Das Hotel ist mittelgroß und auf den ersten Blick sauber und gepflegt.Es ist um typisch tunesischen Stil errichtet. In den Sanitärbereichen lässt die Sauberkeit sehr zu wünschen übrig, was jedoch in vielen afrikanischen Ländern der Fall ist. Die Gästestruktur ist gemischt was wir als angenehm empfanden. Das Wetter war während unseres gesamten Urlaubs traumhaft. Keine Wolke am Himmel, abends konnte man viele Sterne sehen! Als Ausflug empfehlen wir die Quadtour und die Piratenfahrt. Beides macht viel Spaß! Das Restaurant "Barock" ist im Übrigen sehr zu empfehlen - toller Service. Das Preis-Leistungsverhältnis in Tunesien ist super. Für wenig Geld bekommt man viel, egal ob es um Shopping, Restaurants, Ausflüge oder Taxifahrten geht. Abschließend bleibt zu sagen: Tunesien hat ein Müllproblem. Wenn man sich vorher ausreichend informiert weiß man das.
An dieser Stelle ein klares Minus: Zimmer war feucht, roch extrem muffig und nach Schimmel, die Klimaanlage war laut und sehr verstaubt. Die Sanitäranlagen waren schmutzig. Der Fernseher funktionierte nicht, was uns egal war, da wir im Urlaub eh kein TV gucken. Zimmergröße war in Ordnung, Möbel auch. Wir sind nicht anspruchsvoll und brauchen ein Hotelzimmer nur zum Schlafen, da wir sehr viel auf Achse sind. In diesem Zimmer fühlte man sich jedoch unglaublich unwohl! Man hatte das Gefühl, das ganze Bett war feucht! Es war sehr unangenehm darin zu schlafen. Zum ersten Mal im Urlaub freute ich mich auf mein Bett daheim!
Der Speisesaal ist modern, sauber und gepflegt. Die tunesische Küche ist Geschmackssache. Mein Fall war es nicht so, mein Mann hingegen war begeistert. Auswahl und Qualität der Speisen waren in Ordnung, das Frühstück ließ jedoch etwas zu wünschen übrig (komisch schmeckender Saft, immer dieselbe Wurst). Die Kellner waren freundlich, einige verstanden und sprachen Deutsch. Wir hatten nach wenigen Tagen unseren ganz persönlichen Kellner, der sich merkte an welchem Tisch wir gern saßen und was wir jeden Abend tranken und dies schon vorbereitete, sobald er uns den Saal betreten sah.
Wir wurden bei der Ankunft sehr freundlich begrüßt. Der Rezeptionist war super, scherzte viel und bemühte sich während des gesamten Aufenthalts uns jeden Wunsch von den Lippen abzulesen. Der "Mann für alles" (Kofferträger, Gärtner, Hausmeister, etc.) sprach zwar kein Deutsch, war aber sehr freundlich und freute sich wie ein kleines Kind über Trinkgeld. Irgendwie verstand man sich auch mit Händen und Füßen. An der Rezeption sprach man sehr gutes Deutsch.
Die Lage des Hotels ist ruhig und etwas abgelegen. Zum Strand läuft man nur 5 Minuten. Einige wenige Geschäfte sind nach 10 Gehminuten zu erreichen. Richtige Ausgehmöglichkeiten sind fußläufig nicht so schnell zu erreichen, jedoch findet man immer ein Taxi vorm Hotel. Taxifahrten sind in Tunesien wahnsinnig günstig! Achtung, hier hat man seinen ganz eigenen Fahrstil. Wer mag, kann auch mit der Kutsche in die Stadt fahren. Die Umgebung des Hotels war sehr zugemüllt.
An dieser Stelle muss ich sagen, dass der Strand absolut super war. Ich habe schon viele Strände gesehen, aber die tunesischen sind mit Abstand die schönsten im Mittelmeerraum. Glasklares türkises Wasser. Man fühlte sich wie auf den Malediven! Leider konnte man am Strand nicht soviel entspannen, da man im Minutentakt von Verkäufern angesprochen wurde. Auf dem Weg zum Strand kommt man an einer Kläranlage vorbei. Der Geruch ist natürlich ekelig, aber wir wussten es vorher und waren daher wenig überrascht. Der Pool ist sehr schön und sauber. Es gab täglich Animation, welche jedoch immer gleich war. Vormittags Aquagymnastik, Abends laute Musik. Das wars. Der Animateur war als Dj eher nicht begabt. Musik war auch immer gleich. Ansonsten gab es im Hotel selbst keine Sportangebote, man konnte jedoch Ausritte buchen.
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Lina |