Modernes, aber gemütliches Hotel für Business und Stop-over vor dem Flughafen. 2017 eröffnet. Mit Blick auf den Main und direkt angeschlossenem Brauhaus mit besonders leckerem Essen (gutbürgerliche Küche).
Sehr modern, aber gemütlich. Viel Holz und Erdtöne in der Farbgebung, dazu hängen im ganzen Hotel ausdrucksvolle schwarz-weiß-Bilder mit historischem Bezug zu Rüsselsheim (Opelwerke etc.). Unser Superiorzimmer im 2. Stock hatte direkten Blick auf den Main, mit sehr gut verdunkelnden Gardinen. Fenster kann man öffnen, in geschlossenem Zustand sind sie aufgrund der Einflugschneise des Flughafens gut gedämmt. Die Dusche kann man je nach Bedarf auf Regendusche oder Handbrause umstellen, die Duschtür schließt aber nicht richtig, ausgiebiges Duschen flutet ein bisschen die Fliesen vor dem Waschbecken. Vom Bett aus kann man in die Dusche sehen (verdunkeltes Glas). Das Waschbecken steht offen im Raum, aber Achtung, das Licht am Waschbeckenspiegel ist gnadenlos, so hell ausgeleuchtet, dass man jeden Pickel und jede Delle sieht :-). Zum Schlafkomfort: Noch nie hatten wir so ein grosses, bequemes Bett (2 m breit). Hohe Boxspringmatratze mit dickem Topper, nicht zu hart und nicht zu weich, perfekt! Leider ist kein Kühlschrank/Minibar im Zimmer, aber man kann sich unten an der Rezeption aus einem Automaten Getränke und Süßigkeiten ziehen, günstiger als die üblichen Minibarpreise.
Rausgehen zum essen kann man sich sparen - geht direkt durch das Hotel ins angeschlossene Brauhaus! Hier gibt es superleckere gutbürgerlich-hessische saisonale Küche zu (für Frankfurter Verhältnisse) echt günstigen Preisen, z.B. Kürbissuppe, Handkäs, Wildgulasch, Roulade, Schnitzel in Biersauce... Dazu eine große Auswahl leckerer Biere, auch mit besonderem Geschmack.
Servicepersonal jung, freundlich, gelegentlich bei großem Andrang etwas überfordert (Rezeption), außerdem funktionierte kurzzeitig ein EC-Karten-Lesegerät nicht mehr. Das Personal ist scheinbar unterbesetzt und abends zum Teil gleichzeitig an der Rezeption und im Brauhaus am Check-in und Bedienen! Müssen daher viel hin und herrennen und haben unser volles Verständnis. Sonntagmorgen um 10 Uhr waren im Frühstücksraum nur noch zwei Tische mit Gästen besetzt (Frühstück gibt es bis 10:30, die meisten Gäste reisen wohl schon viel früher ab). Wir hatten über ein Buchungsportal gebucht und mussten direkt beim Einchecken gleich bezahlen. Dementsprechend schnell ging das Auschecken. Sehr positiv aufgefallen ist uns auch das Zimmermädchen im 2. Stock, sehr freundlich und gepflegt, nicht so "verhuscht" wie man es insbesondere bei nicht deutschsprachigem Zimmerreinigungspersonal häufig findet.
Stadtmitte Rüsselsheim, in einer verkehrsberuhigten Zone direkt am Main. Schön zum Spazieren und Joggen gehen. Große Terrasse, in den Sommermonaten kann man dort sicher sehr schön in der Sonne sitzen. Wenige Schritte entfernt steht ein alter Turm, ähnlich einer Burgruine. Direkt vor dem Hotel liegt auch eine Anlegestelle für ein Ausflugsschiff.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife