden waren optimal. Die Klimaanlage funktionierte problemlos und konnte individuell eingestellt werden. Es gibt einen großen LED-Farbfernseher sowie einen DVD-Player (beides benötige ich im Urlaub überhaupt nicht) und einen kostenlosen Safe. Kostenfreies WLAN in ausgezeichneter Qualität ist im gesamten Hotelgelände verfügbar. Das Bad ist riesig, die große Dusche mit zusätzlicher Regendusche gigantisch gut. Täglich erhielten wir kostenlos 4 Flaschen (500 ml) Trinkwasser von der Reinemachefrau hingestellt.
Das Frühstücksangebot ist typisch thailändisch, ein kaltes und warmes Buffet. Wer da nicht satt wird, ist selbst daran schuld. Sonderwünsche (z.B. braunes Brot, Aufschnittwurst, Aufschnittkäse) waren überhaupt kein Problem und ab dem nächsten Tag automatisch an unseren Tisch gebracht worden.
Der Service im gesamten Hotel - angefangen vom check-in bis zum check-out - ist auf allerhöchstem Niveau und Spitze. Die Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Fürsorge des GESAMTEN Personals unter der Leitung des General Managers Herrn Sompong Y. lassen keine Wünsche offen. Herr Y. ist von früh bis spät in der Hotelanlage unterwegs, er sieht alles und regelt alles. Und er nimmt sich die Zeit und erkundigt sich bei den Gästen, ob sie zufrieden sind und ob etwas geregelt werden muss.
Das Hotel liegt an einer ruhigen Nebenstraße, ca. 400m von der westlich verlaufenden, sechsspurigen Hauptverkehrsstraße entfernt. Da die Zimmer alle nach Osten gelegen sind, ist überhaupt kein Straßenlärm hörbar. In der näheren Umgebung gibt es zwei Seafood-Restaurants (ich empfehle das kleinere - das größere gleicht einer Massenabfertigung, da immer mehrere Busse mit überwiegend Chinesen vorfahren). Für Liebhaber allerbester thailändischer Küche (zum ganz kleinen Preis und absolut köstlich) empfehle ich das Restaurant Kong Phob, ca. 250 m vom Hotel entfernt an der Zufahrtsstraße. An der Kreuzung Zufahrtsstraße/Hauptverkehrsstraße gibt es einen 7 Eleven Supermarkt und einen Geldautomaten, auf der gegenüberliegenden Straßenseite gibt es einen Tesco Lotus Supermarkt und eine kleine Apotheke. GELDWECHSELMÖGLICHKEITEN - wie in den anderen Urlaubsgebieten Thailands - gibt es in Hotelnähe NICHT. Aber, das Hotel fährt seine Gäste kostenlos täglich um 10:00 / 16:00 / und 20:30 Uhr in die 10km entfernte Stadt Hua Hin und um 10:30 / 16:30 /21:00 Uhr wieder zurück. Dort gibt es Geldwechselmöglichkeiten. Apropos kostenlos: das Hotel fährt seine Gäste kostenlos mit Golfmobilen zu den Restaurants, zum 7 Eleven Supermarkt und selbstverständlich an den Strand (beim Nachbarhotel Ace of Hua Hin) und auch wieder zurück. Bars gibt es in der näheren Umgebung überhaupt nicht.
Das Mida de Sea liegt "in der zweiten Reihe" und verfügt über keinen eigenen Strand. ABER: das Nachbarhotel Ace of Hua Hin gehört dem gleichen Eigentümer und deswegen darf man dort den schönen Strand (Beachfront) mit hoteleigenen Liegen kostenlos mitbenutzen. Man wird - wie oben erwähnt - kostenlos mit Golfmobilen zum Strand und wieder zurück gebracht. Die notwendigen (grünen) Badetücher liegen im Zimmer bereit und werden durch die Reinemachefrau auch zuverlässig getauscht. An der Beachfront gibt es auch (im Ace of Hua Hin) moderne und saubere Toiletten. Golfspieler finden ganz in der Nähe einen 18 Loch - Platz. Das Hotel Mida hat auch einen Pool, der sich in Höhe der 2. Etage, am Gebäudekomplex entlang zieht. Die Zimmer in der zweiten Etage haben pool access. Für die anderen Gäste gibt es Treppenaufgänge zum Pool und einige Liegemöglichkeiten.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2019 |
Vorname: | Udo |