Gabriel & Marisa (31-35)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub in wunderschönem Hotel

Gut

Das Hotel liegt direkt an der Bucht. Die Aussicht ist wirkich traumhaft. Es gibt ein mehrgeschossiges "Haupthaus" und eine Bungalow-Anlage auf der anderen Seite der Straße. Wir hatten ein Bungalow-Zimmmer mit ausreichend Platz und großer Terasse. Einige Bungalow-Zimmer haben auch einen eigenen kleinen Pool, der mit den Bewohnern von zwei oder drei anderen Zimern geteilt wird. Hatten wir leider nicht, aber das wäre schon cool gewesen. Da wir AI gebucht haben, wurden die Getränke in der Mini-Bar kostenlos und reichlich aufgefüllt. Das ganze Hotel wirkt sehr sauber, die Zimmer waren es in jedem Fall. Alle Mitarbeiter, auf die wir traffen, waren professionell und sehr hilfsbereit. Da wir ohnehin auf Englisch mit den Mitarbeitern kommuniziert hatten, können wir leider nichts über deren Deutschkenntnisse sagen. Uns würde es aber wundern, wen man in dem Hotel nicht auch auf Deutsch weiterkommen würde. Man kann direkt an den hoteleigenen Strand (kostet 5 Euro für zwei Liegen)oder an einen der beiden Pools gehen (es gibt auch noch einen Indoorpool, den wir hier aber jetzt nicht mitgezählt haben). Alle Pools und der Strand wurden von gut sortierten Beach Bars versorgt. Bei AI auch wieder for free. Es gab bei uns ausreichend Liegen und noch andere schöne Sitzgelegenheiten. Obwohl wir schönes Wetter hatten, war bei uns (Reisezeitraum Ende September bis Anfang Oktober) machmal ein lästiger Wind da, der in Kombination mit beginnenden (griechischen) Herbsttemparaturen das Baden zwar noch unproblematisch möglich machte, aber es nicht mehr der absolute Genuss war Abends muss man sich auch was überziehen, während tagsüber die Badehose reicht. Wir würde daher beim nächten Mal einen Badeurlaub in Kreta nur noch bis Mitte September machen. Publikum war deutsch, französisch, italienisch, englisch, griechisch und russisch. Die ersten vier Gruppen eigentlich gleich verteilt nach unserem Eindruck. Altersstruktur war buntgemischt. Von jungen Päärchen über Familien bis Senioren. Insgesamt war es ein top Erholungsurlaub. Noch ein Hinweis zur Krisenlage, wie wir sie vorgefunden haben. Auf der Insel selbst sieht man schon, dass ein paar Sachen zugemacht haben. Der Urlaub selbst wird davon aber in keiner Weise berührt. Obacht bei der an- und Abreise. Wir hatten "Glück" und kammen mit zwei mal 2 Stunden Warten in der startklaren Maschine bei An- und Abreise davon wegen jeweiliger "Bummel-Streiks" der Fluglotsen. Am Abreisetag war eigentlich aber ein richtiger Streik geplant, wurde aber gerichtlich untersagt, sonst wären wir nicht weggekommen. Aus diesem Grund sollte man sich vor allem mit kleinen Kindern gut überlegen, ob man derzeit nach Griechenland fliegt. Neben der Wetterempfehlung von oben würden wir noch Auflüge (entweder bei Reiseveranstalter oder mit eigenem Mietwagen) empfehlen. Das lohnt sich sehr bei dieser wunderschönen Insel.

• Gut
  • Zumindest die Bungalow-Zimmr waren groß und mit toller Terasse. Die Ausstattung hatte alles was man normalerweise braucht (inklusive Safe, TV, Telefon, Minibar und Fön). Klimaanlage wurde mit Frenbedienung gesteuert und war 1a. Wasserkocher mit Tee und Kaffee gab es auch.

• Gut
  • Es gibt ein Buffet-Haupt-Restaurant und ein griechisches und mexikanisches Restaurant, wobei man die letzten beiden reservieren muss und ein vorgegebenen Menu bekommt. Wir waren nur im Hauptrestaurant. Dort gibt es vielfältige Gerichte, bei denen man sich viel Mühe gibt. Für bis zu zwei Wochen ist das auch alles ok. Obwohl es jeden Tag viele verschiednen wechselnden Speisen mit auch landetypischen Gerichten gibt (und auch zwei Köche, die bestimmte Gerichte frisch zubereiten) sind ein Teil der "Slots" aber auch immer mit dem typischen Engländer - oder Kinderessen belegt. Aber wie gesagt, es war alles gut, frisch und vielfältig und fürein Touri-Hotel sehr gut.. Es gab auch gelungene Themenabende. Wer aber bei Abend- und Mittagessen Hign-End im Urlaub erwartet und mit dem Essen zu Hause prahlen möchte, ist hier (wie wohl aber in dem meisten Touri-Hotels) falsch. Das Frühstück war sehr gut. Noch ein Hinweis zu Getränken. Die Hausweine sind wie immer nur nach Gewöhnungsphase und dem zweiten Glas trinkbar. Aber das ist wohl immer so. Man kann alle Mahlzeiten im Speisessal oder einer grossen Terasse mit traumhaftem Ausblick auf die Bucht einnehmen. Das war schon super. Service ist schnell und höflich. Trinkgelder waren nach unserer Wahrnehmung unüblich.

• War an jeder Stelle und bei jedem Mitarbeiter top.

• Gut
  • Die Lage des Hotels mit Blick auf die Bucht ist wunderschön. Nach Agios Nicolaus kann man in 15 min laufen. Es gibt aber auch einen Bus mit Haltestelle direkt vor dem Hotel. Agios Nicolaus findet man alles was man braucht (Geschäfte allr Art, Taverenen und Bars für Tag und auch ein cooles Nachtleben). Im und direkt vor dem Hotel gibt es zwei Kioske (der außerhalb hat einen stattlichen Supermarkt angeschlossen) , die von Badesachen über interntional Zeitungen bis Lebensmittel alles bereithalten. Die entfernung zum Airpoert beträgt ca. 60 kn und ist in einer Stunde gut zu schaffen.

• Gut

Am Strand gibt es von Jetski über Tauchen bis Luftmatratzen alles. Ein Wassersportanbieter ist direkt vor Ort am Strand. Strand und Pool waren sauber. Liegen und Schirem alle in Ordnung. Wir haben traditionell sämtliche Animation (Tagesanimation und Abendshows) an uns vorbeiziehen lassen. Gleichwohl ist das Animationsteam natürlich allgegenwärtig, so dass wir auch dazu was schreiben können. Unser Eindruck war, dass das Animationsteam groß und ein sehr lustiger Haufen war, die sich richtig Mühe geben. Wer Animation also mag, wird hier auch richtig sein. Unser Eindruck war auch, dass sich extrem intensiv um die Kinder gekümmert und diese "bespasst" wurden, was nach unserem Eindruck den Eltern auch ein bißchen Zeit zum Entspannen am Strand gegeben hat. Es gibt auch noch eine Hotelbar mit Terasse, die einfach nur schön ist und bei dem ganz tolle Mitarbeiter tätig waren.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Gabriel & Marisa