Das Hotel ist nicht sehr groß mit einem schönen Garten und einem darin eingebetteten Poolbereich sowie einigen Villen. Nach dem Tsunami ist es aber noch immer nicht wieder ganz hergestellt und es wird an vielen Ecken noch gearbeitet. Insgesamt hat es einen sehr guten Eindruck hinterlassen, wenn auch die Beschreibung auf der Homepage zu viel erwarten lassen könnte. Das Personal ist stets sehr freundlich und sehr hilfsbereit. Die Zimmer sind sehr schön groß und sauber. Die Betten scheinbar auch ganz neu. Ein Besuch der Homepage lohnt sich, auch wenn die dortige Darstellung alles etwas luxuriöser aussehen lässt, als es dann doch war. Das Hotel war ein schöner Abschluss unseres Gesamtprogramms (Bangkok und Khao Lak). Trotz Hauptsaison war es sehr ruhig, es relativ leer und wir fast die einzigen Deutschen. Es ist günstig, luxuriös und für Kho Kho Kao gut gelegen, aber definitiv etwas für Ruhesuchende. Wenn es ganz fertig ist, ist es sicherlich ohne Einschränkungen zu empfehlen. Die Bautätigkeit auf der Insel ist jedoch immens. Geplant sind noch 3 weitere Resorts (u. a. Sofitel und Golf-Resort) sowie ein kleiner Flughafen.
Wir hatten ein sehr schönes großes, geräumiges Deluxe-Seaview-Zimmer, in dem es an nichts fehlte. Es wurde täglich gereinigt, neue Handtücher und Kosmetikartikel waren selbstverständlich und auch täglich neue Bettwäsche. Darüber hinaus gaben sich die Zimmermädchen Mühe, jeden Tag nette Falttechniken des Bettüberwurfs und der Nachtkleidung auszuprobieren. Vom Balkon konnte man den Sonnenuntergang ganz privat erleben.
Das Frühstücksbuffet ist gut, auch, wenn man bei 5 Sternen etwas mehr Vielfalt erwarten könnte. Scheinbar ist man ganz auf die hauptsächlich schwedischen oder norwegischen Gäste und deren Essgewohnheiten eingestellt. Es gab grundsätzlich keinen Käse und keine Wurstwaren, was wir aber zu keinem Zeitpunkt vermisst haben. Dennoch sollte dieses Angebot bei 5 Sternen enthalten sein. Das Abendessen war super. Haben an einem Barbecue teilgenommen, da gab es alles, inkl. Riesengarnellen in Hummergröße satt.
Der Service war sehr gut. Alle sind nicht nur freundlich sondern echt bemüht und man hat uns jeden Wunsch erfüllt. Der Transport zum Hafen wurde per Golfwagen durchgeführt und man war uns in jeder Situation gern behilflich. Die Englischkenntnisse waren beim gesamten Personal, vom Zimmermädchen bis zur Pool-Bedienung bestens.
Es liegt nur wenige Gehminuten entfernt zum kleinen Hafen, wo man lecker und günstig essen und in kleinen Geschäften einkaufen kann. Zudem fahren ständig Fähren und kleine Longtailboote zum Festland. Der Transport mit dem Longtailboot kostet 20 Bath pro Person und dauert 10 Minuten. Die anderen Resorts liegen sehr viel weiter vom Hafen und somit auch von Geschäften und Restaurants entfernt. Dort bleibt einem dann nur ein Taxi oder ein sehr langer Fußmarsch. Das Hotel liegt unmittelbar am Wasser und hat nur einen kleinen Strandbereich am äußeren Grundstücksrand. Das Meer war aufgrund der Bauarbeiten nicht von der Poolfront zu erreichen. Es gab zwar Treppen, die waren aber wegen Unterspülung gesperrt. So musste man zwischen den Villen durch den Garten zu einem kleinen Strandbereich laufen und von dort ins Meer gehen. Dort fehlt es momentan noch an Süßwasserduschen. Von dort kann man dann auch einen schönen langen Strandspaziergang machen. Das Wasser war sauber, klar und erfrischend.
Es gibt keine Animation, was wir auch nicht wollten. Einmal oder zweimal in der Woche scheint es ein spezielles thailändisches Abendprogramm mit Essen zu geben. Ansonsten war es ruhig und man konnte zur Unterhalten DVDs ausleihen. Auf den Zimmern, wir hatten ein Deluxe Seaview, waren DVD-Player. Der große Pool verfügte zudem über einen Whirlpoolbereich. Auch gab es ein Fitnesscenter, das wir aber nicht genutzt haben. Außerdem gab es natürlich einen Massage- und Spar-Bereich. Die Angebote waren günstig und sehr gut. Man konnte nicht nur Roller, sondern auch Mountainbikes ausleihen, die aber etwas Öl gebrauchen könnten.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2009 |
Vorname: | Jana |