Wunderschöne, dicht bewachsene, etwas ältere Hotelanlage, jedoch noch gut im Schuss. Stets alles sauber. Viele Engländer, Franzosen und Oststaaten, auch viele Griechen. Alter gemischt. Was uns etwas gestört hat, war die ziemlich penetrante Reserviererei der Liegestühle. Da wir meistens erst am frühen Nachmittag von unseren Ausflügen zurück kamen, hatten wir verständlicherweise meistens nicht mehr eine sehr grosse Auswahl an freien Liegen. Nicht aber, weil jede besetzt gewesen wäre, denn über die Hälfte der Liegen stand unbenutzt, jedoch mit einem Strandtuch besetzt, in der Wiese. So blieben die besten Plätze den ganzen Tag unbenutzt, während sich die "Reservierer" erst am Nachmittag nach ihrer Sightseeing Tour o.ä. wieder blicken liessen. Das gehört sich einfach nicht und haben wir auch noch nie in diesem Ausmass erlebt. Schade! Die Ausgrabungen von Knossos müssen gesehen werden!!!
Wir hatten einen ruhigen Bungalow der etwa 50m vom Strand weg war und eine tolle Meersicht bot. Die Terrasse war wunderschön mit Rankpflanzen bepflanzt. Alles Nötige vorhanden, die Klimanlage kann sogar in der Nacht eingeschaltet lassen werden da sie super leise ist. Badewanne mit Sprudelfunktion. Insgesamt eher älterer Zustand der Bungalows, sind sicher nicht 5-Sterne wert, eher 3 europäische, aber dafür hatte man seine Ruhe. Was uns sehr entsprochen hat war der Plattenboden im ganzen Bungalow. (Hygiene) Jeden Tag gabs frische Früchte.
Da wir nur mit Frühstück gebucht haben und viel ausswärts gegessen haben, kann dazu keine grosse Beurteilung abgegeben werden. Das Frühstücksbuffet war jedoch in Ordnung, frische Früchte haben wir etwas vermisst. Es gab "nur" Frische Wassermelonen, die anderen frischen Früchte wurden zu unserem Bedauern nur "verpresst" für die auf Wunsch gemachten frischen Säfte, die jedoch bezahlt werden mussten. (teuer)
Das Hotelpersonal war stehts freundlich und diskret. Gesprochen wird vorwiegend englisch. Wir haben keine schlechten Erfahrungen gemacht. Die Zimmerreinigung hätte vieleicht etwas gründlicher sein können, wir hatten aber stehts genügend Badetücher
Die Lage des Hotels ist einmalig auf einer Landzunge und sehr ruhig gelegen. Der Strand ist jedoch sehr klein und meistens schon voll wenn wir kamen. Auf der gleichen Landzunge ist noch das St. Nicolas Bay Hotel, davon kriegt man jedoch nichts mit. Mit dem Auto oder Taxi ist man innert 5 Minuten im malerischen Städtchen, wo es für jeden Geschmack Unterhaltung gibt. Die meisten Restaurants sind direkt am Ufer eines kleinen "Seechens" der aber Verbindung mit dem Meer hat. Zahlreiche Souvenirshops und "Markets". Wir haben schon im Voraus ein Auto gemietet mit dem wir zahlreiche Ausflüge unternahmen, Parkplätze sind beim Hotel zahlreiche vorhanden. Zum Flughafen dauert die Fahrt ca. 1 Std., je nach Verkehr.
Direkt am Strand hat es ein breites Angebot an Wassersportmöglichkeiten, die sind jedoch unbezahlbar, leider. Des weiteren gibt es zwei Tennishartplätze; wer aber spielen möchte sollte sich seine eigenen Schläger und Bälle mitnehmen, da die Hoteleigenen schon arg strapaziert waren!! Ebenso der Billardtisch. Wellness vorhanden, aber nie gebraucht. Minimart vorhanden aber teuer. Wie schon gesagt ist der Kiesel-Steinplatten-Strand sehr klein. Wenn man ins Wasser möchte eignen sich auch die zwar schönen, aber durch die weiten Wege mühsamen Terrassen nicht. Darum sitzt man eher an den Meerwasser Pool. Dieser könnte darum in der Hauptsaison recht voll sein. Für Kinder sind die Plätze unterhalb des Pools sowieso zu gefährlich, eben wegen der terrassenförmigen Struktur des Felsens. Liegen und Sonnenschirme ausreichend vorhanden und gratis, Beachtücher kriegt man jeden Tag neue vom Zimmermädchen. Kinderpool vorhanden sowie auch süsser Kinderminiclub.
| Infos zur Reise | |
|---|---|