Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Andrea (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Im Russenhotel als Deutscher verloren

Wir bewohnten einen kleine Bungalow im Hotel-Villenpark. Er hatte ein kleines Bad dafür aber zwei große Schlafräume in denen wir genügend Platz fanden als fünfköpfige Familie. An unser Elternschlafzimmer grenzte eine gemütliche Terrasse auf der man bequem mit 5 Leuten sitzen konnte. Das Hotel ist zwar in die Jahre gekommen aber man ist stets bemüht die komplette Anlage in Ordung zu halten. Es ist ein großes Hotel, über sechs Etagen und einem Riesengen Villen-Park. Im Hoteleingang befindet sich eine große Rezeption an der deuschsprachiges Personal arbeitet, so dass man hier wienigstens keine Schwierigkeiten hat seine Belange vorzutragen. Unsere Beanstandungen wurden sofort erledigt. (z.B. an einem Abend tropfte die Klimaanlage/beanstandet bei der Rezeption/als wir von dort zurückkamen stand der Technicker bereits bei uns vor der Tür). Die Sauberkeit in unserem Bungalow war einwandfrei, das Reinigungspersonal war stets freundlich und gab sein Bestet. Die komplette Hotelanlage wurde täglich gereinigt. Die Gärtner pflegten die Anlagen das Reinigungspersonal für die öffentlich zugänglichen Toiletten auf dem Hotelgelände reinigten diese im 30 min. Takt. Stärken konnte am sich den ganzen Tag an einem riesigen kalten und warem Bufett. Alles war sauber und ordentlich angeordnet und somit überschaubar. Am ersten Tag wurde man allerdings von der riesigen Menge erschalgen. Ab 11.00 Uhr konnte man dann schon wieder Snakes an der Strandbar bekommen und im Restauran dann wieder mittag essen. Vieles wurde frisch zubereitet und man konnte den Köchen über die Schulter sehen. Die Speisen waren sehr lecker nur die Auswahl an Wurst ist sehr gering an verschiedenen Sorten. Es ist eben nicht Deuschland Die Gäste in diesem Hotel sind hauptsächlich Russen. Das Hotel eignet sich für alle Altersklassen. Als wir dort waren viele Familien da mit Kinder aller Altersklassen aber auch Senioren. Es waren auch einige deusche das aber wir sind in diesem Hotel die Minderheit, dies sollte einem Bewußt sein wenn man es bucht. Telefonieren mit dem Handy ist sehr teuer man fährt besser damit sich eine Telefonkarte zu kaufen. Das Preisleistungsverhältnis stimmt nicht immer dann muß man halt handel. Die Wetterverhältnisse Ende Mai bis Anfang Juni sind ok. 30-35 Grad im Schatten. Wenn es einen nicht stört, dass man kaum Landsleute antrift ist das Hotel super und wir würden es sofort wieder buchen wenn sich das Verhältnis der Nationalitäten in einem gesunden Gleichgewicht befände

• Gut
  • Die Zimmer im Hotel sind sehr geräumig und hell. In jedem Zimmer gibt es eine Klimanalage die allerdings nur dann funktionift wenn man den Schlüssel in dem dafür vorgesehenen Steckplatz steckt. Auch in den Bungalows befand sich jeweils in jedem Raum eine Klimaanlage die auch nur mit dem Schlüssel funkitoniert. ( Kein Dauerbetrieb möglich) Die Ganze Anlage ist zwar älter, aber Sauber und es werden Beanstandungen sofort behoben

• Gut
  • In dem Hotel gibt es 1 A la Cart Restaurant, 1 Snake Restaurant am Strand und das Restaurant im Hotel selbst. Das Snake Restauran war täglich von 11.00 - 17.00 Uhr geöffnet.Das A la cart Restaurant war abends geöffnet ab 18.00 Uhr hierzu mußte man sich allerdings einen Tag zuvor anmelden. Im Hotel gab es 3 Bars die ab 10.00 Uhr betrieben wurden. Sie befinden sich am Strand, am Pool und in der Lobby. Die Qualität der Speisen und Getränke war einwandfrei ebenso die Sauberkeit. Schon bei der Ankunft wurden wir darauf hingewiesen, dass wir bitte nicht das Leitungswasser trinken sollten. Sondern nur das Wasser von den Bars im Hotel bzw. aus der Täglich aufgefüllten Minibar. Das Essen war landestypisch aber sehr lecker und ausgewogen. Die Atmosphäre ware angenehem. Es ist niemand aus der Reihe getanzt ( Keine Pöpeleien) Es Essmanieren der Russen sind allerdings gewöhnungsbedürftig. Vollbeladene Teller ohne Sinn und Verstand und das meiste wanderte dann in den Müll es war wirklich eine Schande Die Preise waren nicht landestypisch im Hotel hier war alles in Dollar ausgepreist statt in Türkisch Lira. Die Trinkgelder haben wir selbst nach unserem ermessen gegeben unser Reiseveranstalter wies uns darauf hin das Geld dem Personal zuzustecken statt in die dafür vorgesehenen Boxen, denn dies würde sich das Management unter dem Nagel reißen.

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Es gibt aber nur sehr wenig deutschsprachiges Personal selbst mit Englisch kommt man nicht sehr weit. Wir hatten einen deutschsprachigen Kellner, der sehr um das Wohl der Deutschen Urlauber bemüht war. Dies führte allerdings dazu, dass seine anderen Kollegen hin bei der Geschäftsleitung anschwärzten und er desshalb auf eine andere Terrasse versetzt wurde, aber genutzt hat es nichts denn wir Deutschen haben uns dann eben auf dieser Terrasse wieder eingefunden, so dass wieder alles war wie zuvor wir hatten einen Kellner der uns verstand und die anderen Kellner Ihre Russischen Gäste. Die Zimmerreinigung war stet korreket und das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Man kann im Hotel einen Arzt aufsuchen der allerdings durch die Hotelleitung angefordert wird. Ebenfalls gibt es in dem Hotel einen Badetuchservice. Hier kann man am Tag seiner Ankunft sich Badetücher ausleihen und diese an 2 Tagen in der Woche tauschen ( gebraucht gegen neu) Die Kinderbetreuung ist bestimmt gut aber leider wird dort nur russisch gesprochen. Es gibt dort zwar eine deuschtsprachige Betreuung diese ist aber leider nur sporadisch da. Unsere Kinder haben wir dort nur 1x abgegeben, weil unsere Kinder sich beklagten, dass sie niemand verstanden hat.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand beträgt vom äußerst gelegenen Punkt der Anlage max. 500m Ab dem 10.6. 2012 gibt es in der Anlage einen weiteren Dachterrassenpool mit Rutsche und Sonnenleigen. Der Transfer beträgt ca. 1h30min. Der Nächst größere Ort ist Alanya bis dahin braucht man mit dem Sammeltaxi ca. 45-50 min. Oder aber Manafgat hier braucht man ca. 30 min. mit dem Sammeltaxi. Es gibt aber ca. 800m vom Hotel entfernt eine sehr schönen Basar wo man alles bekommen kann was man benötigt. Die Ausflugsmöglichkeiten haben wir über unseren Reiseveranstalter gebucht und somit einiges von der Türkei gesehen.

Es gab täglich ein Animationsprogramm für Groß und Klein. Wir konnten allerdings nicht daran teilnehmen, weil man nur russisch sprach und alles russisch ausgeschildert war. Die Pools und der Strand waren sauber und die Wasserqualität war in Ordnung. Es gab Internetzugang, eine Disco und eine schönen Wellnessbereich und einen kleinen Supermarkt. Die Liegen am Strand waren kostenlos und man fand immer einen Schattenplatz.

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Andrea

Lieber Andrea, als Erstes danken wir Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Meridia Beach Hotel auf HolidayCheck zu bewerten. Wir freuen uns, dass wir Ihnen einen weiteren angenehmen Aufenthalt bereiten konnten und wir Ihren Erwartungen nachkommen konnten. Die ein paar Kritiken nehmen wir gerne an und werden es verbessern. Es ist uns eine große Ehre, Sie in der Zukunft wiederholt als Gast in unserem Haus begrüßen zu dürfen. Wir wünschen Ihnen weiterhin eine schöne Zeit, bleiben Sie gesund. Mit freundlichen Grüßen Serpil Izci Guest Relations Manager Meridia Beach Hotel