Ingolf & Susanne (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Der beste Urlaub, den wir je hatten!

Das Hotel ist ein geführtes Familienhotel über mehrere Generationen mit ca. 100 Apartments. Wir hatten ein Apartment über 3 Etagen, top modern ausgestattet mit Flach-TV, moderner Einrichtung etc. Die Zimmer sind immer sauber und werden täglich, außer dienstags, gereinigt. Man kann von Frühstück über All-IN alles buchen. Das Hotel ist eine internationale Anlage. Fazit: Das Hotel ist einfach nur zu empfehlen, eine top moderne Anlage, wo einfach fast alles stimmt und das Personal sich wirklich Mühe gibt. Für Leute, die Wert auf einen gepflegten Urlaub legen, aber auch was erleben wollen, Familien und ältere Menschen sind genauso willkommen wie jüngere Leute. Wir hatten jedenfalls den schönsten Urlaub bis jetzt und können gar nicht verstehen, dass es soviel Negatives in den vorigen Bewertungen zu bemängeln gibt, aber es gibt ja ständig Leute, die über alles meckern müssen, und die sollten doch lieber zu Hause bleiben!! Anderes Land: andere Sitten!!

• Die Apartments sind für einen Urlaub mit vier Personen völlig ausreichend, wir waren positiv überrascht. Es erstreckte sich über 3 Etagen, Eingangsbereich mit Sitzgruppe und Küche (incl. Mikrowelle, Toaster, Geschirr, Besteck), wenn man drei Stufen runterging hatte man den Wohnbereich mit Ausziehcouch, Flach-TV, Terasse. Und wenn man vom Eingangsbereich hoch ging, kam man zum Bad mit Dusche und Fenster und zum Schlafzimmer mit Einbauschrank. Möblierung ist top modern, die gesamte Anlage ist in den Farben schwarz-weiß-rot gehalten. Klimaanlagen gibt es zwei oben und unten, Telefon und Safe ist vorhanden (Safe gegen Gebühr vor Ort).

• Es gibt ein Restaurant, eine Bar mit All-In und eine Chill-Out-Bar über dem Restaurant, gegen Bezahlung. Das Essen war super, es gab alles, Obst, Kuchen, Eis, Pommes, Nudeln, Pizza, Hähnchen, Paella, Salate, Fisch, Meeresfrüchte, Pilze, Schweine- u. Rindfleisch, etc. Mittags gibt es ein eingeschränktes Buffett, man findet aber immer was für Erw. sowie Kinder. Der Küchenstil ist landestypisch mit etwas deutsch (aber wer deutsches Essen will, sollte zu Hause bleiben). Es war sehr sauber im Restaurant, abends gab es Stoffservietten und die Kellner haben sofort schmutzige Teller abgeräumt. Auch das Küchenpersonal ist sehr freundlich und hat sofort das Essen aufgefüllt, wenn etwas zur Neige ging. Trinkgelder sind keine Normalität. Wir haben der Putzfrau am letzten Tag was gegeben. Sie hat sich persönlich bedankt.

• Das Personal war sehr freundlich, immer hilfsbereit und mein 3-jähriger Sohn hat sich zum Schluss seinen Saft von der Bar alleine geholt! Die Barkeeper hatten immer einen freundlichen Spruch auf den Lippen. Im Restaurant gibt es eine deutsch-sprachige Kellnerin und auch an der Rezeption gibt eine deutsch-sprachige Mitarbeiterin. Die Reinigungskräfte waren sehr rücksichtsvoll und zogen sich sofort zurück, wenn man auf dem Zimmer war. Überhaupt wird in der gesamten Anlage sehr viel Wert auf Ordnung, Sauberkeit und Benehmen gelegt. Die Kinderbetreuung kostet 25 Euro die Stunde (und nicht wie schon durch eine andere Bewertung beschrieben 70 Euro). Es gibt ein Spielhaus mit Klimaanlage inmitten der Anlage, was unsere Kinder viel genutzt haben. Und wir hatten unsere Kinder vom Restaurant unter Kontrolle, wenn wir noch gegessen haben und die Kinder schon spielen wollten! Wäscherei, Arzt etc. alles in der Nähe. Beschwerden hatten wir keine. Positiv erstaunt waren wir über unser Frühstücksbuffett am Tag der Abreise, welches mit Kaffee, Kakao, Wurst, Käse, Marmelade, Keks, Muffins- und Obstplatte sowie Brötchen und Toast am abend zuvor auf unser Zimmer gebracht wurde, weil das Restaurant erst um 8.30 Uhr öffnet und wir um 7.10 Uhr fahren mussten. Ein dickes Plus!

• Das Hotel liegt zentral inmitten einer langen Einkaufspassage im Ort. Nach Ibiza-Stadt fährt man mit dem Bus für 1,50 Euro 20 min, der alle 20 min pendelt oder man läuft den Strand entlang, was auch ca. 30 min dauert. In der Hotelanlage ist eine ausgeglichene ruhige Athmosphäre. Zum Strand sind es 100 m, zu erreichen durch eine kleine Nebenstraße. Dort befindet sich auch Maria, ein Frisörladen, den man nur empfehlen kann. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten befinden sich in der Nähe, Bars, Disco, Restaurants, alles zu Fuß zu erreichen. In der Nähe ist ein Aquamar-Wasser-Park, für größere Kinder mit einer Vielzahl von Rutschen, wo man einen ganzen Nachmittag verbringen kann. Ansonsten kann man alles vor Ort buchen (Boots- und Busfahrt nach Formentera, Ibiza-Rundfahrt (zu empfehlen)). Der Flughafen ist ca. 15 min vom Hotel entfernt. Man hat Fluglärm, außer nachts, bringt aber ein gewisses Urlaubsflair mit sich und hat uns nicht weiter gestört. Die Fenster sind so dicht, das man es kaum wahrnimmt.

Animation war viermal in 12 Tagen abends und mittags, 2 x Kabarett, Reptilienshow, Papageienshow. Kinderclub und -disco gibt es keine. Internetzugang ist vorhanden gegen Bezahlung, Einkaufsmöglichkeiten sowieso. Wasser und Strand sehr sauber. Liegen gibt es für 8,00 Euro am Strand. Duschen sind an den Hotelpools vorhanden. Es gibt 5 Pools, einen Sitzpool für ältere Leute, 2 Kinderpools und 2 normale Pools. Negativ war, dass frühmorgens schon die Handtücher auf den Liegen deponiert wurden und dann teilweise nicht genutzt worden. Dies sollte man verbieten.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Ingolf & Susanne