Andreas (46-50)
Alleinreisend • Juli 2018 • 1 Woche • Stadt
Gutes Business Hotel westlich des Stadtzentrums

Schlecht

Ich hatte das Hotel im Rahmen einer kombinierten Geschäfts- und Freizeitreise gebucht. Das Hotel liegt leider nicht direkt im Zentrum sondern ca. 3,5 km zu Fuß entfernt. Wem die Entfernung und die nicht ganz optimale Verkehrsanbindung nicht stört, der findet hier ein gutes Hotel mit gutem Service auf typischem Marriott Niveau. Insgesamt bin ich mit dem Aufenthalt zufrieden, ich würde aber für eine weitere Mailand Reise (Städtetour) nach einer kostengünstigeren Alternative mit besserer Verkehrsanbindung suchen.

• Gut
  • Ich hatte ein Einzelzimmer im sechsten von sieben Stockwerken. Das Zimmer war modern eingerichtet, unspektakulär und typisch für ein 3-4-Sterne Business Hotel. Es gab eine Badewanne jedoch kein Wasserkocher. Insgesamt war das Zimmer sehr ruhig ohne Lärm von der Straße oder aus Nebenzimmern.

• Gut
  • Ich hatte nur das Frühstück gebucht und war auch abends nicht in dem Restaurant sondern in der Innenstadt zum Essen. Das Frühstück war insgesamt gut, wenn auch nicht sehr gut. Man wurde jeden Tag nach einem Getränk gefragt und konnte weitere Heißgetränke aus dem Automaten lassen. Die Fruchtsäfte waren leider nicht frisch gepresst, ansonsten gab es eine gute Auswahl an Obst, Wurst, Käse, und allem was man für so ein 4-Sterne Frühstück so erwartet. Der Service war sehr gut, und auch das Ambiente in dem ansprechenden Frühstücksraum ist erwähnenswert.

• Gut
  • Bis auf den Ankunftstag war der Service sehr gut, sowohl an der Rezeption als auch beim Frühstück. Auch das Zimmer wurde stets gut gereinigt. Am Ankunftstag wollte ich mein Aufenthalt 2 Tage verlängern und man sagt mir das Hotel sei an den Tagen ausgebucht. Ich hatte dann 10 Minuten später die Verlängerung selbst über das Internet gebucht, und auch noch günstiger. Obwohl meine Buchung schon ein kostenloses WLAN beinhaltet hatte bekam ich nur einen Code für 24 Stunden und sollte dann 12€ täglich bezahlen. Naja. Dafür hat man mir an den Folgetagen gerne Zugang zum Business Center gewährt, Taxis bestellt, und alle meine Fragen und sonstige Anliegen zuvorkommend und freundlich beantwortet.

• Das Hotel liegt westlich und etwas außerhalb des historischen Stadtzentrums. Zum Dom sind es zu Fuß ca 3,5 km und nur unwesentlich kürzer ins Navigli Viertel (3 km). Leider ist keine Metrostation in unmittelbarer Nähe. Die nächste ist die Station Wagner (800 m) oder die Tramlinie 14 südlich des Hotels (1 km). Auch die Verbindung zum Flughafen ist eher schwierig. Der Malpensa Shuttle hält z. B. in der Viale Teodorico (ca. 3km) und man wird vermutlich ein Taxi für ca. 12€ zum Hotel benötigen. Ich bin meist die 3,5 km ins Zentrum gelaufen und auf dem Rückweg zur Metrostation Wagner gefahren. Die unmittelbare Umgebung des Hotels ist gut aber unspektakulär mit keinen wirklichen Sehenswürdigkeiten. Es gibt in der Via Washington ein paar Cafes und Restaurants, auch ein paar kleine Parks in Seitenstraßen, und ganz praktisch einen Supermarkt direkt gegenüber des Hotels um Getränke für den Tag einzukaufen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife