Marcus & Daniela (36-40)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Strand
5* Hotel (gefühlt 4*), 3* Service

Schlecht

Die insgesamt sehr weitläufige Hotelanlage ist sehr gepflegt und sauber. Das Hotel befindet sich ca. 2km außerhalb von Agios Nikolaos an einer normal befahrenen Ausfallstraße. Zu Fuß sind es etwa 15min bis zum Hafen des Ortes. Direkt am Hotel ist ein kleiner Supermarkt . Nebenan ist auch eine günstige Autovermietung ( es macht Sinn, sich einen Mietwagen zu nehmen!!) WIFI kostet 5.- Euro pro Woche und funktioniert problemlos. Die anderen Gäste des Hotels waren überwiegend Briten und Russen wobei der Altersdurchschnitt etwa bei 50Jahren lag (Vielleicht auch wegen der Nachsaison) Der Handy-Empfang ist gut. Das W-Lan ebenfalls.

• Wir hatten ein Doppelzimmer, bei welchem die Betten als Doppelbett zusammengeschoben waren. Die Zimmer sind mit einer Klima-Anlage ausgestattet. Die Möbel machten zum Teil einengebrauchten Eindruck. Telefon u. Minibar war "on Board". Es gab auch die Möglichkeit, sich einen Kaffee oder Tee zu zubereiten. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und es gab täglich frische Handtücher (teilweise eingerissen). Gesamteindruck entspricht nicht dem eines 4* Hotels.

• Die Anzahl der vorhandenen Restaurants und Bars ist ausreichend, trotzdem war das Frühstück und Abendessen eher eine Massenabfertigung und wurde den Erwartungen in einem solchen Haus nicht gerecht! Das Essen war stark an den Vorlieben der Englischen und Russischen Gäste orientiert, wenig Abwechslung, keine Kreativität ......schade!!! Die Sauberkeit war durchschnittlich, was aber nicht immer nur am Personal liegt, sondern auch im Verhalten der Gäste. Wir hätten uns mehr "Griechische" Küche gewünscht und weniger Pommes, Porridge und Donuts.... Bei entsprechendem Wetter kann man sehr schön auf der Terrasse Essen, was wesentlich entspannter ist als im eigentlichen Speisesaal.

• Das Personal ist freundlich, aber nicht zuvorkommend. An der Rezeption sprach eine Angstellte deutsch. Ansonsten kommt man mit Englisch sehr gut weiter. Auch das Personal der Zimmerreinigung spricht Englisch. Das Personal der Zimmerreinigung empfanden wir teilweise freundlicher als im Restaurant. Eine Kinderbetreuung ist vorhanden. Einmal brauchten wir einen Arzt, der nach ca. 20min. aufs Zimmer kam.

• Schlecht
  • Vom Flughafen Heraklion ca. 1 Stunde transfer. Sandstrand direkt am Hotel.Liegen gegen 5.-/Person und Tag Gebühr. Restaurants, Bars, etc Richtung Agios Nikolaos gut zu Fuß erreichbar. Bushaltestelle direkt vor dem Hotel.

Sport u. Animation haben wir nicht genutzt. Strand und Liegestühle waren vorhanden und in gutem Zustand. Der Pool war sauber, so auch die Duschen.

Dauer:1 Woche im September 2013
    Vorname:Marcus & Daniela