Edeltraud (61-65)
Verreist als Paar • November 2013 • 2 Wochen • Strand
Hotel zum Wohlfühlen und Erholen

Gut

Die Hotelanlage ist weitläufig und gut gepflegt.Sie hat bestimmt schon bessere Zeiten gesehen, ist aber immer noch beeindruckend im Baustil und Ausdehnung. Man ist sehr darauf bedacht, alles sauber zu halten. Hatten AI und haben immer was gefunden, allerdings hätte das Essen etwas kreativer und schmackhafter sein können. Zu unserer Zeit waren kaum Familien da, viele ältere. Deutsche und Russen, vereinzelt Engländer. Leider gab es kein kostenloses Internet. Das Wetter war zu unserer Zeit - November - ideal. Allerdings ist es schon ziemlich früh dunkel, denn die Sonne verschwindet hinter den Bergen. Also auch die Mittagszeit nutzen.

• Gut
  • Die Zimmer incl. Bad waren ausreichend groß und im arabischen Stil mit allem Komfort. Fernseher (ZDF+RTL), Minibar, schöne Terrasse mit Blick auf das Meer und Sonnenaufgang. Zimmerservice vorbildlich.

• Gut
  • Es gab mehrere Restaurants oder man konnte auch in anderen Hotels auf Bestellung zum Dinner gehen. Das Essen im Hauptrestaurant war etwas einfalls- und geschmacklos. Man konnte aber immer war finden. Von der Sauberkeit her gab es nichts zu bemängeln. Wir hatten AI und wurden auch getränkemäßig gut bedient.

• Das Personal ist durchweg sehr freundlich, zumindest der Service bei Tisch bemüht sich deutsch zu sprechen und ist sehr bemüht. Die Zimmerreinigung vorbildlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer Bucht gegenüber von Aqaba, direkt am Roten Meer. Außer Hyatt ist hier InterContinental, Sofitel und Mariott. Man konnte dort auf Bestellung ebenfalls zum Dinner gehen. Ein 2,5 km langer Weg führt an allen Hotels am Meer lang. Außerdem fährt eine Bahn die Hotels ab bis zum Ort und Waterworld, wo Taucherboote starten usw. Einkaufsmöglichkeiten sehr beschränkt. Die Abendanimation aber gleich null. Einmal Orientalischer Tanz. Ausflüge nach Jerusalem und Petra (hatten wir bereits gesehen) Kairo und Kathrinenkloster waren vom Auswärtigen Amt gesperrt. Da der Flughafen von Taba wiedereröffnet wurde, ist der Anfahrtsweg nicht allzu lange.

• Gut

Es wurde wenig Animation angeboten, was allerdings nicht störte. Yoga, Stretching und Wassergymnastik am Vormittag, nachmittags Tennis, Beachball etc. Zwischen Meer und Hotel war eine Lagune angelegt, in der man im Meerwasser schwimmen konnte. Die anderen Pools waren sehr sauber und ausreichend groß. Lage direkt am Meer, allerdings war dies nur durch einen Steg zugänglich, den viele zum Schnorcheln nutzten. Hatten unser Zimmer direkt zur Lagune und zum Meer. Jeden Tag Sonnenschirm und Liegestühle mit Handtüchern bereitgestellt.

Dauer:2 Wochen im November 2013
    Vorname:Edeltraud