Sabine (41-45)
Alleinreisend • Juli 2020 • 1 Woche • Stadt
Für eine Woche Urlaub in Ordnung.

3* Hotel mit 119 Zimmer im Gebiet Cala Major / San Agustin. Etwa 6 km (Hotel - Kathedrale von Palma) vom Stadtzentrum Palma de Mallorca entfernt. Das Hotel verfügt über zwei Aufzüge, zwei Pools (einer für Kinder), eine Poolbar, Kinderspielplatz (aktuell nicht nutzbar wegen Corona?). Aufgrund der zahlreichen Stufen auf dem Gelände und der allgemeinen Lage, ist das Hotel nicht empfehlenswert für Menschen mit körperlicher Behinderung.

• Ich hatte ein kleines Einzelzimmer (Nummer 121 im 1.OG), so wie ich es gebucht hatte. Die Einzelzimmer haben alle Land oder Straßenblick. Ob es die Möglichkeit gibt als Einzelperson ein Zimmer mit Meerblick zu bekommen, weiß ich leider nicht. Meine E-Mail diesbezüglich blieb seitens des Hotels vor der Anreise unbeantwortet. Das Einzelzimmer verfügte trotz der eingeschränkten Größe über alles, was man für eine Woche Urlaub brauchte, wenn man das Zimmer eigentlich nur hauptsächlich fürs Schlafen nutzen will. Die Bettdecke war ein dünnes Laken, im Kleiderschrank im oberen Fach auf der linke Seite, aber liegt eine Wolldecke und auch noch ein weiteres Kopfkissen. Angesichts der Jahreszeit und der herrschenden Temperaturen genügte mir das dünne Laken vollkommen aus. Die Matratze war sehr hart, was für manche Menschen toll ist, für mich aber nicht so sonderlich bequem war. Das Badezimmer ist zwar auch klein gewesen, aber dafür sauber und uneingeschränkt nutzbar. Die kleine Wanne kann man sowohl fürs Duschen, als auch für ein Bad verwenden, wobei kleinwüchsige Menschen wie ich hier klar im Vorteil sind. Normal gewachsene Menschen, sollten es beim duschen belassen. Kalt und Warmwasser sind ohne Probleme einstellbar, wobei das Wasser schon sehr heiß wird, selbst wenn der Regler nicht ganz auf der entsprechenden Seite ist. Also gut aufpassen und vorher testen, wie heiß das Wasser ist. Es gibt einen Fön und ein paar Kostenlose Artikel, wie man sie eigentlich in jeden Hotel vorfindet (Seife, Shampoo...). Wegen Corona, wird der Zahnputzbecher aktuell aus Plastik sein, damit er nach jeder Abreise entsorgt werden kann. Das Zimmer verfügt über einen Flachbildfernseher, der Vis sa Vis zum Bett angebracht ist, so dass man sich bequem im Bett hinlegen kann, wenn man Fernsehen schauen möchte. Die Anzahl an deutschen Programmen ist großzügig bemessen u.a. kann man ARD, ZDF, 3Sat, Sat 1, Pro7, VOX... empfangen. Die Fernbedienung bekam ich an der Rezeption auf Nachfrage. Informationsmaterialien, wie Mappen oder andere Dinge sind wegen Corona nicht vorhanden. Der Balkon ist recht klein und verfügte nur über einen Stuhl ohne Beistelltisch. Man blickt direkt auf einen öffentlichen Kinderspielplatz und ein Auslaufgebiet für Hunde. Selbst bei geschlossener Tür, kann es daher nicht garantiert sein, dass man Ruhe im Zimmer hat, wenn auf dem Platz Kinder toben und / oder Hunde bellen. Dieser Lärm kann sich auch bis in den späteren Abend hinziehen. Im ganzen Raum gibt es drei Steckdosen, davon sind zwei frei verfügbar. Eine im Zimmer gegenüber vom Bett, die andere ist im Badezimmer. Wenn man den Fön vom Strom nimmt, kann man auch diese Steckdose verwenden.

• Corona konformes Essen im Hotel bedeutete in diesem Fall, dass man maskiert ins Restaurant kommen musste und sich zunächst die Hände zu desinfizieren hatte. Dann suchte man sich aus dem Angebot an Speisen das aus, was man haben wollte und die Mitarbeiter hinder der Theke taten die gewünschten Speisen auf die Teller. Selbst das Müsli oder die Brötchen beim Frühstück, durfte man sich nicht selbst nehmen. Ein Wunder, dass man sich noch am Kaffee und Saftautomaten (natürlich kein richtiger Saft, sondern mehr Zuckerwasser) selbst bedienen durfte. Zum Abendessen war das stille Wasser aus dem Automaten gratis gewesen und das reichte mir dann auch. Man durfte sich jedoch selbst den Platz aussuchen, wo man sitzen wollte. Hatte eigentlich befürchtet, dass man dafür auch noch eine feste Einteilung bekommt und keine freie Entscheidung hat. Nicht aussuchen jedoch durfte man sich die Zeit, wo man essen gehen wollte. Bei der Anreise bekam man vorgeschrieben, dass man wie in meinem Fall von 9:00 bis 9:45 Uhr frühstücken darf und am von 20:00 bis 20:45 Uhr das Recht hat zu Abend zu essen. Natürlich auch hier wieder wegen Corona, da man ja nicht so viele Gäste im Speiseraum unterbringen konnte, wie möglich wäre.

• Bei meiner Anreise habe ich dem Mitarbeiter an der Rezeption mein deutschsprachiges Attest vorgelegt, das mich vom Tragen der Maskierung im Gesicht befreit und eine spanische Erklärung beigefügt, damit er versteht was damit gemeint ist. Das wurde problemlos akzeptiert, dass ich eben nur mit bedeckten Mund und freier Nase im Hotel unterwegs war. Auch sonst hat sich das Personal immer freundlich verhalten und gegrüßt, wenn man morgens runterkam oder am Abend wieder ins Hotel.

• Ein Hotel in erhöhter Lage im Gebiet Cala Major / San Agustin. Zwei Buslinien 46 und 47 halten in unmittelbarer Nähe zum Hotel. Fahrpläne sind an der Bushaltestelle angebracht oder im Internet auf der Seite der ETM zu finden. Fußläufig ist das Gebäude sehr schwer zu erreichen. Lediglich eine Straße, ohne akzeptablen Bürgersteig und zwei lange Treppen (eine direkt beim Eingang zum Hotel, die andere auf der Landseite des Gebäudes) mit teilweise zugewucherten Stufen bilden die Alternative zum Bus. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte gut 20 Minuten, ist also günstig gelegen, wenn man diesbezüglich keine lange Anfahrt haben möchte. Nach Palma de Mallorca kann man vom Hotel aus die Busse 46 und 47 nehmen oder aber unten von der Hauptstraße aus noch die Linie 4. Außerdem gibt es dort auch eine TIB (Inselbusse) Haltestelle für die Linien 104 (u.a Santa Ponca, Paguera, Magaluf... ) und 107 (Sol de Mallorca) , für den Fall, dass man sich mal was von der Insel ansehen möchte, was ich nur dringend empfehlen kann. An Geschäften hat das direkte Umfeld vom Hotel nicht viel zu bieten. Es gibt schräg gegenüber des Eingangs, einen Souvenirladen und ein paar Bars / Restaurants, wenn man die Straße bergab läuft. Unten an der Hauptstraße dann sieht es hingegen ganz anders aus. Es gibt eine große Filiale der Eroski Supermarkte, einen Tabakladen (Treppe neben dem Haupteingang runterlaufen), so wie viele kleinere Bars, Café und Restaurants.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juli 2020
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Sabine

Hallo Sabine, Vielen Dank für Ihre ausführliche und wertvolle Rückmeldung! Es freut uns, dass Sie Ihren Aufenthalt im Großen und Ganzen genossen haben. Ihre Anmerkungen zu den verschiedenen Aspekten des Hotels sind sehr hilfreich und wir schätzen es, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns so detailliert zu berichten. Es tut uns leid, dass Ihre Anfrage bezüglich eines Meerblickzimmers unbeantwortet blieb. Das ist natürlich nicht der Service, den wir bieten möchten, und wir werden uns bemühen, unsere Kommunikation diesbezüglich zu verbessern. Ihre Hinweise zur Zimmerausstattung und zur Sauberkeit nehmen wir ebenfalls ernst, und wir werden darauf achten, dass solche Details künftig besser berücksichtigt werden. Die Corona-bedingten Änderungen im Hotelbetrieb haben natürlich auch den Aufenthalt beeinflusst, aber wir sind froh, dass Sie sich trotz der Einschränkungen wohlgefühlt haben. Ihre Anmerkungen zur Maskenregelung und dem Speiseangebot sind sehr wertvoll, da sie uns helfen, weiterhin den bestmöglichen Service zu bieten. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und bedanken uns noch einmal für Ihre Rückmeldung. Alles Gute und bis zum nächsten Mal!