Babette (51-55)
Verreist als Paar • April 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Diesmal leider enttäuschend

Wir waren anlässlich einer Messe zum zweiten Mal in der Margarethenhöhe und wurden diesmal aufgrund des schlechten Service und mangelnden Qualität im Gastronomiebereich enttäuscht. Wir halten das Preis/Leistungsfverhältnis im Hotel "Margarethenhöhe" im Vergleich zu anderen Häusern nicht mehr für gerechtfertigt.

• Die Zimmer sind ansprechend eingerichtet und ausreichend groß, die Betten sehr bequem. Aber auch hier eine Kleinigkeit, die in einem Hotel dieser Preiskategorie nicht passieren darf. Als wird den Flaschenöffner der Minibar in die Hand nahmen, stellten wir fest, dass er mit einer klebrigen, verkrusteten Schmutzschicht überzogen war. Da freut man sich dann über den Schraubverschluss an der Mineralwasserflasche.

• Schlecht
  • Leider hat die Qualität der Speisen im Restaurant stark nachgelassen und das bei vergleichbar hohem Preisniveau. Wir mussten lange auf unsere Bestellungen warten. Offensichtlich wurden die Teller mit den Gerichten längere Zeit in der Küche warmgehalten. Entsprechend eingekocht und salzig schmeckte alles. Die Auswahl des Frühstückbuffets ist nicht sehr phantasievoll, aber ausreichend. Unangenehm aufgefallen ist uns, das überall auf den Nachbartischen schmutziges Geschirr nicht abgeräumt wurde. Die Bitte einiger Gäste, an einem bestimmten Tisch z. B. am Fenster zu frühstücken, wurde mit dem Hinweis abgetan, es müsste dann ja neu eingedeckt werden. Offensichtlich eine Zumutung für das Servicepersonal. Am zweiten Morgen wurden die Hotelgäste zum Frühstück in einen Konferenzraum im 1. Stock gebeten, da im Restaurant der Sonntagsbrunch vorbereitet wurde. Das haben wir bisher in keinem Hotel erlebt. Auch hier wieder überall schmutziges Geschirr, diesmal an notdürftig hergerichteten Konferenztischen. Wir wurden aufgefordert, uns mit anderen Gästen zusammen an einen Tisch zu setzen, da dort eingedeckt sei. Der Hinweis meines Mannes, dass er gerne mit seiner Frau alleine frühstücken möchte, wurde mit einem genervten Augenrollen der Servicemitarbeiterin quittiert. Bei einem akuten Personalmangel hätten wir vielleicht noch Verständnis gehabt. Wenn allerdings 3 Mitarbeiter über längere Zeit in einer Eckes stehen und sich unterhalten, können wir einen solch schlechten Service nicht mehr nachvollziehen.

• Freundlicher Empfang an der Rezeption. Es wurde beim Check in unaufgefordert nachgefragt, ob ein Tisch im Restaurant reserviert werden soll. Schneller Check out ohne Wartezeiten.

• Die Lage ist nach wie vor hervorragend. Zentral gelegen und trotzdem sehr ruhig, liegt das Hotel unserer Meinung nach im schönsten Stadtteil von Essen. Verwinkelte Gassen mit kleinen, alten Häusern laden zu einem Spaziergang ein. Eine Tiefgarage ist vorhanden.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im April 2009
    Vorname:Babette