- Preis-Leistungs-VerhältnisEher gut
Die Anlage besteht aus zwei Teilen, der ältere Teil mit Rezeption, Hauptrestaurant verschiedenen Pools sowie diversen Zimmern liegt nahe an der Hauptstraße, der neuere Teil mit einem großen Pool, Frühstücksrestaurant, Poolbar und einem Spezialitätenrestaurant befindet sich direkt am Strand. Beide Teile sind durch eine Brücke über die Hauptstraße verbunden.
Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick im neuen Teil direkt in Strandnähe, Imperial genannt, gebucht und bekamen sogar eins mit einem kleinen Pool. Der Pool ist wohl eher eine kleine Spielerei, denn er ist zu klein, um darin zu schwimmen, mir war das Wasser auch deutlich zu kalt. Das Zimmer war sehr groß, sehr gut eingerichtet mit einem großen Bett (allerdings nur mit einer gemeinsamen Bettdecke), einem großen Schrank, einer Sitzecke, einem großen Schreibtisch und einem Flatscreen Fernseher. Gut hat uns auch die Größe des Bades mit Dusche, Badewanne, Toilette und großem Waschbecken gefallen.
Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig und ließ keine Wünsche offen. Das Abendessen war unseres Erachtens dagegen einem 5 Sterne Hotel nicht angemessen, da sind wir ganz andere Dimensionen gewöhnt. Die Auswahl war nicht immer zufriedenstellend, was die Vorspeisen und Hauptspeisen betraf, etwas sehr schmal fiel insgesamt das Dessertbuffet aus. Showcooking gab es nur einmal die Woche beim griechischen Abend. Die Weine waren nicht ganz nach unserem Geschmack und das Preis-Leistungverhältnis fanden wir daher zu hoch. Die Anordnung der Speisen war auf einer recht kleinen Fläche, sodass es hier zum Schlangestehen kam und das zu einer Zeit, in der das Hotel nicht voll ausgelastet war. Außerdem liefen die Leute auf diesem engen Raum kreuz und quer, was auch nicht sehr angenehm war.
Wir wurden auf deutsch an der Rezeption von einer sehr freundlichen Mitarbeiterin empfangen, die uns das Wesentliche erklärte. Da wir abends recht spät ankamen, wurden wir gebeten, zunächst zum Abendessen zu gehen, anschließend führte uns eine Mitarbeiterin hinüber in den neuen Teil zu unserem Zimmer, was wir ohne sie durch die verschlungenen Wege sicherlich nicht so ohne Weiteres gefunden hätten. Das Personal im Frühstücksrestaurant am Strand war sehr freundlich und aufmerksam, das im Abendrestaurant z.T. eher verhalten und nicht immer aufmerksam, je nachdem, wer für die Getränke und das Abräumen des Geschirrs am Tisch zuständig war. Mal wurde der Wein und das Wasser nachgeschenkt, mal musste man sich selber bedienen.
Wir haben den Flughafen Chania gewählt, da die Transferzeit mit ca 40 Minuten deutlich kürzer ist, als diejenige vom Flughafen in Iraklion, mit ca 2 1/2 - 3 Stunden. Der Stand ist kilometerlang, allerdings mit Kies und groben Steinen durchsetzt. Wir waren in der letzten September- und ersten Oktoberwoche im Hotel, das Meer wurde in der zweiten Woche deutlich aufgewühlter trotz weiterhin hoher Lufttemperaturen. Das Straßendorf Platanias wirkt recht seelenlos, ein Souvenirladen reiht sich an den anderen, ebenso viele Restaurants. Das Hotel befindet sich etwas abseits des Ortskerns. Der überwiegende Teil der Touristen kommt aus Skandinavien und Großbritannien, und so sind die Speisekarten der Restaurants nur auf Finnisch, Norwegisch, Schwedisch, Dänisch und Englisch verfasst. Ausflugsziele gibt es genügend, einige lohnenswerte Orte wie Chania und Rethymnon kann man sehr gut mit dem Bus erreichen, der direkt neben dem Hotel im 15 Minuten Takt fährt, ansonsten ist ein Leihwagen sinnvoll.
Beliebte Aktivitäten
- Strand
Haben wir nicht genutzt.
Infos zur Reise | |
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Verreist als: | Paar |
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Reisegrund: | Strand |
Infos zum Bewerter | |
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Vorname: | Renate und Achim |
Alter: | 66-70 |
Bewertungen: | 1 |