Mal abgesehen von ein paar verbesserungswürdigen Details ist das Mirabello Beach Hotel hier definitiv unterbewertet und ich kann manche negative Kritiken auch mit sehr viel gutem Willen nicht nachvollziehen. Allerdings muß ich zugestehen , es handelt sich hierbei leider um kein internationales 5 Sterne Hotel . 4 Sterne kann ich aber jederzeit unterschreiben. Das Mirabello ist grundsätzlich ein gutes Hotel in super schöner Lage mit einzigartigen Aussichten zu jeder Tageszeit von Strand,Bars und Restaurants aus betrachtet. Die ganze Anlage ist sehr schön in Terrassenform angelegt. Dadurch bedingt gibt es viele Stufen im Hotel. Ein Lift in der Lobbybar verbindet die Lobby mit dem Hauptrestaurant,den a´la carte Restaurants und dem Pool samt Swimup Poolbar. Vom Pool zum Strand hat man nur die Wahl zwischen Treppe und Rampe. Das Haupthaus ist über 40 Jahre alt. Das einzige was noch an die Gründungsjahre erinnert ist der alte,verschlissene und sehr fleckige blaue Teppich auf den Zimmerfluren,der dringend entfernt werden sollte und durch pflegeleichte Fliesen ersetzt werden müsste. Die ganze Anlage ist sehr gepflegt. Die Gästestruktur besteht aus gefühlt 50 % Engländern,25 % Russen und 25 % Deutschen.
Die Zimmer sind nicht gerade modern eingerichtet,aber recht gemütlich. Die Größe ist völlig in Ordnung und es gibt Sat TV mit deutschen Programmen (ARD,ZDF,Pro7,Super RTL),eine gut gefüllte Minibar (Wasser,Sprudel,Cola,Fanta,Bier,Wein,Bitterlemon) sowie Telefon (Auslandsgespräche etwa 10 cent/min.) und Safe (gratis). Außerdem gibt es ein Kaffee/Tee Set mit Wasserkocher und eine Klimaanlage (Temperatur nicht programmierbar,nur an oder aus)Die Zimmer sind sehr sauber und gepflegt. Die Einrichtung macht einen guten Eindruck,nur die Toiletten Spülung klemmte manchmal ein wenig. Beim entfernen der Tür Karte aus der Energiespar Buchse geht sofort das Licht aus und der Strom weg.Eine kleine Zeitverzögerung von 30 Sekunden wäre sehr nützlich gewesen. Die Zimmer sind wie in den meisten älteren Hotels ein wenig hellhörig,insbesondere im Bad. Ich hatte Zimmer 314.
Die Qualität der Speisen ist gut bis sehr gut und auch die Auswahl ist völlig ausreichend,wenn auch nicht gerade sehr üppig.Aber alles Wichtige ist schon vorhanden. Die Buffets werden ständig aufgefüllt sobald etwas leer wird,dauert keine 3 Minuten bis dass der Nachschub kommt.Auch die Getränke sind von guter Qualität,nur das Fassbier schmeckt wie Spülwasser.Gibt auch Markenbiere,dann aber nicht All Inclusive. Die gängigen Getränke und eine kleine Auswahl an Spirituosen,Cocktails und Longdrinks sind inklusive.Auch Hauswein zählt dazu. Die meisten Cocktails und Spirituosen sowie Snacks am Strand und alles aus der Grillbar am Strand muss aber bezahlt werden. Unverständlich,dass auch All Inclusive Gäste den vollen Preis bezahlen müssen und keine Ermäßigung erhalten. So zahlt man trotz All Inclusive 4 Euro für einen frisch gepressten O-Saft und 9 Euro für einen Mojito. Mit 50 % All Inclusive Rabatt könnte ich leben.
Wer die englische Sprache gut beherrscht hat keinerlei Probleme im Hotel.Sämtliches Service Personal spricht gutes Englisch.Mit deutsch kommt man allerdings nicht weit. Nur ein ein paar Brocken deutsch werden verstanden und gesprochen,auch längst nicht von allen Servicekräften.Das ist schon ein Mangel.Die Zimmerreinigung macht einen recht guten Job und auch das Service Personal an der Rezeption ist sehr freundlich und hilfsbereit. Das Service Personal in den Bars ist sehr bemüht alle Gäste egal woher sie kommen stets freundlich und so aufmerksam wie möglich zu versorgen.Dennoch sind etwas längere Wartezeiten auf die Drinks zu Stoßzeiten nicht auszuschließen,dann muß man eben mal selber zur Theke gehen.
Traumhaft schöne Lage im Hinterland von Agios Nikolaos. Das Hotel liegt etwa 30 Gehminuten vom Hafen in Agios Nikolaos entfernt. Wem das zu weit ist,der kann auch direkt gegenüber vom Hoteleingang den Linienbus nehmen (tagsüber stündlich,nachts keine Fahrten). Der kostet 1,80 Euro und fährt 6-7 Minuten. Gegenüber vom Hotel gibt es einen recht gut sortierten Supermarkt und es befinden sich weit verstreut ein paar Tavernen in Hotel Nähe. Eine kleine naturbelassene Strand Bucht liegt etwa 3 Gehminuten links neben dem Hotel,das aber über zwei eigene kleine Hotel gepflegte Buchten verfügt. Im Hotel hat man die Wahl zwischen Sandstrand und Feinkies. Die Kieselbucht eignet sich sehr gut zum schnorcheln.
Die Shows der Animation sind Standard.Auch die Tagesanimation ist nicht gerade sehr Kreativ und innovativ.Der italienische DJ und die Livemusik im Yachtclub sind da schon etwas besser.Ansonsten genießt man bei sehr schöner chilliger Musik die Aussicht auf den Sonnenuntergang und das Lichtermeer auf der Lobbybar Terrasse.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2017 |
Vorname: | Torsten |
Lieber Torsten, wir bedanken uns ganz herzlich für Ihren Besuch und Ihren Kommentar. Ein freundlicher und kompetenter Service gehören zu unseren höchsten Geboten um unseren Gästen ein Rundumerlebnis der Extraklasse zu bieten. Wenn unsere vielseitigen Bemühungen entsprechend ankommen, ist das für uns natürlich ein Erfolgserlebnis. Wir hoffen, dass wir Sie auch in Zukunft bei uns willkommen heißen dürfen und wünschen Ihnen alles Gute. Sonnige Grüße aus Kreta Chris Deskas Sales Manager D|A|CH