- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
ich war bereits im april '09 auf der insel, im tacola resort & spa, was mir gar nicht zugesagt hatte und das habe ich dieses mal auch wieder gesehen, lediglich 18 gäste (im april nur 8), aber das ist kein wunder bei dem zustand, dem service und den preisen. ich habe im april die zeit genutzt um mir alle hotels auf der insel anzuschauen. das andaman princess war mit abstand am schönsten. ich hatte eine wunderschöne beachfrontvilla, direkt am mehr. das hotel war zu höchstens 35% gebucht, mit vorwiegend skandinavischen urlaubern. die anlage ist sehr schön, wenn auch nach der renovation zum teil noch etwas unaufgeräumt. es wäre bei dem personalbestand ein kleines, alles aufzuräumen und den restbauschutt der überall in kleinen teilen rumliegt wegzuräumen, schade. die poolanlage ist traumhaft und auch bei höherer belegung ist genügend platz und mehr als genügend liegen vorhanden. das frühstück war so so lala, da habe ich schon weit schönere und bessere frühstücksbuffet erlebt. aber es war soweit alles vorhanden, es war halt eben etwas mehr auf skandinavische gäste ausgerichtet aber sicherlich nicht 5 sterne würdig. das personal war, speziell beim frühstück, sehr aufmerksam und nett. dazu noch ein danke an die supernette köchin die die eierspeisen frisch zubereitet hat und immer für ein schwätzchen zu haben war. einzig eine dame an der reception war sehr unfreundlich aber das war schon beim check-in und check-out nicht das aha erlebnis. auch da habe ich schon weitaus herzlichere begrüssungen und abschiede erlebt, da erwarte ich von einem 5 sterne hotel und als gast einer beachfrontvilla einfach noch einen tic mehr. es war leider auch nicht alles wie auf der hompage beschrieben, zb 24std. zimmerservice, bodylotion im badezimmer usw usw. der nervige nervöse hotelmanager musste auch nicht unbedingt sein, viel bla bla aber getan hat sich bei beschwerden/anliegen gar nichts. ich habe nur einmal im hotel gegessen und das war nicht wirklich besonders, abgeshen vom preis, da hätte man mehr erwarten können, auch da keine 5 sterne. ausserhalb des hotels isst man viel besser und auch günstiger. empfehlenswert ist das Kho Kai und das Tacco Tacco unten im dorf. tasgsüber gibt es sehr viele kleine lokale an der beach, wo man sehr gut und günstig, in traumhafter beachambiente, essen kann. wie gesagt hatte ich eine beachfrontvilla und das teil war wirklich gross und sehr schön eingerichtet mit einem riesigen jacuzzi im badezimmer. leider gabe es nur einen fernseher in wohnzimmer und keinen im schlafzimmer, hätte gerne vor dem einschlafen noch ein wenig fern geschaut, aber was solls das kann man zuhause noch zu genüge tun. die terrasse war super, mit 2 liegen 2 stühlen und einem tisch ausgestattet. in wenigen schritten war man im meer, echt toll. speziell am abend, die traumhaften sonnenuntergänge, ein traum. am abend läuft fast gar nichts mehr auf der insel. aber man geht ja nicht auf kho kho khao um das nachleben zu erleben. wer kein halli galli braucht und ruhe sucht ist auf dieser insel und im andaman princess bestens aufgehoben. habe mir auch die zimmer angeschaut und die sind, für den preis, wirklich mehr als ok. auch die garden-und poolside villen sind gut gelegen mit der selben einrichtung wie die beachfront villlen ausgestattet. Aber für den geringen aufpreis lohnt sich die villa an der beach zu buchen. die ganze hotelanlage ist für die geringe zimmeranzahl riesig und sehr schön gestaltet. ich werde sicherlich wieder einmal in diesem hotel absteigen, da es soweit wirklich in ordnung war und mit ein paar kleinen makeln kann und muss man in asien einfach leben, genau das macht ja den charme von thailand aus und das ständig nette lächeln und die freundlichkeit der bevölkerung macht unwichtige dinge schnell vergessen oder eben nicht nennenswert.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut