Das Mövenpick Hotel Egerkingen ist ein sehr guter 4 Stern Mövenpick-Betrieb, den ich uneingeschränkt weiterempfehlen kann. Da ich selbst gelernter Hotelier bin und zudem ich einem anderen Mövenpick Hotel schon über 30 Aufenthalte hinter mir habe, konnte ich sehr gut vergleichen. Das Hotel ist ein mittelgrosser Betrieb mit Zimmern in verschiedenen Kategorien (gem. Homepage 137 Zimmer in 4 Kategorien). Es ist alles sehr sauber und gepflegt. Mahlzeiten sind in den normalen Zimmerpreisen nicht enthalten. Die Gästestruktur ist schon aufgrund der Lage sehr international, da es direkt am Autobahnkreuz Härkingen liegt und somit von Zürich, Bern, Basel und Luzern einfach zu erreichen ist.
Die Zimmer haben eine mittlere Grösse und sind in sehr gutem Zustand. Klimaanlage, Flat TV, Minibar, Telefon, ein zweckmässiger Schreibtisch, Safe, bequeme Betten bieten den optimalen Rahmen für einen erholsamen Aufenthalt. Ab der Kategorie Superior sind WLAN inklusive und es hat sogar eine Nespresso Maschine im Zimmer, was für Kaffeeliebhaber sehr angenehm ist. Die Badezimmer haben eine ansprechende Grösse und sind zweckmässig ausgestattet. Wie ich der Homepage entnommen habe, kann man bei den Zimmern zwischen Teppichboden und Parkett nach Verfügbarkeit auswählen. Ich hatte ein Zimmer mit Teppichboden (ich hatte zwar ein Parkettboden Zimmer gewünscht, offensichtlich ging dies aber unter - eine Kleinigkeit). Der Teppich gründlich gereinigt und machte einen gepflegten Eindruck.
Da ich selten frühstücke, kann ich das Frühstück nicht bewerten. Wenn es aber dem Standard entspricht, den ich von "meinem" gewohnten Mövenpick Hotel her kenne, ist es sehr lecker und reichhaltig. Bewerten kann ich das Mövenpick Hotel sowie das Restaurant Ciao (Spaghetti-Restaurant). Insgesamt gibt es 3 Restaurants (Mövenpick Restaurant, Ciao-Restaurant, Restaurant La Muetta) sowie eine Hotelbar. Diese war allerdings geschlossen (Sommerferien). Zudem gibt es ein Boulevard Cafe für Kleinigkeiten. Das Haus bietet eine reichhaltige Gastronomie mit einem sehr guten Angebot. Die Qualität wie auch die Quantität der Speisen war ausgezeichnet, sowohl im Mövenpick Restaurant, wie auch im Spaghetti Restaurant Ciao. Für Pasta Liebhaber ist der Besuch des Restaurants Ciao ein Muss. Die Preise bewegen sich im Schweizer Durchschnitt
Ausnahmslos alle Mitarbeiter/innen, mit denen ich zu tun hatte, waren äusserst freundlich und zuvorkommend (Réception, Housekeeping, Mövenpick-Restaurant, Ciao-Restaurant). Die Zimmerreinigung erfolgt sehr gründlich und es ist alles sehr gepflegt. Wie schon erwähnt, bin ich selbst Hotelier und sehe daher Dinge, auf die andere Gäste vermutlich nicht so sehr achten. Aufgrund der internationalen Kundschaft wird auch überall englisch gesprochen.
Wie anfangs erwähnt, liegt das Mövenpick Hotel Egerkingen am Autobahnkreuz Härkingen, gut erreichbar von Zürich, Bern, Basel und Luzern. Das Haus liegt auf einer Anhöhe mit tollem Ausblick. Zum Flughafen Basel sind es rund 45 Minuten, zum Flughafen Zürich gut eine Stunde Fahrzeit. Ein Shopping Center ist in Egerkingen angesiedelt (Gäu-Park), das Ortszentrum ist ca. 1 km entfernt. Ein Auto ist empfehlenswert, da das Hotel nicht unmittelbar an den öffentlichen Verkehr angebunden ist (dafür entschädigt die atemberaubende Aussicht). Zudem wird, wir ich der Homepage entnommen habe, ein Shuttleservice angeboten. Ein sehr grosser Parkplatz ist vorhanden. 2 Stunden sind gratis, für Hotelgäste wird pro Nacht CHF 5.00 berechnet, was ich als ein fairer Preis empfinde.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2013 |