- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Hotelanlage ist ziemlich groß, aber weniger für ältere Menschen geeignet, die Ruhe und Erholung suchen. Innerhalb der ersten 3 Tage haben wir 2x das Zimmer gewechselt, weil es jeweils zu laut war. Das Hotel liegt nur wenige Kilometer von dem einzigsten Flughafen von Ibiza entfernt und die Flugzeuge überfliegen das Hotel in relativ geringer Höhe, sodass der Fluglärm auch bei geschlossenen Fenstern kaum zu überhören ist. Frühmorgens bis spät in die Nacht hinein starten und landen die Flugzeuge, teils in einem Abstand von nur 10 Minuten, was doch sehr die Urlaubsruhe beeinträchtigt. Das Hotel hat 2 Pools. An beiden Pools ist ein Entspannen nicht möglich, zumal der Fluglärm sehr störend ist. Am Hauptpool läuft dazu noch fast den ganzen Tag ziemlich laute Discomusik, was die jüngeren Gäste wohl eher begeistern kann. Unser erstes Zimmer, eine Juniorsuite, lag an einer sehr befahrenen Hauptstraße, sodass man vor lauter Lärm kein Fenster öffnen konnte, auch am späten Abend nicht. Unsere zweite und größere Suite befand sich im 1. Obergeschoss mitten in einem Kreuzungsbereich und die Geräuschkulisse war noch größer. Für dieses Zimmer mussten wir einen Aufpreis von € 50,00 pro Tag zahlen. So haben wir für dieses Hotel für 14 Tage mit Frühbucherrabatt bei Thomas Cook € 3.300,00 mit Flug für 2 Personen HP bezahlen müssen und überhaupt keinen Erholungswert gehabt. Das Hotel verfügt ebenso über einen Spa Bereich. Die Sauna lässt sich nicht über 70 Grad einstellen und das Wasser nach der Sauna war ziemlich warm, sodass kein kaltes Abduschen möglich war. Der Fitnessraum ist ziemlich klein und konnte bei unserem Besuch nicht richtig klimatisiert werden, bei einer Außentemeratur von über 30 Grad. Das Frühstück war sehr gut und vielfälltig. Aufgrund der schlechten Wasserqualität in der Playa den Bossa schmeckte der Kaffee überhaupt nicht. Das Abendessen war ideenlos und teilweise nicht genießbar. Das Filet war nicht zart und nur schwer kaubar. Die Vorspeisen werden in kleinen Töpfchen am Buffet präsentiert, ebenso das immer gleiche Salatbuffet. Nach einer Woche haben sich alle Speisen wiederholt. Da wir 2 Wochen gebucht hatten, "konnten wir jedes Gericht 2x genießen (was aber kein Genuss war)." Für eine große Flasche Mineralwasser wurden € 6,00 berechnet. Während unseres Aufenthaltes waren mehr als 70% der Gäste unter 40 Jahre, teilweise noch unter 30 Jahre. Während unseres Aufenthaltes hatten wir täglich mindestens 28 - 30 Grad und die Nachttemperaturen waren auch nie unter 20 Grad und das Ende September. Wir hatten die Reise über Thomas Cook gebucht und würden über diesem Reiseveranstalter keine Reise mehr buchen. Als wir in Ibiza ankamen, war kein Reisebetreuer von Thomas Cook anwesend, ebenso kein Bus. Wir mussten selbst sehen, wie wir ins Hotel kommen. Von unseren Reklamationen bezüglich der Zimmer hat sich der Reiseleiter vor Ort auch nichts angenommen. Er hat uns gegen Aufpreise von € 150,00 bis € 560,00 Clubanlagen angeboten, die teilweise nur 3 Sterne hatten und auch im Preis günstiger waren, als unser gebuchtes Hotel. Wir haben dann direkt mit dem Hotel gesprochen und konnten so ohne Hilfe des Reiseleiters in ein anderes, etwas ruhigeres Zimmer wechseln.
Die Zimmer sind zwar von der Größe ausreichend, aber die Bäder viel zu klein. Mehr als 1 Person kann sich im Bad nicht aufhalten. Die Suiten verfügen alle über eine kleine Küche mit Kühlschrank. Der Wasserkocher war völlig verschimmelt und daher nicht benutzbar. Ebenso haben die Zimmer einen Safe (ohne Gebühr), Klimaanlage, Telefon, TV und gute Matratzen. Dadurch das man aber nachts nur mit eingeschalteter Klimaanlage, die zudem noch ziemlich laut ist, schlafen muss, weil man die Fenster wegen des Lärms nicht öffnen kann, ist die Nachtruhe stark beeinträchtigt, deshalb bewerte ich die Zimmer trotz des guten Komforts als eher schlecht.
Es gibt nur das Hauptrestaurant, in dem es Frühstück und Abendessen gibt. Hierüber habe ich schon geschrieben. Dann gibt es noch die Poolbar mit zum Teil teuren Gerichten, aber eben der zu lauten Musik. Die Atmosphäre ist eher etwas für Menschen bis 30 Jahre.
Vom Personal sind uns nur 2 Servicekräfte in guter Erinnerung geblieben. Das meiste Personal spricht auch kein Deutsch. Die Zimmer werden nur sehr oberflächlich und am späten nachmittag gereinigt. Abendunterhaltung gab es überhaupt nicht, auch keine Kinderanimation. Selbst abends konnte man nicht in Ruhe an der Hotelbar sitzen, weil die laute Disco und Technomusik dieses verhinderte.
Die Lage des Hotels würde ich als sehr schlecht bezeichnen. Aufgrund des sehr starken Fluglärms, der ständigen lauten Musik am Hauptpool und des starken Verkehrs rund um das Hotel ist eine Erhohlung für uns überhaupt nicht möglich gewesen. In allen Zimmern lassen sich die Fenster wegen des Lärms auch nicht öffnen. Man muss sich an der Rezeption einen Fensteröffner geben lassen, wenn man frische Luft benötigt. Rund um das Hotel gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Bars. Die Großraumdisco Space ist knapp 1,5 km entfernt.
Während unseres Aufenthaltes gab es weder für Erwachsene noch für Kinder Animationsangebote. Kinder haben dort kaum eine Spielmöglichkeit. Die Wasserqualität der Pools war ziemlich gut, ebenso die Poolliegen und Sonnenschirme. Auflagen für die Poolliegen gibt es gratis. Das Hotel hat auch einen sehr langsamen Internetzugang, für den man für 2,00€ 20 Minuten surfen kann.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Jürgen |