Meine Familie und ich sind total begeistert von diesem schönen Hotel. Es wird alles sehr sauber und gepflegt gehalten. Die Hotelanlage ist riesig, ich habe mich am ersten Tag sogar verlaufen, als ich den Bungalow gesucht hab xD. Die Doppelzimmer und die Zimmer im Bungalow sind zwar ein bisschen eng, aber wenn man eh nur zum Schlafen auf dem Zimmer ist, ist das auch kein Problem. Es war sehr sauber und das ist meiner Meinung nach wichtiger. Im Hotel sind überwiegend Russen (ca. 60%), ca. 30% Deutsche und der Rest andere Nationalitäten wie Holländer, Schweden etc. Aber alle haben sich sehr friedlich verhalten.. Im Hotel waren fast nur Familien und es war so fast jedes Alter vertreten. Ich war in der Zeit vom 15.08. - 29.08.2010 in der Türkei. Die Temperaturen sind dort sehr hoch (jeden Tag bis zu 45 Grad). Auch die Luftfeuchtigkei ist hoch. Wer solche eine hohe Hitze nicht so gut verträgt, sollte lieber im Oktober oder November in die Türkei reisen.
Die Zimmer im Hotelgebäude und im Bungalow sind ein bisschen eng, aber wenn man fast nur zum schlafen im Zimmer ist, ist es kein Problem. Die Zimmer sind auf jeden fall sehr sauber gehalten. Das Hotel ist zwar ein bisschen in die Jahre gekommen, also nicht mehr die neuesen Möbel, aber die Möbel sind noch in Ordnung und auch nicht kaputt oder ähnliches. Ich fand die runde Dusche, die glaub ich noch nicht so alt ist, schön. In den Zimmern sind ein Safe, eine Minibar, die täglich aufgefüllt wird und auch ein Telefon vorhanden. Die Terasse bei den Bungalows sind sehr groß, dort kann man abends sehr gemütlich zusammen sitzen. Die Bungalows haben auch einen Balkon, der aber sehr winzig ist. Die Zimmer im Hotelgebäude haben auch einen Balkon, der aber auch nicht sehr groß ist. Die Betten waren sehr bequem.
Als erstes: Das Essen war einfach super lecker!! =) ich versteh nicht, wie sich da manche beschweren können, dass es nicht ausreichend Essen gibt oder es nie abwechslungsreich wäre.. wenn man bei so viel Auswahl (Im Speisesaal ein großes Salatbuffet mit mindestens 25 verschiedenen Salaten, ein großes Desertbuffet mit verschiedenen süßen Leckereien, eine große Theke mit verschiedenen Brotsorten, 2 Theken mit verschiedenen Hauptspeißen und draußen auf der Terasse ging es weiter mit einem großen Obstbuffet, Theken mit Pommes, Pfannkuchen, verschiedenen Nudeln mit Soßen und gegrilltes oder gebratenes Fleisch oder Fisch wurden auch täglich angeboten) Wenn da jemand sagt: "es gibt keine Auswahl" will ich nicht wissen, was es bei diesen Leuten daheim zu essen gibt?! Jeden Montag wird ein Türkischer Abend angeboten, dort gibt es dann sehr viele türkische Spezialitäten (sehr lecker) Es gibt eine Bar im Speisesaal, an der Snackbar (dort gibt es auch den ganzen Tag etwas zu essen), am Pool und eine Cafebar. Außerdem gibt es noch ein A-la-cart-restaurant. Dort hat man die Möglichkeit einmal in der Woche nach Reservierung abends zu essen. Auch in den Restaurant wird sehr auf Sauberkeit und Hygiene geachtet. Es gibt auch eine Cocktail- und Shishabar. Dort muss man allerdings für die SEHR LECKEREN Cocktails und auch für die Shisha zahlen. Diese sind aber günstig. Die Cocktails sind so groß wie ein Weißbierglas, sind sehr großzügig dekoriert und kosten ca. 5-7 €, was ich auf jeden fall OK finde, denn in Deutschland würde man für solche großen Cocktails 10 € oder mehr zahlen.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit und auch sehr kinderfreundlich. Für die Kinderbetreuung ist auch sehr gut gesorgt, den es gibt dort einen Miniclub mit Betreuern, einen Spielplatz und auch eine Hüpfburg. Außerdem wird jeden Abend auch eine Minidisco angeboten, wo die Kinder mit den Animateuren spielen, singen und tanzen können. Die meisten Angestellten konnten deutsch, englisch, russische und natürlich türkische sprechen, manche nur englisch und türkisch, aber auch wenn man nur wenig Englischkenntnisse besitzt, kann man sich trotzdem verständigen. Die Zimmer wurden sehr gut gereinigt und oft auch sehr schön mit Blumen dekoriert. Die Betten wurden jeden Tag sehr schön hergerichtet. Einmal wurde bei uns das Toilettenpapier nicht aufgefüllt, aber es wurde sofort nachgereicht, als man es an der Rezeption gesagt hat. Die Beschwerden wurden meistens auch sofort behoben. die Handtücher wurden täglich gewechselt und man konnte sich auch Handtücher für den Pool holen, wenn man welche benötigte.
Der Flughafen in Antalya ist mit dem Bus ca. 2 Std entfernt, den hoteleigenen, sehr sauberen und gepflegten Strand hat man nach wenigen Schritten erreicht. Am Strand sind auch sehr viele Liegen und ausreichender Sonnenschutz vorhanden. 'Der nächste Basar mit ca 350 Geschäften (also für jeden etwas dabei :-)) ist ca. 10 - 15 Gehminuten entfernt. Der Alara Grand Bazar wurde auch erst im Jahre 2007 eröffnet. Alanya ist ca 30 km von Ocurcalar entfernt, mit dem Dolmus (kleiner Bus, übersetzt bedeutet es überfüllt) fährt man ca. 1 Std. Alanya ist auf jeden Fall sehr zu empfehlen. Es ist eine schöne Stadt mit einem wunderschönen Hafen. Im Hotel werden jeden Tag Unterhaltungsmöglichkeiten für jedes Alter angeboten. Dies beginnt sogar schon morgens mit Morgengymnastik bis zum Abend mit dem Miniclub für Kinder und anschließend eine Show für Erwachsene. Am Strand werden auch sehr viele Wassersportarten wie z. B. Bananboat, Parasailing (sehr empfehelenswert) oder Jetski angeboten. Im Hotel werden auch einige Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Dort kosten sie aber etwas mehr, als wenn man sie bei Einheimischen bucht. (Dies wird zwar von der Reiseleitung im Hotel abgeraten, aber wir wurden bis jetzt noch nie bei einer Buchung auserhalb des Hotels enttäuscht.) Was wirklich sehr zu empfehlen ist: Rafting, das hat einen sehr großen Spaßfaktor für die ganze Familie. Eine Bootstour in Alanya um die Bucht ist auch sehr schön.
Es werden sehr viele Freizeitangebote für jedes Alter angeboten. Morgens fängt es mit Morgengymnastik und Dart an bis zum Mittag werden dann noch Poolspiele und Wasserball angeboten. Wie oben schon erwähnt gibt es einen Miniclub. Außerdem ist noch eine hoteleigene Disco vorhanden. Im Hotel gibt es auch Einkaufsmöglichkeiten (Souvenirshop, Kiosk, Textilgeschäfte, Schmuckladen...) Außerdem gibt es auch ein Internetcafe. Es gibt einen großen Pool, einen kleinen Pool mit Rutschen (sehr tolle Rutschen, die sehr viel Spaß machen) und ein Kinderplantschbecken mit einer Kinderrutsche. Für genügend Liegen, Sonnenschirme und anderen Sonnenschutz sind am Strand und am Pool gesorgt. Auch die Duschen am Pool und Strand sind immer sehr sauber gewesen. Das Meer und das Wasser im Pool haben eine angenehme Temperatur (nicht zu kalt und nicht zu warm). Die Poolanlage und auch der Strand sind sehr gepflegt. Das Wasser im Meer ist schön klar. Allerdings kann man nicht sehr weit ins Meer reinlaufen, denn nach einigen Schritten geht es ziemlich tief runter. Der Strand ist anfangs sandig, dann wird er kieselig. Für Personen mit sensiblen Füßen wären Badeschuhe empfehlenswert (kann man im Hotelkiosk auch erhalten)
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Katrin |
Liebe Katrin, Vielen Dank für Ihre Bewertung unseres Hotels. Es erfüllt uns mit großem Stolz, Ihre Worte über unser Hotel und unseren Service zu lesen. Wir freuen uns, dass Sie die Sauberkeit unseres Hauses und den zuvorkommenden Service hervorheben. Wir sind stets bemüht, die Wünsche und Bedürfnisse unserer Gäste zu erfüllen und Ihre Meinung ist uns dabei eine große Hilfe. Ihr Feedback ist uns sehr wichtig, denn es hilft uns, unseren Service ständig zu verbessern und unseren Gästen ein noch besseres Erlebnis zu bieten. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Grüßen Gästebetreuung