- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Millor Sol ist ein ruhig gelegenes, sauberes und vor Kurzem modernisiertes Hotel mit freundlichem u. hilfsbereitem Personal, aber auch mit einigen Abstrichen.
Die Zimmer sind ausreichend groß, wie ich finde. Und dazu sehr sauber. Das mit der Einrichtung ist natürlich immer eine Sache des persönlichen Geschmacks. Ich finde sie ok, aber doch etwas altbacken. ;) Es gibt eine Klimaanlage und einen Tresor. Auch das Bad ist ausreichend groß. Minus: die Betten (zwei einzelne!) waren auf Rollen ohne Bremssicherung und der Boden aus glatten Fliesen.... ;) Ich hätte mir auch gern einen kleinen Kühlschrank auf dem Zimmer gewünscht. Gern hätte ich mal ein kaltes Getränk auf dem Zimmer. Schade. Die Zimmer sind sämtlichst zum Pool gerichtet. Somit auch zur Bar/Disco/Bühne.
Das Restaurant hat den Charme einer Uni-Mensa, aka einer modernen Betriebskantine. Flair und Wohlwühleffekt sind hier Fehlanzeige. Das bereits beschriebene übermotivierte Personal (wenn auch freundlich!) tut seinen Rest: Es ist laut und wuselig. Auch auf der relativ kleinen Außenterrasse. Das Essen: Hier muss ich leider den dicksten Minuspunkt geben. Aber erst mal das Positive: Das Dessert-Buffet war "Erste Sahne"! Hier hat man sich wirklich viel Mühe gegeben. Dekorativ, Lecker-Schmecker und gute Auswahl. Fruchtcremes, Kuchen, Puddinge, Törtchen und stets frisches Obst. Auch die Salat-Bar war sehr ansprechend und auswahlreich. Nun zum Negativen: Die Hauptgerichte waren geschmacklich leider nicht der Burner. Oftmals sehr fade und auf Kantinen-Niveau. Das Fleisch, das direkt an der Grillstation gebraten wurde, war oft entweder nicht richtig durch oder zäh wie Leder. Das Buffet für die Hauptmahlzeiten war bescheiden. Kaum Auswahl und Beilagen. Insgesamt sehr Fleischlastig und somit für Vegetarier wenig bis gar nicht geeignet. Selbst im morgentlichem Rührei wurde gern mal Schinken mit eingebraten. Für persönlich kein Problem, aber für Vegetarier eben blöd. Das Frühstück möchte ich aber generell auch als positiv bewerten. Gute Auswahl. Nur die Brötchen waren gern mal trocken. Aber da gabs genug Alternativen (Brot, Toast, kleine Croissants etc). Auch ich hätte mir gewünscht, dass man die Gerichte am Buffet beschreibt. Leider war nicht immer ersichtlich, um was es sich handelt.
Das Personal ist wirklich sehr freundlich. Jede/r war sehr bemüht. Die allermeisten sprechen Englisch und auch viele Deutsch. Das kurzzeitliche Problem mit der Klimaanlage wurde umgehend (!) behoben. Minus: Das Restaurantpersonal ist mit dem Abräumen leider sehr übermotiviert. So schnell konnte man gar nicht schauen, wie einem der Teller unter der Nase weggezogen worden ist. Und es wird mit dem Geschirr geklimpert und den Stühlen und Tischen gerückt, dass man kurz vorm Tinitus stand. ;)
Das Hotel befindet sich am Rande der Ortschaft, ca. 600m zum Strand und sehr ruhig gelegen. Kein Zimmer schaut direkt auf die umliegenden Strassen. Eigentlich schon wieder schade, da diese nur wenig befahren sind und man in diese Richtungen tolle Ausblicke auf die ländliche Umgebung samt der Berge hat (Sonnenuntergänge!). Eine dieser Strassen führt direkt zum Strand von Cala Millor. Viele, der einst an dieser Strasse ansässigen Geschäfte und Cafès haben jedoch wohl die Pandemie nicht überlebt. Erst ab der zentral gelegenen Fußgängerzone von C. Millor wird es wieder geschäftiger. Hier reihen sich "billige" Souvenirgeschäfte mit feineren Boudiquen, die auf Mallorca allseits beliebten Spar-Supermärkte, sowie Bars und Restaurants. Gleiches gilt für die Strandpromenade. In der Nähe befindet sich auch die Bushaltestelle dessen Busse Richtung Cala Rajada als auch Richtung Sa Coma und Porto Cristo fahren.
Im Hotel gabs für mich jetzt nicht viel. Jeden Tag eine mittelmäßige Animation. Billiardtische, ein Pool. Das war's. Dafür lädt die Umgebung aber zu schönen und interessanten Wanderungen ein.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2022 |