Das Hotel Mitos hat 56 Zimmer und liegt inmitten einer belebten aber dennoch ruhigen Fussgängerzone. Die Entfernung zum Kiesstrand beträgt etwa fünf Gehminuten. Geschäfte für den Einkauf für den täglichen Bedarf (Getränke etc.) gibt es an jeder Ecke. Wir hatten ein Economy Zimmer im fünften Stock. Im August geht ohne Klimaanlage gar nichts ;-) also mussten wir diese für fünf Euro täglich dazu buchen. Das Zimmer war klein, aber halbwegs sauber. Nachdem wir die beiden Einzelbetten zusammen geschoben hatten, war auch ein netter Urlaub als Paar möglich. Die Ausstattung des Hotels ist ok, dafür das es sich eher im günstigen Preissegment befindet. Nachdem ich Anfangs fleckige Handtücher bemängelt hatte wurden diese ausgetauscht, und die restliche Zeit gab es in dieser Hinsicht nichts mehr zu beanstanden. Das Frühstück allerdings ist sehr verbesserungswürdig. Es gibt löslichen Kaffe, eine Sorte Brot, Käse, Schafskäse?, Wurst, Oliven, Wassermelone, gekochte Eier, Panncakes und Trinkpäckchen die seeeehr süss waren. Ich habe mir dann zum Frühstück öffters ein Glas frisch gepressten Orangensaft bestellt. Diesen musste man zwar mit 10 Lira extra bezahlen, dafür war der superlecker. Für eine Woche geht es, aber wir haben öffter das Frühstück sausen lassen und sind Mittags irgendwo auswärts etwas essen gegangen. Es gibt kostenfreies WiFi, allerdings ging bei uns im fünften Stock gar nichts. So sassen wir also gelegentlich in der Lobby und surft da. Der Pool ist sehr klein und der Einstieg über normale Trittleitern. Wer etwas gehandicapt ist wird hier seine Schwierigkeiten bekommen. Da der Strand allerdings nicht weit ist, haben wir nie am Pool gelegen, sondern immer am Meer. Wenn man zum Beach 11 geht, bekommt man als Gast des Hotel Mitos kostenfreie Liegen und Schirme. Alles in allem war es ein schöner Urlaub. Die Angestellten des Hotels sind nett und hilfsbereit. Wir würden wieder kommen. Wir würden nicht nochmal im Hochsommer in die Türkei fliegen. Es ist einfach zu heiss. Man sollte übrigens bedenken, dass auch wenn man ohne Reisepass in die Türkei einreisen kann, dort alles mit Euro zahlen könnte (würde ich übrigens nicht machen! Mit Lira kommt man wesentlich günstiger weg) die Türkei dennoch nicht zur EU gehört! Da hilft einem das Base EU Reisepaket herzlich wenig ;-)
Das Zimmer war ein Economy Zimmer und relativ klein. Allerdings völlig ausreichend. Die Möbel waren ok. Es gab einen kostenfreien Kühlschrank der in seinem Schrank allerdings aussen herum sehr warm wurde. Die Klimaanlage muss für fünf Euro pro Tag separat hinzu gebucht werden.
Das Personal des Hotel Mitos ist durchweg nett. Unsere Beschwerden wurden freundlich aufgenommen und umgehend abgestellt.
Das Hotel liegt etwa fünf Gehminuten vom Kiesstrand entfernt. Rund um das Hotel gibt es hunderte von Geschäften in denen man von gefälschten T-Shirts bis Handtaschen alles kaufen kann.
Wie oben schon beschrieben, gibt es einen kleinen Pool, an dem die Liegen und Schirme kostenfrei sind.
Dauer: | 1 Woche im August 2015 |
Vorname: | Sonja Hildegard |