Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Paar • September 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Ausgefallenes Hotel in sehr zentraler Lage

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben eine dreitägige Städtereise nach Hamburg gemacht und dieses Hotel gebucht. Die Anbindung an die U- und S-Bahn ist wirklich optimal (ca. 100 m vom Hotel entfernt liegt der U- und S-Bahnhof Sternschanze), also wenn man mit dem Zug anreist, kann man problemlos mit der Bahn das Hotel erreichen, entweder fährt man direkt bis zum Dammtor, von hier aus ist es nur eine Haltestelle, vom Hauptbahnhof aus sind es mit der S-Bahn aber auch nur 3 Haltestellen. Fährt man mit der U-Bahn vom Hauptbahnhof zur Sternschanze, hat man bereits einen tollen Blick auf den Hafen und die Landungsbrücken, da die U-Bahn hier überirdisch fährt! Wir haben ein Standardzimmer gebucht, welches uns völlig ausreichte, allerdings ist bei den Standardzimmern der Blick etwas eingeschränkt, da sich vor den Zimmerfenstern nochmal eine Art Gang befindet und davor erst die eigentlichen Außenfenster angebracht sind. Je nach Stockwerk guckt man dann auch noch durch die Bäume (wir im 11. Stock nicht). Etwas gewöhnungsbedürftig ist das Fenster zwischen Zimmer und Bad, man guckt genau auf die Dusche, bzw. von der Dusche auf das Bett, allerdings gibt es hier ein Rollo, das komplett geschlossen werden kann. Wer allerdings alleine reist, kann bequem baden und gleichzeitig fernsehen. Das Frühstück war sehr gut, wie man es aus 4-Sterne-Hotels halt so kennt, und zusätzlich gab es noch Sekt und eine große Auswahl an Quarks und Joghurts zum Frühstück. Ansonsten haben wir ausserhalb gegessen, das Restaurant an sich können wir also nicht beurteilen. Insgesamt ist dieses Hotel sehr speziell aufgemacht, da die Optik des alten Wasserturms noch erhalten wurde, also in der Bar (Cave-Bar), der Lobby und dem Aufzugsbereich sind die alten Gewölbe beibehalten worden. Uns hat das sehr gut gefallen, war halt mal etwas ausgefallener. Insgesamt würde ich sagen: ein ausgefallenes Hotel in guter Lage, sehr weiterzuempfehlen!

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Aktivitäten

• Kultur & Erlebnis