Ines & Maik (36-40)
Verreist als Paar • März 2010 • 1 Woche • Strand
Super Badehotel zum Relaxen und Entspannen

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Zuerst möchten wir etwas zu den „Nörglern“ über dieses Hotel sagen. Leute, wenn das Hotel wirklich so schlecht war und die Reinigung, Sauberkeit und alles andere „zu wünschen“ übrig lies, warum habt ihr das Hotel nicht früher gewechselt, oder euch beschwert. Die Angestellten in diesem Hotel reagierten auf Reklamationen sofort und waren stets bemüht, es dem Gast so angenehm wie möglich zu machen. Der Strand rechts vom Hotel war doch super und die so genannte Steinwand sieht zwar wirklich nicht so gut aus, aber wie soll man das ändern, wenn das Hotel direkt am Meer ist und vor dem Wasser geschützt werden muss. Wir hatten es uns schlimmer vorgestellt, nach manchen Beschreibungen. Man kann sich auch an jeder „Kleinigkeit“ hochziehen und wer sucht, der findet ja auch. Wir können uns nicht vorstellen, dass das Hotel so schlecht gewesen sein. So, und nun zu unserer Hotelbewertung. Wir verbrachten 1 Woche in diesem Hotel. Die Anfahrt vom Flughafen Phuket ist zwar etwas länger, als zum Touristenzentrum Khao Lak, ist es aber auf jeden Fall wert. Je nach Verkehrsaufkommen und Fahrer benötigt man ca. 1,5 bis 2 Stunden. Man wird mit einem Longtailboot auf die Insel gefahren und das Hotel holt jeden persönlich am Pier ab. Wir hatten einen Gartenbungalow gebucht und bekamen ein Upgrade in einen Poolbungalow, welcher mit ca. 100 Quadratmeter wirklich riesig groß war und im Bad einen großen Whirlpool hatte. Der Bungalow besitzt einen schönen Holzfußboden, ist zweckmäßig eingerichtet und ließ für uns keine Wünsche offen. Fernseher, DVD Player, Safe, Fön, Kühlschrank usw. waren vorhanden. Die DVD´s kann man sich in englischer und französischer Sprache an der Rezeption kostenlos ausleihen. Ein großes Doppelbett mit Moskitonetz und eine gut und leise funktionierende Klimaanlage rundeten das Ganze ab. Eine Renovierung wäre allerdings in einigen Ecken schon nötig, da der Zahn der Zeit zu nagen beginnt. Vor jedem Bungalow, egal ob Garten- oder Poolbungalow gab es 2 „private“ Liegen. Die tägliche Reinigung war gut. Es konnte zwar hier und da etwas gründlicher gereinigt werden, aber auch das ist relativ und liegt im Auge des Betrachters. Die Bettwäsche war immer sauber. Die Poollandschaft ist wirklich riesig, so etwas hatten wir bisher noch nicht gesehen. Sie ist wirklich schön in die Anlage integriert, bietet Whirlpools und ist lagunenartig gebaut und sauber. Am Ende der Poollandschaft kann man direkt auf das Meer sehen. Hier ist einzig das Geländer störend, aber es muss ja auch eine Sicherung geben. Was wir auch sehr schön und angenehm empfanden, waren die ausreichend vorhanden Liegen am Pool. Hier gibt es zum Glück kein „reservieren“ mit Handtüchern. Man hat zu jeder Tageszeit ausreichend freie Liegen zur Verfügung. Dies ist absolut Klasse. Handtücher am Pool bekommt man natürlich auch genügend und kostenlos. Das Frühstück in diesem Hotel ist wirklich nicht der Renner. Es wird schnell eintönig und das Hotel könnte hier etwas mehr Abwechslung einbringen. An einem Abend veranstaltete das Hotel ein BBQ-Buffet. Es war zwar etwas „teurer“, aber sein Geld wert. Frisch gegrilltes Seafood, Steaks, Suppen, Thai-Essen usw. Es gab an diesem Abend fast alles, was das Herz begehrt und war unglaublich lecker. Ansonsten haben wir abends immer auswärts gegessen. Hier können wir das Ko Kai im Ort sehr empfehlen. Preiswert und sehr lecker und die „kleine Chefin Nicki“ hatte immer alles und jeden Angestellten im Griff. Wir haben uns sehr amüsiert und empfehlen jedem, der hier Urlaub macht sich das einmal anzusehen. Das Hotel hat kostenloses Internet und 2 Rechner in einem separaten Raum. Drei Billardtische und ein Snookertisch sind vorhanden und kostenlos. An die Kinder wurde in diesem Hotel auch gedacht. Es gibt eine Spielecke, eine Playstation und einen Kinderpool. Das Hotel wird wahrscheinlich gerne von Familien (vorwiegend Skandinavier) gebucht, wobei wir keine Probleme mit den Kindern, bzw. ihrer Lautstärke hatten, denn so viele waren es nicht und gehört hat man sie auch nicht. Und…. wir waren doch alle einmal klein. Oder …..???? Im Ort selber kann man sich ein Moped mieten (ca. 250 Bath/Tag, ist etwas preiswerter als im Hotel) und die Insel, sowie das Festland erkunden. An den meisten Stränden auf der Insel ist man alleine und kann die Ruhe genießen. Am Happla Beach (mit dem Moped zu erreichen) ist es sehr schön und der Besitzer ist um seine Gäste sehr bemüht. Hier kann man tagsüber preiswert Essen und Trinken. Ansonsten kann man im Ort in mehreren Geschäften alles für den täglichen Bedarf kaufen. Die Geschäfte sind bequem zu Fuß zu erreichen und wer das nicht schafft, kann sich auch vom Hotel fahren lassen. Wir möchten dieses Hotel sehr gerne weiterempfehlen, da wir uns hier sehr wohl fühlten und richtig schön relaxen konnten. Auch der Preis für unseren Bungalow ist aufgrund der Größe absolut gerechtfertigt.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools