Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ernst (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Einfach etwas Besonderes

Wer von Hotels in Plattenbauten oder Glaspalästen genug hat, findet hier eine ungewöhnliche Alternative: modernes Design wechselt mit monumentalen rohen Backsteinhallen und raffinierten Licht- und Toneffekten. Schon der erste Eindruck verblüfft (ein zweigeschossiger Rollweg vom Portal zur Rezeption zwischen Wasserspiegelungen und Geplätscher), jeder weitere Gang durchs Hotell bietet neue Überrraschungen und stimmungsvolle Momente. Die rund um die zentralen Lifts angeordneten Zimmer sind zewckmäßig und sauber mit Allem, was in dieser Klasse zu erwarten ist. Ein kleiner Bonus: In jedem Zimmer steht ein Wasserkocher mit Tee und Kaffee-Päckchen für das Heißgetränk zwischendurch. Der Zimmersafe ist gratis, die Zimmerbar wird täglich gefüllt. Restaurant, Bar, Wellness-Raum: alles vorhanden. Internet-Verbindung gibt es für 24 Stunden gratis (LAN-Kabel). Parkplätze sind an Wochentagen auch ohne Gebühr ausreichend vorhanden. Die Zufahrt ist nicht ganz leicht erkennbar, hier ist Aufmerksamkeit gefragt (Sackgasse, Hotelzufahrt frei). Wer es ruhig haben möchte: Der benachbarte Park ""Planten un Blomen" mit seinem japanischen Garten lädt zur Entspannung ein. Noch ein Lokal-Geheimtipp: Restaurant "Salvatore", Eppendorfer Weg 161.

• Gut
  • Grundsätzlich ist die Zimmerqualität sehr gut. Gediegene, gepflegte Ausstattung und kleine Extras (Teekocher, Gratissafe, Flatscreen, ...) bestimmen den Wohlfühl-Faktor. Kleinigkeiten zu bemängeln gibt es immer (und unterschiedlich pro Zimmer), das ist allerdings bereits Jammern auf höchstem Niveau. Abfinden sollte man sich mit der eher kleinen Liegefläche in den Schränken, wirkliche Probleme gibt es keine,

• Das Frühstücksbuffet ist absolut ausreichend, Sonderwünsche werden gern erfüllt. Der Ausblick in den umgebenden Park hiolft beim optimalen Start in den Morgen Das Restaurant, das auch externen Gästen zur Verfügung steht, bietet ausgezeichnete Küche zu adäquaten Preisen. Die Abendkarte enthält saisonale und landestypische Küche mit manchen interessanten Experimenten. Die Qualität der Speisen, das Arrangement und die Auswahl sind kaum zu überbieten. Eigentlich wollten wir immer auswärts essen, die Qualität des Restaurants hat uns jedoch immer wieder im Hotel zurückgehalten.

• Das gesamte Personal war zu jeder Zeit freundlixh, herzlich und zuvorkommend. Die Reinigung erfolgte unauffällig und gründlich, Im Restaurant ist der Kunde König, auch bei großem Andrang wird jeder Wunsch rasch und freundlich erfüllt. Eine Nebenbemerkung: Diese überwältigende Freundlichkeit scheint der Standard in Hamburg zu sein. Vielleicht hatten wir nur Glück, allerdings war es für uns (als Wiener, die grantelnde Kellner und unhöfliches Service gewohnt sind) verblüffend, wie nett, freundlich und höflich das Personal in jedem Lokal und jedem Geschäft waren.

• Positiv ist die nahe U-,S-Bahn und Regionalzugstation, nur 2 Minuten Fußweg entfernt. Damit lassen sich alle Hotspots Hamburgs in kürzester Zeit errreichen, für Einkaufen und Sightseeing ideal. Das bedingt jedoch gleichzeitig die negative Seite: Durch Bahn und Werksgelände (Fleischgroßmarkt) in der Nachbarschaft ist der Lärmpegel hoch, das Schlafen bei offenem Fenster war uns nicht möglich. Dank der hervorragenden Belüftung gab es daurch keinen Komfortverlust.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2012
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Ernst

Guten Tag aus dem Hamburger Wasserturm, es freut uns zu hören, dass Sie mit Ihrem Besuch in unserem Haus zufrieden waren und wir bedanken uns für Ihre positive Bewertung hier auf Holiday Check. Die von Ihnen wahrgenommenen audio-visuellen Elemente sind Teil unseres Memory Projekts von der deutschen Künstlerin Ulrike Böhme, welches an die Geschichte unseres Wasserturms erinnert. Schön, dass Ihnen diese Elemente, das Ambiente und Design, sowie unser Restaurant, mit seinem abwechslungsreichen Angebot, zugesagt haben. Ganz besonders bedanken wir uns außerdem für Ihr Kompliment bezüglich unseres persönlichen Services und unseres reichhaltigen Frühstückbüffets. Dieses Lob geben wir mit Freude an unsere Kollegen weiter. Schon jetzt freuen wir uns, Sie bald wieder bei uns im Wasserturm begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße nach Wien, das Mövenpick Hotel Hamburg Team