Wunderschöne Hotelanlage im Bungalow-Stil mit schöner Gartenanlage, guter Gastronomie und einem großen Sportangebot (Nachbarhotel kann mitbenutzt werden). Zu unserer Reisezeit hat alles geblüht, was die Anlage noch schöner erscheinen ließ. Die Bungalow-Gebäude verfügen meist über 3 Etagen. Unser Zimmer war schön gelegen und es gab nichts auszusetzen. Die Anlage war in einem und jederzeit sauberen Zustand. Sicher sieht man den Bungalows auch schon die 20 Jahre an, manche haben Risse an den Außenwänden oder die Farbe müsste mal aufgefrischt werden (wurde sogar während unserer Anwesenheit teilweise gemacht). Dies hat uns aber nicht im Geringsten gestört. Halbpension war völlig ausreichend und wer dennoch Hunger hat, Einkaufsmöglichkeiten und Tavernen gibt es genug. Die Gäste waren vieler Nationalitäten - am Beginn unserer Reise (Pfingstferien) hauptsächlich Deutsche, später dann auch vermehrt Engländer. Aber auch Franzosen, Niederländer, Schweizer...... Auch von Alleinreisenden, bis zu Paaren und Familien gab es alles quer Beet. Ausflüge: die hoteleigenen Ausflüge sind sehr teuer und für mehrköpfige Familien nicht zu finanzieren. Wir haben nur die Samaria Schlucht über das Hotel gebucht. Für uns war das ein Erlebnis aller erster Sahne auch wenn wir hinterher 3 Tage kaum noch Treppen bewältigen konnten. Auch die Anfahrt von 4,5 Stunden in einem weniger komfortablen Bus haben wir dafür gerne in Kauf genommen. Wir würden es jederzeit wieder machen (für kleinere Kinder nicht geeignet!), es war ein völlig tolles und ergreifendes Erlebnis und unserer Meinung nach ein "Muß" für jeden Kreta - Urlauber. Wunderschön fanden wir auch Matala - die Hinfahrt durch eine tolle Landschaft, die wunderschöne Bucht und die Hippiehöhlen waren einfach toll. Agios Nikolaos ist auch ein schönes Städtchen und die Lassithi Hochebene nicht zu vergessen. Westlich sind wir nur bis Rethymnon gekommen. Wir hätten gerne auch Chania besucht, aber die Strecke ist einfach weit, wenn man sich dann auch noch was anschauen will. Knossos war ebenso interessant - wie gesagt, man kann die östliche Hälfte Kretas gut auf eigene Faust erkunden. Die Zeit an Pfingsten empfinden wir als die schönste Reisezeit, es ist noch nicht überfüllt, alles blüht wunderschön und auch die Temperaturen sind bei um die 30 Grad recht angenehm. Auch konnte man bereits Mitte Mai gut im Pool und im Meer baden. Wir hatten die 2 Wochen nur Sonnenschein, lediglich einmal war es längere Zeit bewölkt. Das Preis/Leistungsverhältnis des Hotels finden wir o.k., was unsere Reisezeit betrifft. Im Hochsommer kostet das Hotel bei unserem Veranstalter fast doppelt so viel. Für diesen Preis würden wir dann das Hotel allerdings nicht mehr buchen (auch kein anderes).
Die Zimmer fanden wir sehr schön (weiß/blau). Groß genug für 2 Personen, auch der Schrank, der in den Bewertungen oft als zu klein bezeichnet wurde, reicht für 2 Personen unserer Meinung nach aus. Vorallem das Bad mit großen Schminkspiegel war sehr schön. Im Zimmer befindet sich ein Doppelbett (ca. 1.40 Breite), ein Einzelbett und eine Couch. Fernseher, Safe (nicht benutzt) und Kühlschrank ebenfalls. Das nur eine Steckdose noch frei ist und diese sich nicht im Bad befindet ist tatsächlich ein bißchen ein Mangel. Wir haben uns eine Verlängerung gekauft (3 Euro) und so war auch dieses Problem behoben. Unter das Bett sollte man nicht schauen - ist schon eine sehr primitive Konstruktion, aber geschlafen haben wir auf dem Bett sehr gut. Wir hatten auf Wunsch die Zimmer im 1. Geschoss mit Balkon, da wir nicht gerne im Parterre sind, wo jeder in die Zimmer schauen kann und auch permanent daran vorbeiläuft, für uns war es also ideal. Direkten Meerblick, auch wenn gebucht, hat man jedoch nur, wenn man die sea-front Bungalows bucht. Unser Blick war zwar auch aufs Meer, aber eher seitlich (es hat aber gelangt).
Frühstück und Abendessen werden im Main - Restaurant eingenommen. Hier sitzt man auf einer überdachten Außenterrasse mit schönem Blick auf das Meer. Frühstücks- u. Abendbuffett lassen keine Wünsche offen. Alles sehr vielfältig und reichlich. Hier muss eigentlich jeder etwas für seinen Geschmack finden. Sicher war es manchmal schwierig gegen später auch dunkle Brotsorten zum Frühstück zu finden, hätte man aber nachgefragt, wäre dies mit Sicherheit auch nachgelegt worden. Ganz besonders sind die Nachspeisen (Riesenauswahl) zu erwähnen und die Themenabende, die wie schon in anderen Bewertungen erwähnt, zusätzlich kosten. Wir haben den minoischen Abend mitgemacht und waren total begeistert. Das Geld (nur Erwachsene zahlen) hat sich gelohnt. Für Liebhaber von Meeresfrüchten ein Eldorado. Auch das anschließende Programm war einfach toll!! Ansonsten gibt es noch weitere Tavernen am Strand, die auch ganz gemütlich sind. Wir haben zum Abendessen immer eine große Flasche Wasser (ohne Gas) für Euro 2.20 getrunken. Das hat für 4 Personen völlig ausgereicht. Man muss hier nicht das teure Gerolsteiner Wasser für Euro 4,40 trinken oder bereits hier jeden Tag Cola, Wein...etc. bestellen. Dann wird es nämlich tatsächlich teuer. Wir haben, auch wenn die Getränke nicht ganz billig sind, eigentlich sehr wenig Getränkekosten im Hotel bezahlt. Über Tag langten die Getränke aus dem Supermarkt und abends bei Veranstaltungen haben wir uns auch öfters auf ein Getränk pro Person beschränkt (Cola 2.20/Ice Tea 2.00/Bier je nach Größe zwischen 2.50 und 4.40) ohne das wir durstig blieben. Aber jedem, wie es ihm beliebt.....
Mit den Serviceleistungen waren wir sehr zufrieden. Bereits bei der Ankunft wurden wir sehr freundlich empfangen, die Koffer wurden mit einem "Wägelchen" zu den Zimmern gefahren. Sprachkenntnisse waren keine nötig. Es wird deutsch ganz gut verstanden, wobei wohl englisch zur Not dann auch weiterhilft. Die Zimmerreinigung findet täglich statt und ist in Ordnung. Neue Handtücher gibt es täglich. Unser Balkon sah zwar auch mal aus, als wenn er nicht gereinigt worden wäre, aber das störte uns nun wahrlich nicht - man ist doch im Urlaub und da denke ich, muss nicht immer alles penibel sauber sein. Beschwerden hatten wir keine, darum kann ich auch nichts über die Art und Weise der Reaktionen auf solche beschreiben. Das Personal im Gastronomiebereich (Frühstück/Abendessen) ist besonders zu loben. Sie waren immer zur Stelle, erfüllten jeden Wunsch, wenn möglich; suchten nach einem netten Tisch, wenn man ihn selbst nicht gleich sah - sehr zuvorkommend!
Das Hotel befindet sich direkt am Meer, an einem sehr weitläufigen und trotz kleiner Kiesel sehr schönen Strand. Vom Flughafen Heraklion ca. 20 km entfernt (kein Fluglärm) und bis zum nächsten größeren Ort Chersonissos 2,5 km. Ausflüge in die nähere Umgebung lassen sich von hier aus sehr gut gestalten. Den Fußweg am Strand nach Chersonissos empfanden wir als sehr schön, da man an den Nachbarhotels vorbeikommt und zu unserer Zeit alles wunderschön blühte. Zurück kostet eine Taxifahrt 6 Euro. Wir haben unseren Jeep bei ASTIR, vor dem Hotel, gemietet (2 Tage zahlen - 4 Tage mieten) und waren sehr zufrieden. Auch bei der Auswahl, die die unmittelbar vor der Hotelanlage liegenden Supermärkte bieten, gab es nichts auszusetzen. Wir haben uns hier mit Getränken eingedeckt, die wir auf dem Zimmer im Kühlschrank lagern konnten. Busse fahren auch vom Hotel nach Chersonissos hin - kostenfrei - jedoch ist man dann auf die Mittagszeit 14.45 Uhr fixiert. Das Hotel liegt nahe der Old Road, die einem dann jede Möglichkeit bietet: nach Osten oder in den Westen.......die Straßen, vorallem die New Road sind sehr gut ausgebaut und lassen einen gut vorankommen. Wenn man das 1. Mal mit dem eigenen Auto unterwegs ist sollte man sich jedoch unbedingt einprägen, wo man von der Old Road abzweigen muss.....sonst fährt man, wie wir, erstmal hin und her, bis man das Hotel wieder findet.
Es gibt mehrere Pools, die auch täglich gereinigt werden, somit verteilt sich das Publikum. Wir waren in Zimmer 351 und hatten zwei Pools direkt vor unserem Zimmer. Hier waren wir oftmals fast alleine am schwimmen. Niemand hat und musste Liegen mit Handtüchern belegen, egal wann man kam, es gab überall genug Platz - das war einfach fantastisch. Die 70 m - Rutsche war bei meiner jüngeren Tochter sehr beliebt - sie konnte sich stundenlang dort verweilen. Zu loben ist das Animationsteam. Sehr sehr nette, junge Leute, die ihren Job sehr gut gemacht haben und immer zuvorkommend waren. Egal ob die Animation am Tag oder das Abendprogramm. Zum Miniclub kann ich nichts sagen, da meine Töchter mit 11 und 16 Jahren diesen nicht mehr brauchen. Egal ob am Pool oder auch am Strand, wir haben uns überall sehr wohl gefühlt. In der Anlage haben wir auch Tennisplätze und Minigolfanlage gesehen, aber nicht benutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|