Christiane (66-70)
Verreist als Paar • November 2013 • 1 Woche • Strand
Wunderschöne Hotelanlage mit freundlichem Personal

Wunderschöne Hotelanlage, für uns die schönste in Taba Heights. Großzügig verteilte Zimmer, keine zu großen Wohnblöcke. Schöne große Zimmer. Sehr sauber, sowohl die Zimmer als auch die ganze Anlage. Wir hatten auch nicht den Eindruck, daß das Hotel abgewohnt wäre. Das Essensangebot war dem Preis gerecht. Freies W-Lan/WiFi wäre zu überdenken, das hat nicht so toll geklappt (Empfang nur in der Lobby). Durch die Jahreszeit bedingt im Schnitt ältere Paare und wenig bis keine Kinder. Hauptsächlich Deutsche und Russen. Es wird ja gerne immer über die Russen geschimpft und vieles mag auch so sein. Diesmal sind uns aber deutsche Landsleute unangenehm aufgefallen, die die Hotelanlage anscheinend mit Ballermann verwechselt haben. Hier war Fremdschämen angesagt. Im November war das Wetter sehr angenehm. Wir hatten Temperaturen zwischen 28 und 34 Grad. Auch den Abend konnte man ohne weiteres nur mit einem leichten Pullover umgehängt verbringen. Wir fanden es sehr angenehm. Bedenken sollte man aber, daß um 16.00 Uhr Ortszeit die Sonne hinter den Bergen verschwindet. Es gibt einen wunderschönen Golfplatz, der an den gesamten Resorts vorbeigeführt ist. Sehr zu empfehlen.

• Unser Lagunenzimmer war sehr schön und ausreichend eingerichtet. Minibar muß man auf eigene Kosten bestücken lassen. Wasserkocher mit Pulverkaffee und Teebeuteln vorhanden. Schönes großes Bad, das immer blitzte vor Sauberkeit. Jeden Tag frische Handtücher, ebenso Haar- und Dusch-Shampoo sowie Körpercreme und Handseife und etliche Utensilien, wie in einem 5*-Hotel zu erwarten. Es gibt jeden Tag 1 Flasche Wasser/Pers. zum Zähneputzen. Ein wunderschöner Balkon mit Blick auf die Lagune und das Meer lädt zum abendlichen Sitzen ein.

• Gut
  • Wir haben hauptsächlich im Lemoncello gegessen. Frühstück und Mittagsbuffet waren fast immer gleich, aber mit genügender Auswahl. Das Abendbuffet hatte wechselnde Themen, z.B. orientalisch, arabisch, asiatisch etc. und war immer gut. Man sollte hier auch bedenken, zu welchem Preis die Reise angeboten wurde. Ich finde, da kann ich nicht verlangen, daß Shrimps und sonst. Delikatessen aufgefahren werden. Die Atmosphäre war locker und freundlich, Trinkgelder werden natürlich gerne genommen - bei dem Verdienst verständlich. Die Preise waren normal, nicht überteuert. Es stehen im Restaurant und an den Bars Tipboxen, sodaß man nicht jedem einzeln etwas geben mußte.

• Das gesamte Personal war ausgesucht freundlich und höflich. Alle bemühten sich Deutsch zu sprechen und man konnte sich gut verständigen, mit Englisch sowieso Unsere Zimmerreinigung war super und jeder Wunsch wurde sofort und in kürzester Zeit erfüllt. Unsere Klimaanlage wurde in Minuten repariert.

• Gut
  • Die Hotelanlage liegt direkt am Strand. Direkt ins Wasser kann man nicht, da das Riff bis ans Ufer reicht. 2 Stege führen hinaus an die Riffkante, wo man wunderbar schnorcheln kann. Allerdings gibt es hier manchmal Gedränge. Das Hotel hat eine künstlich angelegte Salzwasserlagune, wo man in Ruhe schwimmen kann. Da der Flughafen Tabe seit Anfang November 13 wieder geöffnet ist, dauert die Fahrzeit nur noch ca. 45 Min. Es gibt ein Dine Around Angebot, sodaß man auch andere Hotelrestaurants ausprobieren kann. Nightlife findet in der Nebensaison nicht statt. Auch der Ausflug mit dem Ringbus nach Uptown und das Geschäftsangebot war nicht so prickelnd. Man muß sich darüber im klaren sein, daß Taba Heights künstlich angelegt ist und außenherum nichts hat als Berge, Steine und Sand. Es werden Ausflüge wieder angeboten, die aber alle mit einer erheblichen Fahrzeit verbunden sind.

Es gibt mehrere Pools über die Anlage verteilt. So hat jeder vor seinem Zimmer die Möglichkeit, ohne weite Wege zu baden. Wir empfanden es außerdem als sehr angenehm, daß unsere Liegen von einem Boy jeden Tag mit einem Handtuch bestückt wurden. Es brauchte also niemand schon frühmorgens zum Liegenbelegen rennen. In der Nebensaison gab es keine Animation, was wir als sehr angenehm empfanden. Es schallte auch keine laute Musik durch die Anlage. Lediglich an der Beachbar war dezent leise Musik zu hören. Es gab ausreichend Liegen mit Sonnenschirmen und Handtüchern. Der Zustand war gut. Es gibt außerdem für Golfbegeisterte einen wunderschönen Golfplatz, also Golfschläger unbedingt mitnehmen. Ein Tennis-Sandplatz, der augenscheinlich in gutem Zustand ist, ist ebenfalls vorhanden. Es gab in der Bar ein kleines Abendprogramm.

Dauer:1 Woche im November 2013
    Vorname:Christiane