In Hanglage direkt am feinen Kiesstrand gelegene All-inclusive Hotelanlage mit internationalem Gästepublikum. Die Zimmer sind in mehreren maximal zweistöckigen "Reihenhäusern" angelegt so dass man nie den Eindruck hat in einem großen Betonklotz zu hausen. Dazwischen sind neben einem hübschen parkähnlichen Ambiente mit Palmen und landestypischer Vegetation insgesamt fünf Pools sowie zwei Babybecken verteilt. Die Pools sind in drei Bereiche gruppiert mit jeweils eigener Poolbar. Zentral gelegen ist das Hauptrestaurant, daneben gibt es noch zwei "a la carte" Restaurants die vorher reserviert werden müssen,
Wir hatten ein "Family Apartment Sea View" bestehend aus zwei Räumen, einer mit Doppelbett und direktem Zugang zum Balkon mit Meerblick sowie einem Raum mit drei Einzelbetten, direkt angrenzend an den kleinen Flur hinter der Haustüre von dem auch das Badezimmer mit Duschbad und WC abging. Das Zimmer lag direkt über dem Hauptspeisesaal, war aber dennoch ruhig. Das Doppelzimmer war mit einem großen Kleiderschrank ausgestattet, der Flur mit einer Gaderobe sowie kostenlos nutzbarem Safe. Jeder Raum hatte einen Fernseher. Der Raum war landestypisch in Weiß und Blau gehalten.
Erfreulich landestypischen Küche von durchschnittlich sehr hoher Qualität im Hauptrestaurant. Alle paar Tage gab es Themenabende mit internationaler Küche, z.B. mexikanisch oder asiatisch. Wir fanden aber die griechische "Standardküche" am besten gelungen. Einziger Wehmutstropfen waren die Getränkemaschinen, die immer wieder Fehlfunktionen aufwiesen und qualitativ nicht an die Softdrinks aus Flaschen herankamen. Das eine a la carte Restaurant am Strand fungierte mittags als Strandbar, wo es eine stets gleiche Auswahl weniger Speisen gab die aber sehr lecker waren (z.B. Pita, Pommes, griechischer Salat).
Das Personal war stets freundlich. Kommuniziert wurde primär auf Englisch. Auf Beschwerden wurde umgehend reagiert, so schloss unsere Terrassentür anfangs nicht richtig, nach Meldung des Problems bei der Rezeption kamen binnen 30 Minuten Handwerker und reparierten die Tür. Ebenso ein paar Tage später als der Kühlschrank unserer Minibar ausfiel. Zimmerservice kam jeden Tag und wechselte auf Wunsch auch täglich die Handtücher, Große Strandhandtücher konnten kostenlos bei einem Stand direkt am Strand ausgeliehen und täglich gewechselt werden.
Die Anlage liegt im kleinen Ort Anissaras, wenige Kilometer nördlich von Chersonissos, zwischen weiteren Hotelanlagen direkt am Meer. Die Transferzeit betrug gerade mal 20 Minuten vom Flughafen Heraklion. Zu Fuß kann man am Meer entlang flanieren, ansonsten gab es noch einen Supermarkt in der Nähe. Es gibt Busverbindungen nach Heraklion sowie einen "mini train" mit dem man bis Chersonissos fahren kann (nicht ausprobiert), Wer mehr von der Insel sehen will braucht einen (direkt am Hotel buchbaren) Mietwagen. Wir haben von der ansässigen Firma "Eurocar" einen Peugot 208 mit zwei Kindersitzen für 3 Tage für 150€ bekommen.
Fünf Meerwasserpools und zwei Babybecken luden zum Planschen ein. Es gab eine große Wasserrutsche. Die Pools schienen nicht stark beheizt zu sein, so dass bei unserem Urlaub Ende Oktober das Meer selbst tatsächlich etwas wärmer war. Es gab reichlich ohne Gebühr nutzbare Liegen an Pools und Strand. Ein internationales Team bot täglich wechselnde Animation, von der wir vor allem mit unseren Kindern die Kinderdisco nutzten die Ihnen sehr viel Spaß machte.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2023 |
Vorname: | Leonard |
Dear Guest, Thank you for choosing Mitsis Cretan Village for your vacation and for your great review. Your satisfaction is the best source of motivation for our team as we continuously strive to provide memorable experiences for all our guests with high standards of service. We do value your patronage and look forward to many opportunities to welcome you again to our sunny resort. Best Regards, Manolis Anagnostakis General Manager / Mitsis Cretan Village