Mirjam (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2022 • 1 Woche • StrandSchöner Familienurlaub auf einer tollen Insel!

Das Hotel liegt am Fuß eines Gebirges in Hanglage mit einem wunderschönen Ausblick über das Meer. Die Appartements/Zimmer sind terrassenförmig wie ein kleines Dorf angelegt. Wir (2 Erwachsene und 2 Kinder, 5 und 3 Jahre) hatten ein großes Zimmer (ca. 30 m²) am obersten Ende der Anlage, dadurch war der Fußweg bis zum Hauptgebäude mit Speisesaal, Bar, Spielplatz und Hauptpool etwas länger. Der erste Eindruck war dadurch etwas getrübt, auch weil die Zimmereinrichtung nicht mehr ganz neu war, jedoch hat die Aussicht vom Balkon über das Meer und der Sharing Pool direkt vor der Zimmertür den Urlaub für uns perfekt gemacht! Mit etwas Organisation und Planung konnten wir uns überflüssige Wege runter zum Zentrum der Anlage sparen und haben viel Zeit an unserem Pool verbracht, den wir die meiste Zeit für uns allein zur Verfügung hatten, inklusive Bademeister. Am Berg war es meistens windiger als unten am Hauptgebäude; man musste die mitgebrachten Sachen gut verstauen, damit sie nicht abhoben. Jedoch konnte man die warmen Temperaturen so super aushalten! Auf Wunsch hätten wir sicher auch ein Zimmer näher am Hauptgebäude bekommen können, jedoch war die Lage weiter oben für uns kein Problem. Einziger Minus-Punkt für das Zimmer: der Kühlschrank war schon ziemlich alt und nachts sehr laut. Dies hat uns weniger gestört, könnte aber für Menschen mit leichterem Schlaf eher anstrengend sein. Das Essen im Restaurant war frisch und ausgewogen, man hatte immer eine große Auswahl an verschiedensten warmen Speisen und frischen Salaten und Obst. Leider waren erst zum Ende unseres Urlaubs die Beschriftungen an den verschiedenen Gerichten angebracht; dies war sehr hilfreich und sollte so vom Hotel beibehalten werden (auch um unnötige voll zurückgelassene Teller zu vermeiden). Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Bei den Haupt-Essenszeiten kam es zu kurzen Warteschlangen, jedoch hat das Personal diese mit guter Laune wettgemacht. Der Strand war sehr schön mit herrlicher Wassertemperatur, jedoch sind bei dem dort vorhandenen groben Sand/Kies Badeschuhe zu empfehlen. Das Wasser war sehr sauber und der Weg dorthin mit einer kleinen "Eisenbahn" war jedes Mal ein Spaß für die Kinder. Auch der große Pool mit Salzwasser hatte eine angenehme Temperatur und es gab ausreichend Sonnenliegen und Schirme. Man konnte jederzeit an der Eisbar Crêpes und verschiedene Sorten Eis und Kuchen bekommen. Ein absolutes Highlight für unsere Kinder war die Minidisco abends am Hauptpool! Das Animationsteam hat diese mit viel Humor und Energie in verschiedenen Sprachen geleitet und unsere Kinder vermissen sie sehr! Lediglich die Sitzplätze um den Poolbereich und die Bar sind abends schnell voll und man musste länger auf die Getränke warten. Außerhalb des Hotels gibt es eine Bushaltestelle, von der man günstig nach Kos-Stadt und Kardamena fahren kann. Die Städte sind auf jeden Fall einen Ausflug wert. Fazit: Wir waren begeistert vom Klima auf der Insel, den freundlichen Menschen und werden gerne wiederkommen!

• Gut
  • Großes Zimmer/Appartement mit kleiner Küche und sauberem Badezimmer. Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Der Kühlschrank ist nachts ziemlich laut.

• Sehr ausgewogenes Buffet für jeden Geschmack. Immer frisches Obst und frische Salate!

• Gut
  • Sehr freundlich, gut gelaunt und hilfsbereit. Leider abends oft längere Wartezeiten an der Bar.

• Transferzeit vom Flughafen zum Hotel ca. 20 bis 30 Minuten. Vom Hotel bis nach Kardamena mit dem Bus dauert es ca. 15 bis 20 Minuten. In Kardamena starten verschiedene Ausflugs-Boote zu anderen Inseln und Stränden. Der Bus von der Haltestelle am Hotel bis nach Kos-Stadt fährt ca. 45 Minuten.

Gut gelauntes und motiviertes junges Animations-Team, Aqua-Gym, Tischtennis, Darts, Wasserrutschen, Minidisco, wechselndes Abendprogramm.

Kinder:2
    Dauer:1 Woche im Juni 2022
    Vorname:Mirjam

Dear Mirjam, Thank you very much for sharing your fantastic experience at the Mitsis Family Village with the world on here. We are delighted to know that you had such a great time while staying with us and that you enjoyed all the facilities and the service provided by our friendly staff from the animation team members, to the bar tenders and restaurant waiters. It feels great to know that you found our food of a good quality and very balanced and our beach very well equiped and clean. We would be delighted to welcome you back to Kos in the near future and we are at your disposal for anything you need anytime. Kind regards, Antonios Pizanias G.Manager

Offizielle Hotel Homepage