Harry (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Schöner Badeurlaub mit sehr wenig Deutschen

Gut

Hotelanlage wirkt sehr edel. Vor Allem der wundervolle Garten und das neu angelegte Village (mit 5* Zimmern) ist sehenswert. Das Hotel ist zweigeteilt. Einmal das Haupthaus mit Rezeption und Restaurant etc., und das neu angelegte Village mit teilweise zum Zimmer gehörenden Pools. Das Village ist über eine Brücke mit dem Haupthaus verbunden. Wir können nur dringend von AI abraten. Hier ist HP echt die bessere Wahl. Der Supermarkt direkt gegenüber hat alles was man braucht. Und der Weg vom Pool im Village zum Supermarkt ist teilweise kürzer als der zur Bar. Ein Dose Bier 0, 5l kostet 1 Euro, Cola Fanta 0, 5l ebenfalls 1 Euro. Der so viel zitierte Strand von Vai lohnt sich nicht. Die Fahrt ist viel zu weit (ca. 2h). Da gibt es nähere Strände (z. B. in Istro). Wetter war immer 1a, nicht eine Wolke. (6. -20. Juni). Preis Leistung OK.

• Die Zimmer im Haupthaus (4*) sind OK. Wir hatten ein Familienzimmer. Die liegen im Haupthaus direkt an den Aufzügen. Ist aber nicht weiter störend. Die Familienzimmer bestehen aus einem kleinem Flur mit Kleiderschränken, zwei Zimmern und zwei Badezimmern. Es gibt auch Familenzimmer im VIillage (5*) teilweise mit sharing Pool. TV gibts auch, wir hatten RTL, ZDF und Eurosport auf deutsch. Strandhandtücher könnt Ihr zuhause lassen. Fön gibts auch. In die Minibar kann man auch seine eigenen Sachen stellen. Was wir vermisst haben ist ein Stuhl. Es gab nur die Betten (davon reichlich) und die Tische.

• Gut
  • Die Gastronomie im Hotel würde ich schon als erstklassig bezeichnen. Die Buffets waren 1a, und sehr schmackhaft. Das einzige was vielleicht fehlt, ist ein besseres Showcooking. Das würde man bei einem Hotel dieser Kategorie erwarten. Ich habe in 14 tagen 7 Pfund zugenommen.

• Beim Service muß etwas differenzieren. Das Personal im Restaurant Bereich war sehr engagiert und freundlich. Die Zimmerreinigung ließ jedoch schwer zu wünschen übrig. Außer Bettenmachen und Handtücher aufhängen war nicht viel zu erwarten. Beim Essen bleiben jedoch keine Wünsche offen. Die Buffets sind sehr reichhaltig und werden immer wieder aufgefüllt. Getränkepreise (bei HP): Flasche Wasser 1l 3Euro, großes Bier 0, 4l 5 Euro, Cola Fanta 0, 3l 3 Euro. Die Rezeption war ebenfalls sehr hilsbereit und freundlich. Mit deutsch kommt man hier allerdings nicht weit. Englisch ist ein Muss !

• Der "Strand" liegt direkt unterhalb des Hotels, ist aber nur bedingt empfehlenswert da er nur wenige Meter breit ist. Legt Euch besser an den Pool, da sind auch die Liegen kostenlos. Nach Agios Nikolaos ist es ca. 2km, also durchaus zu Fuß zu erreichen. Mit dem Taxi kostet es 5 Euro. Eine Bushaltestelle ist auch direkt vor dem Hotel. Die Strasse vor dem Hotel ist schon recht vielbefahren, deswegen macht die Brücke zum Village durchaus Sinn. Wir wohnten im Haupthaus zur Strasse raus, Strassenlärm war aber nicht weiter störend.

• Gut

Wer auf Animation steht kommt auch auf seine Kosten. Wers dagegen ruhiger mag, den lässt man auch in Ruhe. Ansonsten das übliche Programm, Volleyball, Bogenschiessen, Gymnastik, Basteln für die Kinder etc. Es gibt zwei Pools, der eine zur Meerseite war immer sehr überfüllt. Hier gab es schon um 10 Uhr kaum noch freie Liegen. Hier war auch die Animation angesiedelt. Der andere war im Village und eigentlich der schönere Pool. Hier gab es den ganzen Tag freie Liegen, und auch keine Animation. Hallenbad gibts auch, allerdings gegen Aufpreis ! Für aktive Läufer ist die Gegend ums Hotel nicht so geeignet. Es geht immer an der Strasse lang. Und die Steigungen sind auch nicht ohne.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Harry