Klaus (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel steht seit dem 07.01.2021 unter neuer Leitung. Der komplette Außen- sowie der Buffetbereich wurden renoviert (Quelle: Hotel, Juli 2021).
Dornbach, Familienfreundliches Hotel in Dorf Tirol

Das Hotel ist Familien geführt. Es hat 11 Zimmer, alle mit Blick auf Meran. Zusätzlich gibt es 2 Ferienwohnungen im Hotel. Angeboten wird Übernachtung mit Frühstück. Abends bietet die Familie P. eine kleine Speisekarte an. Die Speisen werden frisch zubereitet. Alle Hotelgäste waren aus Deutschland, Östereich und Schweiz. Der Altersdurchschnitt war von 25-65 Jahre. Das Preis-Leistungsverhältnis ist Familienfreundlich, also O.K.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr sauber. Im Schrank ist ein kostenloser Safe eingebaut. Wir hatte ein Doppelzimmer welches mit zwei Zustellbetten für unsere Kinder, immer noch groß genug für uns 4 Personen war.

• Gut
  • Das Frühstück konnte morgens fast immer auf der Terasse eingenommen werden. Der Frühstücksraum ist ebenfalls sehr nett gestalltet. Es gab ausreichend Brot, Brötchen (mehrere Sorten), Wurst, Käse , Marmelade, Joghurt , Quark, Obst und jeden Morgen ein Frühstücks-Ei. Alle Frühstücksprodukte waren immer frisch angerichtet. Abends konnte man von der kleinen aber doch ausreichenden Speisekarte bestellen. Es gab z.B Spiegelei mit Speck und Brot, Spiegelei mit Bratkartoffeln, Wurstsalat, Schinkenplatte mit Brot, Tomatensalat, Kaiserschmarrn, Gulaschsuppe usw. Das Forst-Bier wurde frisch gezapft. Die Preise sind Familienfreundlich.

• Das Haus ist sehr sauber. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Die Putzdame merkt man gar nicht. Das heißt, dass Zimmer war nach unserem Frühstück immer schön aufgeräumt, gesaugt und das Bad mit frischen Handtüchern versehen. (Tochter hatte einmal einen Schokoladenfleck auf dem Betttuch - wurde sofort neu bezogen.) Wir fühlten uns bei der Familie P. sehr wohl. Die Kinder der Familie P. , Elisa 5 Jahre und Tobias 2 Jahre haben sich super mit unseren Kindern vertragen. Wirklich sehr nette Familie.

• Gut
  • Das Hotel liegt oberhalb von Dorf Tirol, direkt unter der Seilbahn-Station Hochmuth. Ca. 50 Meter vom Hotel ist eine Gästebus-Haltestelle. Der Bus fährt bis 19:00Uhr alle 15 Minuten. Bis ins Dorf-Zentrum geht man zu Fuss ca. 10 Minuten. Zurück ca 15 Minuten. In der direkten Umgebung ist das Restaurant der Seilbahn-Sation. Im Panoramarestaurant kann man sehr schön den Tag ausklingen lassen. Dorf Tirol bietet jedem, egal ob jung oder alt sehr viel Möglichkeiten den Tag und den Abend sehr schön zu gestallten.

• Wellness
    • Sport

Neben dem Hotel ist eine Außenpool angelegt. Von hier kann man mit super Blick auf den Hausberg (Mutspitze) super relaxen. Der Pool ist ca. 10 x 5 Meter. Ist ca. 1,50 Meter tief.Das Wasser im Pool war immer sauber. Um den Pool ist eine Liegewiese angelegt. Hier ist Platz für ca. 10 bis max.15 Personen. Die Liegewiese ist schlicht gestalltet. In Dorf Tirol ist jeden Abend Unterhaltungsprogramm.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness