Tolle Hotelanlage, zwar etwas in die Jahre gekommen aber trotzdem sehr schön und komfortabel. Wer sucht der findet immer was zu meckern, aber wenn man sich einfach in seinem Urlaub entspannen möchte und nicht darüber nachdenken will, was man einkaufen muss um etwas zu essen zu kochen, wer keine Lust hat abzuwaschen oder zu putzen und zufrieden ist mit sich selbst einem guten Bett und einem fantastischen Ausblick, der sollte dem Hotel auf jeden Fall eine Chance geben! Wir haben unseren nächsten Urlaub für 2025 wieder gebucht und freuen uns sehr!
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitGut
Wir waren in Zimmer Nr. 987 im 1. Stock und vom Balkon aus hatten wir einen unverbauten Blick aufs Meer und einen grossen Teil der Anlage sowie das Schwesterhotel Mitsis Royal Mare. Das Zimmer war funktional eingerichtet, es gab ein Queensize Bett, ein Einzelbett und eine 2er gepolsterte Sitzbank mit Couchtisch. Dazu gab es noch ein paar Ablagemöglichkeiten einen kleinen Kühlschrank und einen Kleiderschrank. Die Betten waren gemauert und das Queensize Bett war an der einen Seite an der Wand, was das einsteigen mit 2 Personen etwas schwierig machte. Aber dafür war die Matratze ein Traum. Ehrlich, so eine hätte ich gerne zu Hause. Wir haben hervorragend geschlafen. Ja, die Zimmerausstattung ist etwas in die Jahre gekommen, aber mal ehrlich, wie viel Zeit verbringe ich bei meinem AI Urlaub tatsächlich im Zimmer??? Ja, es könnte etwas mehr Ablagemöglichkeiten geben, denn wenn ich mir vorstelle, dass dieses Zimmer für 3 Personen ausgelegt war (das zusätzliche eingemauerte Einzelbett) dann wäre es schon etwas klein gewesen. Aber für uns hat es gereicht. Es kam jeden Tag die gleiche sehr nette Dame zum Putzen und wir hatten nie etwas zu beanstanden was die Sauberkeit unseres Zimmers angeht. (Kleiner Tipp: ein bisschen Kleingeld auf den Nachttisch legen hilft ungemein und tut nicht weh!) Ja die Zimmer sind ein wenig hellhörig. Wir hatten nebenan eine junge Familie mit einem kleinen Kind und ich glaube wir wissen alle welche Dezibelzahl so ein unzufriedenes Kleinkind erreichen kann. Aber auch dies hat uns nicht unsere Urlaubsstimmung vermiest, wir haben den schönen Ausblick noch eine Weile genossen und haben dann das Zimmer wieder verlassen.
- EssensauswahlEher schlecht
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Badekleid & Shorts
Erstmal sollte sich jeder bewusst machen, dass diese Anlage 344 Zimmer hat und nun gehen wir mal von einer einfachen 2er Belegung aus, das heisst dann also, dass ca. 700 Menschen nahezu gleichzeitig frühstücken wollen… Wir haben immer einen Platz gefunden, auch wenn es teilweise recht laut war, was aber bei so vielen Menschen gar nicht anders zu erwarten ist. Zu den Hauptmahlzeiten laufen sehr viele „Kellner“ rum und geben ihr Bestes um immer freie, saubere Plätze zu schaffen. Frühstück: Die Auswahl ist fantastisch! Mit Sicherheit 10-20 Sorten Brot und Gebäck, Aufschnitt und Käseplatten, Rohkost wie Gurken, Tomaten, Paprika und geraffelte Karotten. Diverse Sorten Konfitüre und süße Aufstriche. Obst sowohl geschält und geschnitten, als auch als Obstsalat hergerichtet und mehr möchte auch ganze Früchte wie Äpfel, Birnen und Bananen. Bei dem warmen Frühstücksangebot hat es uns auch an nichts gefehlt. Eier gekocht bzw. Zum selber kochen, Spiegelei, Rührei, pochiertes Ei und Omlettes. Etwas das nach Frenchtoast aussah, aber dem Namen leider nicht gerecht wurde. Geschmeckt hat es trotzdem. Würstchen, Speck, Baked Beans und etwas Gemüse gab es auch. Also wer da nichts gefunden hat, war selber schuld! Es gibt dieverse Stationen mit Kaffeemaschinen und Tee und sogar heiße Schoko, als auch mehrere Kühlschränke mit Flaschen Wasser. Ja ok, die Säfte waren nicht frisch sondern eher Konzentrat und für unseren Geschmack auch viel zu süß, aber schnell ne Flasche Wasser geschnappt und verdünnt. Passt! Mittagessen: Kann ich leider nichts zu sagen, da wir tatsächlich in 10 Tage nicht einmal zum Mittagessen in das Hauptrestaurant gegangen sind. Warum erkläre ich später… Abendessen: Wieder das gleiche Spiel wie beim Frühstück, sehr viele Menschen Mächten zur gleichen Zeit essen, daher auch hier teilweise sehr laut. Das Essensangebot an sich variierte in den 10 Tagen unseres Aufenthalts nicht wirklich, aber auch hier wir sind immer satt geworden. Ja das Essen war nicht immer heiß und uns fehlt auch ein bisschen der Griechenlandcharakter. Ja es gab zwar „Themenabende“ aber wirklich toll waren die wenn ich ehrlich bin nun nicht. Aber hier muss man sich auch wieder vor Augen halten: 700 Menschen gilt es zu verköstigen! Snacks: Jeden Tag von 10-18 Uhr hat der Pizza und Crêpes Corner aufgehabt und nun ratet mal warum wir nie zum Mittagessen im Hauptrestaurant waren… Die Pizza war wirklich hervorragend, es gab immer 3 verschiedene Belege und sie wurden permanent frisch zubereitet. Die Crêpes waren auch super, jeder erdenkliche Variation war möglich, egal ob süß oder doch herzhaft! Toll!!! Ja, manchmal musste man ein wenig warten weil es eine Schlange Gabe, aber mal ehrlich, dafür waren sie immer frisch zubereitet! Restaurants: Strandrestaurant Thalassa war durch den Tag geöffnet und versorgte die Gäste vom Strand mit Getränken und Snacks. Zur Mittagszeit Gabe es hier dann Pita Gyro, einfache Burger und HotDogs sowie Salate und Pommes. Auch Süßes wie Kuchen und Eis gab es immer. Wir waren tatsächlich in beiden Restaurants am Abend essen, da wir eine kleine Gruppe von 3 Paaren waren und meinen Geburtstag gefeiert haben. Hier muss ich ganz ehrlich sagen, dass weder das Strandrestaurant noch das „griechische“ Restaurant mich wirklich überzeugen konnten. Ja wir waren eine Gruppe von 6 Personen, aber mit ein bisschen mehr Ruhe und Zeit bei der Aufnahme der Bestellung wäre es besser geworden. Man musste gleich zu Anfang seine 3 Gänge wählen was wir alle schon echt merkwürdig fanden. Dann wurde bei jeden Gang etwas durcheinander gebracht, der Service im Allgemeinen war eher unterirdisch. Soll heißen: Weinservice wurde beim ersten Glas gemacht, weiter Getränkebestellungen nur nach mehrmaligen nachfragen möglich und zu guter Letzt wurden wir zwar bei der Reservation gefragt ob es Allergien gibt, die wir auch angegeben haben und doch kam Essen was nicht gegessen werden konnte. Wir sind wirklich flexibel und verständig mit dem Kantinen Charakter des Hauptrestaurants und hatten uns wirklich auf die Restaurants gefreut! Eine positive Sache möchte ich dann abschließend doch noch zu den Restaurants sagen… Es gab eine kleine Geburtstagstorte (Schokomousse-Torte EIN TRAUM) und das Personal hat gesungen! Alles in Allem war es ok bis gut, man ist immer satt geworden und lecker war es meistens auch! Getränke allgemein: Alles keine Premium Produkte, aber durchaus trinkbar! Hier empfehlen wir ganz eindeutig die Poolbar Mylos mit den beider Perlen Popi (Tagschicht) und Nagy (Abendschicht)… Die beiden machen euch jeden Cocktail oder sonstiges Getränk was im Rahmen des Angebots möglich ist. Sie sind im freundlich und haben Spass an ihrer Arbeit auch wenn sie jeden Tag von April bis November dort arbeiten! Auch diese beiden freuen sich über jede Kleinigkeit an Trinkgeld! Die Hauptbar ist nur am Abend geöffnet und hier werden die Getränke bei den Kellnerinnen bestellt und von ihnen serviert. Alles was wir an Service in den beiden Restaurants vermisst haben wird hier zu 100 Prozent wieder wett gemacht! Ja manchmal ist es etwas voll und man wartet halt ein paar Minuten bis jemand für die Bestellung kommt, aber ehrlich wir haben alle Urlaub und die Kellnerinnen und Bartender haben auch jeder nur 2 Hände!!!
- DeutschkenntnisseEher schlecht
Bester Service
- Zimmer
Das gesamte Personal war bis auf ein, zwei Ausnahmen immer sehr freundlich, kommunikativ, hilfsbereit und zuvorkommend!
- Öko-ErlebnisEher gut
Mehrwegbecher am Pool und am Strand. Papier Strohhalme (wobei ich persönlich die ganz schlimm finde) Sie haben sehr versucht Food Waste zu reduzieren. Man hat gemerkt, dass sie zum Beispiel die Rohrost vom Frühstück in Gerichten beim Abendessen verwendet bzw. Gekocht haben.
- Pool
- Baden & Planschen
- Entspannen
Wassertemperatur
- angenehm
Auch hier, etwas in die Jahre gekommen, aber nichts war kaputt oder schmutzig. Einfach nicht die modernste Ausstattung. Auch drum herum war es stets sauber und ordentlich! Wir haben immer Liegen gefunden müssen aber dazu sagen, dass wir ausserhalb der europäischen Ferienzeit dort waren.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
- Schnorcheln
- Strandspaziergang
Der Strand grenzt direkt an die Hotelanlage, was wirklich toll ist, da keine Strasse dazwischen liegt! Der Strand ist recht breit aber leider recht steil abfallend! Es ist feiner Kies kein Sand, heisst also für empfindliche Füßchen BADESCHUHE SIND PFLICHT! Leider sind die ersten Meter ins Wasser auch etwas schwierig, da es dort sehr viele kleine und grosse Steine gibt. Aber hat man erstmal keinen Boden mehr unter den Füssen kann man sich am Kristallklaren Wasser erfreuen und beim Schnorcheln viele Kleine und Grosse Fische entdecken! Liegen und Schirme hat es genug, wir haben immer ein Plätzchen gefunden. Sind halt auch nicht mehr die allerneusten, aber sie erfüllten noch ihren Zweck!
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Shopping
- Sightseeing
Wir hatten uns für 2 Tage ein Auto gemietet. Leider ist das Hotel nicht der beste Ausgangspunkt um die Insel zu erkunden. Zum Strand von Vai sind wir mit kurzer Pause ca 3 std gefahren und am 2ten Tag sind wir ebenfalls ca 3 std zum Strand von Preveli gefahren. Bei Strand von Vai waren wir sehr enttäuscht. Die Werbung suggerierte uns, dass wir dort unter Palmen liegen können. Die schönen Palmen waren umzäunt und nicht frei zugänglich! Dafür waren wir begeistert als wir zum Preveli Strand gefahren sind. Gut zugegeben wir waren nicht direkt am Preveli Strand sondern direkt nebendran. Hier empfehlen wir mit dem Auto zum View Point von Preveli zu fahren, die 2 Euro Parkgebühren zu bezahlen, dort ein bisschen auf den Felsen rumzuklettern und spektakuläre Fotos zu machen. Dann wieder ins Auto und die halbe Strecke bis zur Gabelung zurück und dann weiter über eine kleine Passstraße zum Nachbarstrand! Hier kann man quasi direkt ans Wasser fahren, es gibt 2 Liegen und einen Schirm für 5 Euro und es ist dort mindestens genauso schön wie am Preveli Strand!
Abendaktivitäten
Die Hotelanlage ist schon recht isoliert. Der nächste Ort ist Heronissos, dieser ist in 45 Minuten zu Fuß zu erreichen oder man gönnt sich ein Taxi für 10 Euro (eine Strecke)! Dort findet dann jeder was… Restaurants aus allen Ländern, Clubs und Bars und Shopping!
Vorname: | Yvonne |
Dear Guest, Thank you for taking the time to share your thoughts and impressions with us. Our people is our strong asset and what we are mostly proud of. We are really glad we reached your expectations and would really like to welcome you again in the future! Best Regards, Manolis Anagnostakis General Manager / Mitsis Cretan Village