Susselchen (51-55)
Verreist als Paar • März 2022 • 1-3 Tage • Stadt
Wo ist der Mövenpick-Standard geblieben? Verkauft?

Gut

Schöne Lage direkt neben Skyline Plaza. Römer und Main zu Fuß gut erreichbar. Schade, dass trotz Aufhebung vieler Corona-Maßnahmen in diesem Hotel noch stillstand herrscht: Bar und Restaurant geschlossen. Kein Brunch mehr. Frühstück sonntags von 6.30-10.00 Uhr ist sehr früh. Gäste, die kurz vor 10.00 Uhr noch kamen, fanden ein abgeerntetes Buffet vor. Frühstücksbuffet sehr abgezäht und der Anzahl der Gäste angepasst. Ebenso waren die Frühstücksräume abgetrennt und man hätte sich gemütlich verteilen können, allerdings wurden alle Gäste in einen Bereich gesetzt; warum auch immer. Koch war nicht in der Lage Pancakes, Pfannkuchen trotz mehrfachen Wunsch zu fertigen. Selbst Kuchen vermissten wir. Bei Nachfrage, da dies bei Mövenpick eigentlich einmal Standard war, erhielten wir die Auskunft, dass dieses Hotel von einem anderen Betreiber übernommen wurde. Warum bitte schön heißt es dann noch Mövenpick? Ein Plus allerdings für das Kissen-Menü und das Bett. Das ausprobierte Dinkelkissen haben wir uns zu Hause gleich nachgekauft. Toilettenbrille war bei Bezug nicht sauber. Der Versuch dies bei Abreise an der Rezeption nach der Anfrage, ob alles in Ordnung war, zu beschreiben, schlug mangels Deutsch Kenntnisse der Dame an der Rezeption, fehl. Schade, sie war sehr freundlich. Verstand uns allerdings nicht. Dachterrasse gegenüber und gleiche Höhe von Alex, das Restaurant in der Skyline Plaza. Da könnte man doch mehr draus machen. Es waren Liegestühle und Sitzgruppen vorhanden, allerdings lieblos gestaltet. Alles in Allem günstiges Schnäppchenangebot ergattert, allerdings hätten wir den regulären Preis nicht zahlen wollen.

• Teppich gehört ausgewechselt. Toilettenbrille bitte sauber bei Neubezug. Sonst sehr geschmackvoll und schön.

• Welche Gastronomie? Restaurant war geschlossen. Frontcooking-Frühstück-Küche nur unzureichende Kenntnisse. Extrawünsche wollten oder konnten nicht erfüllt werden. Schade, jetzt dürft ihr doch wieder die Gäste anlocken. Corona-Maßnahmen wurden doch gelockert auf 3G. Messebesucher wollen doch auch etwas nach der Messe im Hotel gemütlich essen. Zum Glück gibt es um die Ecke das Steakhouse "Beef", die zeigen wie es geht und legen sich wieder voll ins Zeug, um jeden Gast zufrieden zu stellen. Dafür zahlt man doch gerne und greift wieder in die Taschen. Wir Gäste wollen doch auch, dass die Gastronomie wieder Aufschwung erhält, dafür müsste man sich allerdings auch bemühen.

• Das Personal war bemüht jedoch unterbesetzt. Eine Servicekraft beim Frühstück. Ein Koch, wohl Azubi, beim Frühstück, der keine Extrawünsche erfüllen kann. Spiegelei und Rührei konnte er kochen. Pfannkuchen oder Pan-Cake nicht. Schade, das Buffet wurde nicht mehr neu aufgefüllt.

• Gut
  • Direkt an der Messe, gegenüber Skyline Plaza. Zu Fuß ist Römer, Hauptbahnhof und das Main-Ufer in 20-30 Min. erreichbar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Passte für unsere Wünsche.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im März 2022