- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Hotelanlage ist zweigeteilt. Zum Einen in den Bereich des 4-Sterne Minos Mare und in den des 5-Sterne Minos Mare Royal. Bei unserer Ankunft entstanden Verwirrungen in welchem Hotel wir die Gäste sind, da der Bus des Flughafentransfers uns am falschen Hoteleingang abgesetzt hat. Von der Hauptstraße aus weisen keine Schilder auf den Hoteleingang hin
Die Zimmer sind in die Kategorien Deluxe (zum Pool ausgerichtet) und Superior (Meerblick) unterteilt. Wir entschieden uns bei der Buchung für ein Superiorzimmer. Das Zimmer war allerdings zum Pool ausgerichtet also kein "sea view" und entsprach auch nicht den Bildern auf der Internetseite, da gepolsterte Möbel bei den Superiorzimmerfotos abgebildet sind und bei den den Deluxezimmern ungepolsterte. Wir hatten ungepolsterte Möbel. Auf Nachfrage versicherte die Rezeption dennoch die Richtigkeit. Das Zimmer war äußerst hellhörig, was daran lag, dass im Zimmer eine Holztür zum Nebenzimmer war! Im Nebenzimmer waren ebenfalls deutschsprachige Urlauber untergebracht und obwohl diese nicht sehr laut sprachen, konnte man jedes Wort vertehen. Privatsphäre hatte man im Zimmer daher nicht wirklich. Zudem ist die Dusche für Urlauber mitteleuropäischer Größe nicht zum empfehlen da man (ich bin 1,89m groß) mit dem Kopf an den nicht schwenkbaren Teil stößt. So konnte ich nur gebückt duschen.
Das Hotelrestaurant bietet Abends ein eher recht überschaubares Buffet. Der Hauptgang muss à la carte bestellt werden. Öfters kam es dazu, dass das Wunschgericht nicht mehr verfügbar war!! Die Anrichteweise und strikte Portioniereung lassen auf einige Fehler in der Organisation der Küche schließen. Griechische bzw. kretanische Spezialitäten gab es kaum, da empfiehlt sich eher der Gang in die Taverne. Zum Frühstücksbuffet gehörten auch gekochte Eier. An einem Morgen schlug ich ein flüssiges Ei auf. Daraufhin frage ich den Kellner nach den gekochten Eiern. Dieser vericherte mir sie seien wie jeden Morgen gekocht (10Minuten) und brachte mir sogleich ein weiteres Flüssigei. Die Kellner waren freundlich aber die Kommunikation schlug machnaml fehl.
Der Service war für ein angebliches 5-Sterne Hotel unterirdisch! Am Ankunftstag wurden wir um 21.15Uhr am Hotel abgesetzt. Daraufhin wies uns die Rezeptionistin schnippisch darauf hin, dass das Restaurant nur bis 21.30Uhr geöffnet ist und wir uns beeilen müssten, falls wir noch essen wollten. Wir haben abgelehnt, da wir nach 10stündiger Anreise zunächst auf das Zimmer wollten um uns frisch zu machen. An einem anderen Tag unternamen wir einen Ausflug der noch vor dem Hotelfrühstück startete und baten am Vortag darum etwas früher frühstücken zu können (um 06.00Uhr statt um 07.30Uhr). Außer einem Kaffee und ein paar Keksen konnte man uns nichts anbieten... Kein Lunchpaket in einem 5Sterne Hotel? So gar keine Flexibilität kennen wir aus anderen Hotels nicht, die keine 5 Sterne haben
Das Hotel bietet einen direkten Strandzugang. Zudem befinden sich Einkaufsmöglichkeiten, Tavernen sowie die Haltestelle für den Bus der in die Stadt fährt in fußläufiger Umgebung.
Waren viel auf der Insel unterwegs und haben daher weniger die Möglichkeiten des Hotels genutzt, aber der Strandbereich und der Pool wirkten stets sauber und aufgeräumt
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2022 |
Vorname: | Oliver |