Das Hotel an sich ist erst neu renoviert worden. Die Appartments sind auf mehren Ebenen aufgeteilt. Uns hat das persönlich sehr gut gefallen. Was die Sauberkeit angeht, war ich teilweise enttäuscht. Im Bad befanden sich fast immer Haare der Putzfrau im Duschbecken. Sicher kann man die einfach weg spülen, aber sie waren nicht zu übersehen und an sowas erkennt man, mit welcher Sorgfalt gearbeitet wird. Der Spiegel wurde erst auf unser Anmerken an der Rezeption gesäubert und der Aschenbecher, den mein Lebensgefährte extra sichtbar vor die Terrassentür gestellt hat, wurde ebenfalls 3 Tage hintereinander ignoriert. Auch dies haben wir an der Rezeption gemeldet. Danach war alles ok. Der Fön ging nach ca. 1 Minute aus, da er dann überhitzt war. Das Umstellen auf eine kleinere Stufe war nicht möglich, da der Fön dann gar nicht funktionierte. Auch das haben wir der Rezeption gemeldet doch leider ohne Erfolg. Wie wir später erfuhren, scheint dieses Problem auf allen Zimmern so zu sein. Im Hochsommer sicher kein Problem die Haare an der Luft zu trocknen aber so warm war es nicht mehr und da war mir der Fön schon wichtig. Zum Zudecken gibt es grundsätzlich erstmal nur ein Laken. Auch das im Sommer aussreichend, zum Saisonende hin eher unzureichend. Auf Nachfrage gab es aber Steppdecken (ohne Bettbezug). Der Pool war sehr sehr kalt, mit Sicherheit keine 20 Grad...also nur was für hart gesottene...da war das Meer noch etwas wärmer. Camillo, der Barkeeper war echt super nett und freundlich. Bei all Inklusive gibt es ab 11.00 bis 23.00 Uhr diverse Alkoholische und Unalkoholische Getränke. Auch ein richtig guten Kaffee bekommt man kostenlos an der Bar. Wie in jedem Hotel gibt es auch Alkohol, der nicht im Preis inbegriffen ist, dieser kann aber relativ günstig gekauft werden. (Beispiel: Baylies auf Eis 2 Euro) Das "Fitnessstudio" ist eher ein kleiner Fitnessraum mit einem Crosstrainer, einem Laufband, einem Fahrrad, Hanteln und einem Multifunktionsgerät. Ich persönlich war etwas enttäuscht, liegt aber mit Sicherheit daran, das ich aus meinem Fitnessstudio Zuhause besseres gewohnt bin. 12€ für die Nutzung für 1 Woche ist aber angemessen. Das Spa besteht aus einer Sauna, einem kleinen Pool mit verschiedenen Massagedüsen, einem Whirlpool und einem "Kneipbad" sowie einer Aromadusche. Die Nutzung für 1 Stunde schlägt mit 35€ zu buche. Ich persönlich fand das nicht angemessen. Massagen/Anwendungen werden angeboten. Je nach Programm zwischen 50 und 150€. Formentera ist eine echt schöne Insel. Die Überfahrt dauert 35 Minuten und ist für 20€ pro Person angemessen. Als Autovermietung können wir die Firma Union empfehlen. Gut, günstig und nette Ansprechpartner. Handynetz D1 alles bestens! Für Taucher weniger geeignet, da sich die spanische Tauchschule vor Ort auch leider oft wie eine spanische Tauchschule verhält (Siesta, komm ich heut nicht, komm ich morgen). Alles Tauchspots sind nur mit dem Boot zu erreichen.
Schätzungsweise 50m² auf 4 Etagen inklusive Balkon und Dachterrasse. Küche, Töpfe, Besteck vorhanden - leider weder Spüli noch Trockentücher. Flachbildfernseher mit 2 deutschen Kanälen (ZDF und SuperRTL) Rest siehe oben.
Das Restaurant an sich ist ebenfalls über 3 Etagen verteilt. Wir hatten wohl Pech, das die Saison jetzt zuende ist. Das hat man deutlich an der Auswahl der Speisen gemerkt. Als wir ankamen, waren noch mehr Leute da und so wurde auch auf der 2 Etage diverse Fleisch und Gemüsesorten angeboten. 3 Tage später sind viele Urlauber abgereist und promt wurde am nächsten Tag die Auswahl drastisch reduziert. Fisch gab es immer in diversen Variationen. Mit dem Fleisch war das leider nicht so. Mir persönlich und auch meinem Lebensgefährten war alles viel zu fettig. Es wurde fast alles frittiert.Kartoffeln gab es dann in Form von Pommes, Kroketten, Bratkartoffeln und Kartoffelbällchen....alles in viel zu viel Öl gebraten. Selbst die Nudeln waren sehr ölig. Für Menschen, die kein Knoblauch mögen ist das Essen auch nix. An fast jedem Essen (selbst am Brokkoli, den es aber leider nur 1 Mal gab in 12 Tagen) war jede Menge Knofi dran. Das Frühstück war soweit ok. Toastbrot (normal/vollkorn), Brötchen und Baguett Käse und Wurst Marmelade, Honig, Nutella Rührei, Spiegelei, hartgekochte Eier Speck, Würstchen- Obst - Stückobst sowie Fruchtcocktail oder andere Früchte aus der Dose zum Nachtisch Eis, Puddings, kleine Küchlein, Kekse. Frische Fruchtsäfte sucht man hier allerdings vergebens. Fruchtkonzentrate, Kakao, Kaffee, Wasser.
Trotz der mangelnden Einsatzbereitschaft der Putzfrauen, kann ich zumindest dem Barkeeper, der Receptionistin, dem Hausmeister und den Herren im Restaurant ein durchaus positive Bewertung hinterlassen. Alle ware sehr bemüht, sprachen einigermaßen gut deutsch sowie englisch. Aber man hat dem ein oder anderen schon angemerkt, das sich die Saison dem Ende zu neigt!
Das Meer liegt nur wenige Meter entfernt. Der Flughafen ist in etwa 5 Minuten mit dem Taxi sehr nahe. Nachteil davon: Das Hotel liegt direkt in der Einflugschneise... Uns persönlich hat das nicht gestört, zumal es Nachts auch keine Flieger gab. Diverse Bars, Restaurants, Shops, Apotheken und Autoverleihe sowie der kleine Hafen (zur Überfahrt nach Formentera) sind alle in der Nähe. Bis nach Ibiza Stadt kann man zufuß in 1,5 Stunden locker am Strand entlang oder durch die Stadt gehen. Ein Linienbus verkehrt alle 30 Minuten für 1,45€ in die Stadt. Was uns nicht bewusst war, das Ende Oktober die Saison absolut vorbei ist. Viele Geschäfte und Restaurants waren schon geschlossen.
2 PC`s mit Internetzugang (1€ für 10 Minuten) sind vorhanden, jedoch zu teuer. Gleich um die Ecke zahlt man für 30 Minuten nur 1€. Fitnessraum sowie Spa siehe oben. In der Nähe gibt es aber ein richtiges Fitnessstudio - Tagesnutzung 15€. An 1 Abend wurde eine Papageienschow gezeigt. Mag sein, das es zur Saison mehr ist.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Nina |