Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Bea (56-60)
Verreist als Paar • April 2013 • 1-3 Tage • Arbeit
Erwartungen enttäuscht

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Der Umbau eines Wasserturms in ein Hotel war sicher ein mühsames, anspruchsvolles und kostspieliges Unterfangen - das "Höhlige", Dunkle in den roten Backsteinwänden ist geblieben - und Geschmacksache. Atmosphärisch erinnerte es uns an das "Baobab" in Maspalomas (Gran Can.), wo man auch Video- u. Klanginstallationen verbaut hat, die kritisch betrachtet eher nerven als langfristig begeistern (armes Personal). Die Zimmer dieses v. a. Business-Hotels sind geschmackvoll und modern eingerichtet, die Fenster können jedoch nachts nicht geöffnet bleiben: hier konkurrieren S-Bahn, Straße und Geräusche des lieblosen "Parks" (belagert v. a. von "chillenden" Hundehaltern) um Ruhestörungen. Überhaupt fanden wir die Lage "Schanzenviertel" nicht gerade super - mag es auch als aufstrebend gelten, die Eleganz anderer HH-Viertel sucht man hier vergebens. "Planten & Bloomen" ist schnell erreicht und durchschritten, aber sonst muß man sich schon mit ein paar Schritten vis-à-vis zu den wenig einladenden S-u. U-Bahnhöfen begeben, an denen bei unserer Ankunft gleich ein junger "Koma-Säufer" lag. Der Kontrast des alten Backsteins zu modernem Design besticht ggf. auch im Fitness-Bereich, aber Licht und Weite lassen sich im Turm kaum realisieren und so schien der Bereich ziemlich verwaist. Heller ist der Frühstücks/Restaurantraum, das Frühstück internationaler guter Standard - besonders (lecker!) war das gebratene Gemüse! Bei der starken Frequentierung (leider durch v. a. Jeansträger mit Karohemden u. ä. Outfit) bot die Atmosphäre wenig Beschaulichkeit oder gar hanseatische Eleganz - trotz der nicht eben niedrigen Zimmerpreise. Nachvollziehbar, daß ein Brand im 17-Etagen-Haus katastrophal wäre, aber daß es für Raucher nicht mal eine Bank vorm Haus o. ä. gibt, empfindet man doch als ungemütliche und wenig gastfreundliche Einschränkung (wenn man Süchte nur verbieten müßte, gäbe es sie nicht). Umsatzfördernder Alkohol wiederum wird dagegen ja immer gern gesehen: Hier bedienen sich zahlreiche Gäste bereits morgens am feilgebotenen "Sekt" unbekannter Hersteller... Wir waren insgesamt eher enttäuscht, das Prädikat "nicht empfehlenswert" hat das Hotel jedoch nicht verdient.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Freizeitangebot

• Geschäftsreise

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im April 2013
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Bea

Geschätzter Gast, danke dass Sie sich die Zeit genommen haben um uns auf diesem Wege ein detailliertes Feedback zu geben. Nur dadurch ist es uns möglich Hinweise und Vorschläge aus erster Hand, von unseren Gästen, zu erfahren. Es freut uns, dass Ihnen unsere geschmackvoll und modern eingerichteten Zimmer gefallen haben. Gäste, welche gerne rauchen bieten wir auf unserer Terrasse Sitzmöglichkeiten. Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir keine Einfluss auf das Publikum haben, aber durch unsere zentrale Lage dieses hoffentlich wieder ausgleichen. Wir bedanken uns, an dieser Stelle, für Ihr Lob unser Frühstückbuffet betreffend und hoffen Sie das nächste Mal gänzlich von unserem Hause überzeugen zu können. Mit besten Grüßen aus Hamburg