Conny (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 1 Woche • StrandAn Freundlichkeit nicht zu übertreffen, danke!

Gut

Das Hotel ist ziemlich groß mit über 400 Zimmer, wir hatten All Inclusive gebucht und uns sehr wohl gefühlt. WI-FI nur gegen Gebühr. Ausserden gibt es noch einen Frisör und ein Casino (hatten wir aber nicht besucht). Der Altersduchschnitt lag bei 65 Jahren, es waren hauptsächlich Deutsche Gäste im Hotel. Falls man ins Meer möchte sollte man Badeschuhe mitbringen. In unserer Woche gab es Unruhen, somit wurde der Flughafen Taba gesperrt und wir wurden mit Bussen im Konvoy mit Polizeibegleitung zum Flughfen Sharm el Sheik gebracht. Wir hoffen sehr dass sich alles wieder legt, denn Agypten ist ein wunderschönes Reiseland mit superfreundlichen Menschen - und der Touriismus ist wichtig für sie.

• Gut
  • Wir hatten zwei Einzelbetten, einen kleinen Fernseher (mit ARD und ZDF-Empfang !), Klimaanlage, Minibar (die allerdings leer war - gegen Gebühr konnte man sie dann befüllen lassen). Kaffeekocher und Fön vorhanden. Das Badezimmer ist groß genug, müsste mal renoviert werden (vor allem das Waschbecken), für uns ist das aber nicht so wichtig.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war ausreichend, Mittagessen und Abendessen im Limoncello ziemlich eintönig, satt wird man auf jeden Fall. Ausserdem gibt es noch 3 Themenrestaurants von denen wir eines besucht hatten (Breeze) - das war sehr lecker. Das "Tanour" hatte wegen Renovierungsarbeiten leider geschlossen. Die Bar im Hotel fanden wir auch toll, die AI-Coctails schmecken leider alle ziemlich ähnlich. Trinkgelder sollte man auf jeden Fall geben, die Angestellten freuen sich wirklich sehr darüber !

• An Freundlichkeit kaum zu übertreffen !!!!! Deutsch wird kaum gesprochen, gute Englischkenntnisse reichen vollkommen aus. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt, wir waren sehr zufrieden und hatten nichts zu beanstanden.

• Zum Strand sind es nur weinige Schritte, falls man wie wir ein Zimmer mit Meerblick in der ersten Reihe erhält. Wohnt man wieiter hinten geht man durch die wunderschöne Gartenanlage. Zum Flughafen Taba sind es ungefähr 45 km, nach Sharm El Sheikh ca. 2,5 Stunden mit dem Bus. Man kann auch ausserhalb in "Uptown" essen gehen, dies ist eine willkommene Abwechslung. Am Vortag reserviert man einen Tisch des gewählten Restaurants im Hotel und dann lässt man sich mit dem "Taf-Taf" - Bus hinfahren und später natürlich auch wieder zurückfahren. Der Taf-Taf fährt halbstüdlich. Das war klasse. Ausflüge werden auch angeboten, haben wir allerdins nicht gemacht da wir zuvor 1 Woche Nilkreuzfahrt gebucht hatten. Uns hat die Lage des Hotels überwältigt, die Berge des Sinai´s sind ein Hingucker !

• Gut

In der sehr großen Außenanlage befinden sich 2 Süßwasser-Swimmingpools, darüber verlaufen einige Brückem - wirklich klasse angelegt. Da sie nicht beheizt waren konnte man sie nicht nutzen. Dann gibt es noch einen 50 m - Pool (beheizt), daneben ein Jacuzzi (super !) und eine Salzwasser-Lagune am Strand. Die Sonnenterrasse mit Poolrestaurant "El Fresco" wurde gerade renoviert. Am Strand befindet sich noch eine Beachbar, die war aber geschlossen (war sowieso nichts los am Strand). Die Liegen und Sonnenschirme an den Pools sind aus Holz, das fanden wir klasse (in den Nachbarhotels waren sie aus Plastik). Duschen sind überall vorhaden. Das Hotel war im Feb. nicht ausgebucht, so waren wir oftmals ganz alleine am Strand oder Pool !

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Februar 2014