Das Hotel liegt direkt am Strand, ist aber erheblich in die Jahre gekommen! Die Ausstattung entspricht eher der Kategorie 3 Sterne! Das letzte mal war ich vor 20 Jahren auf Kreta. Wenig hat sich geändert, nur der ohnehin schon damals an der Grenze der Kapazität arbeitende Flughafen ist nun endgültig überfordert und eher eine Zumutung! Aus einem damals 3 Sterne Hotel (Dolphin Bay) ist ein 4-Sternehotel "geworden" (aber nicht das wo wir gewohnt haben!). Man findet in Kreta deutlich bessere 4-Sternehotels als das hier zu beschreibende! Auch scheint die besuchte Region nun vollständig in russischer Hand zu sein!
Damit keiner durcheinander kommt, der Begriff "Bungalow" bedeutet bei diesem Hotel ein ca. 20 QM großer Wohn und Schlafraum. Darin sind ein "Doppelbett" Breite 1,40 m (da muss man sich mögen) und 2 weitere Betten (eingemauerte Matratze). Sofa oder Stuhl gibt es nicht (würde auch nicht reinpassen). Der Kleiderschrank ist echt knapp bemessen! Das Beste ist der kostenpflichtige Safe (20€ pro Woche) der war in unserem Fall nicht mal mit der Wand verschraubt (also zum mitnehmen?!) wurde nach 2 Tagen "repariert" d.h. an die dünnen Schrankrückwand mit einer Schraube "befestigt". Das Beste ist die Ausstattung mit einem Fernseher. Theoretisch 4 deutsche Programme (ZDF -Leider Standbild/ arte-leider in französischer Sprache/ Eurosport/ Sat1). Aber das Schauen lohnt ohnehin nicht- wir hatten einen Röhrenfernseher aus den frühen 80-igern.
Das Angebot war reichlich und abwechslungsreich.
Die Zimmer wurden jeden Tag ordentlich sauber gemacht. Christina an der Rezeption sprach sehr gut deutsch und erfüllte uns jeden Wunsch. Allerdings an der Bar war das schon schwieriger. Da gab es spätestens ab 20 Uhr keine Gläser mehr, sondern nur noch Papp-oder Plastbecher. Wenn man dann mit seinem Glas vom letzten Drink an die Bar kam, konnte es schon passieren, dass die alte Zitronenscheibe drin blieb, neue drauf, Getränk drauf fertig ... Dei Bedienung im Restaurant war wirklich bemüht, aber gegen die Unsitten der überwiegend slawischen Gäste war kaum ein Kraut gewachsen. ( Da blieben schon mal Berge von Essen auf und unter dem Tisch zurück und das nicht nur mit kleinen Kindern.../ auch der Hinweis Katzen nicht zu füttern wurde im Restaurant konsequent missachtet)
Vom Flughafen zum Hotel sind es 30 km und die Fahrzeit von den Zwischenstopps an den anderen Hotels abhängig. Das Hotel liegt direkt am Strand, was in der Umgebung eher selten ist. Dafür sind die reichlich vorhandenen Liegen und Sonnenschirme spätestens 11 Uhr von der überwiegend russischen Besucherklientel besetzt. Das Wasser ist sehr sauber und der nächste Ort (4km) gut zu Fuß zu erreichen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|