Ein schönes Hotel, moderne Einrichtung, SUUUUUPER Frühstück, herausragender Service, gute Lage, Sauberkeit vollkommen i.O., aber leider fehlt das "besondere" Flair des historischen Wasserturms nach Verlassen der Lobby! Preis-Leistung hinkt vor allem beim (Abend-)Essen, aber auch bei den Übernachtungskosten. Ein gutes Hotel, aber Preis-Leistung unserer Meinung nach nicht angemessen. Wer hier einen "schönen" Aufenthalt für einen Städtetripp etc. verbringen möchte, dem sei aber nahegelegt, einem Upgrade auf ein "Businesszimmer" zuzustimmen. Zum Frühstücken durchaus für Externe zu empfehlen!!!!!
Die Zimmer im Mövenpick sind vergleichsweise sehr klein (liegt aber an der Bauweise in dem Wasserturm), modern, schlicht eingerichtet, sehr sauber. "Normale" Kategorie sind die Zimmer in den unteren Etagen, gegen Aufpreis haben wir uns dann doch für die höhere Kategorie "Business" entscheiden - Unterschiede: Wlan, Senseo-Kaffeemaschine+Wasserkocher sind auf dem Zimmer/inklusive (für uns eher irrelevant) ABER - statt zweier (wirklich) kleiner Fenster im Zimmer mit "beschränkt schönem" Ausblick, bekommt man oben eine halbrunde Fensterfront mit einem einzigartigen Blick über die Stadt! Fazit - wenn Mövenpick, dann nur in den "Dachgeschossen". Details: Badezimmer: Das Bad ist sehr klein, aber gut durchdacht. Genügend Ablageflächen sind vorhanden, ebenso großzügege Aufhängemöglichkeiten für die Handtücher. Die Sauberkeit war eigentlich sehr gut, bis auf ein wirklich herben Fehler: Die Dusche im Bad ist zu einer Seite offen, die zwei seitlichen Wände sind aus Glas (in das Bad komplett Glas, in das Zimmer nur halbhoch - quasi ein Panorama-Fenster). Diese Konstruktion wirkt sehr modern/stylisch, das große Fenster in das Bad, bringt viel Licht und verbindet die Räume (ist durch eine elektrische Blende/Jalousie blickdicht/"auf Schlitz" zu isolieren). Allerdings wurde uns dieses besondere Higlight des Zimmers vermiest - beide Glasscheiben waren vom Duschvorgang unseres Vorgängers verschmutzt (i.e.S. "kein" Schmutz, aber das Wasser+Seife hinterlässt nunmal deutliche Spuren auf klarem Glas), so dass ein schöner "Durchblick" von Bad ins Zimmer nicht möglich war. Inwieweit es sich hier um einen Einzelfehler der Putzkraft handelt, können wir nicht beurteilen, Fakt ist, dass auch während unseres Aufenthalts, bei der Zimmerreinigung (die ansonsten sehr gut war) die Glasscheiben nicht gereinigt wurden (obwohl Glas eigentlich schnell zu reinigen wäre). Zimmer: Das Zimmer ist pragmatisch eingerichtet, vom Bett waren wir (SUBJEKTIV) enttäuscht, zwar war es schön groß (keine Besucherritze), aber seeeeeehr weich und daher schon dezent durchgelegen auf der einen Seite - wer es aber "weich" mag, wird hier sicher gut schlafen. Was die Einrichtung angeht - modern, schlicht. Uns ganz persönlich hat es hier an Flair gefehlt. Auf der beige-grauen Tapete ist zwar ein Wand-Tattoo eines Querschnitts durch den Wasserturm - das ist dann aber auch das einzige, was im Zimmer an das historische Gebäude erinnert. Selbst bei der Gardine ist die Ästhetik auf der Strecke geblieben (dafür dunkelt sie aber sehr gut) - bei der gewölbten Wand, war die Gardine außerdem nicht vernünftig/einfach zu schließen, da der Schreibtisch ja direkt an der Wand steht (und alles darauf liegt/steht (Telefon, Senseo etc.)) und damit im Weg war. Fazit Zimmer: Ein gutes, sauberes Zimmer, uns persönlich fehlt hier aber das besondere Flair, den wir uns vom Wasserturm versprochen hatten (und das man im Eingangsbereich, Lobby auch vorfindet).
Die Gastronomie ist geteilt zu bewerten, denn für das FRÜHSTÜCK vergebe ich volle 6 STERNE, für das ABENDESSEN leider nur 2 Sterne. [Zur Lokation- das Restaurant ist ausreichend groß und modern/stylisch eingerichtet, Sauberkeit super, leider hätten WIR auch hier gern mehr vom historischen Gebäude, das ja nunmal DAS Besondere dieses Hotels ist, gesehen] Zuerst zum Frühstück: Erster MEGABONUSPUNKT - am Wochenende gibt es das volle Frühstücksbuffet bis 14 Uhr!!!!! Optimal um am Wochenende mal auszuschlafen und anschließend zu "brunchen". Hier gibt es alles was das Herz begehrt, auch über ein "Frühstück i.e.S." hinaus. Brötchen, Brote, Kuchen, Säfte, Sekt, Käse (gute Auswahl) und Aufschnitt, Gemüse (Gurke, Paprika, Tomate), Müslis, Joghurt und Quark (versch. Sorten) und Obst (als frischer Obstsalat, oder als ganze Frucht). Dann wird in der offenen Show-Küche frisch warmes Essen zubereitet: Rührei, Rosmarin-Kartöffelchen, Speck, Röstis, Pancakes, frische Champignons und etwas gebratenes Gemüse. Außerdem werden individuelle Eierspeisen-Wünsche von einem Koch/Köchin frisch zubereitet (ich habe noch NIE zuvor so perfekte Omlettes bei einem Hotelfrühstück bekommen!!!!!!!-und das tortz Aufenthalt auch in vielen 5* Häusern). Neben der hervorragenden Auswahl muss auch die Qualität der Speisen lobend hervorgehoben werden. Alles war frisch und gut zubereitet. Keine trockenen Ränder am Käse oder sonst wo. Auch das Obst schön frisch und alles lecker! Bonus: Das Hotel unterstützt eine Initiative die mit Behinderten Menschen eine Apfelsaftproduktion betreibt. Auch diesen Apfelsaft gibt es im Hotel zu kaufen und beim Frühstück zu probieren. Ein kleiner Aufsteller informiert über die Aktion - absolut LOBENSWERT!!!! Fazit: Frühstück ist absolut TIPTOP! Hier würde ich immer wieder gern herkommen zum Frühstücken! Kaum Optimierungspotential (lediglich kleine Schildchen auch bei den Warmspeisen könnten noch hilfreich sein, damit man den Koch nicht extra fragen muss, was genau sich in den Pfannen befindet) - ansonsten alles PERFEKT! Aber dann zum Abendessen: Hier fällt unser Urteil leider vernichtend aus. Wenn ich in einem Mövenpick-Hotel absteige, dann erwarte ich zunächst vor allem gutes Essen! Leider wurden WIR hier schwer enttäuscht (es sei noch einmal betont - nicht vom Service, der Kellner war äußerst freundlich und bemüht, der ganze Service sehr professionell, passte nur leider so gar nicht zur Qualität des Essens!) Hier eine detaillierte Beschreibung unseres Erlebnisses: Im Internet hatte ich von einem "Twingle Menue" im Mövenpick Hotel gelesen. Für 69,- gibt es ein Drei-Gang-Menue für zwei Personen inkl. einer Flasche Wein. Vom tollen Frühstück überzeugt, buchten wir ein Twingle Menue (die Speisen wechseln monatlich) - im Januar 14 wurde ein Fondue-Menue angeboten. Bereits an der Rezeption erklärte ich, dass ich Vegetarier sei und ob es trozdem möglich sein ein Twingle-Menue zu bekommen oder ob es dann ratsamer sei "a la carte" zu bestellen. Man teilte mir mit, dies sei kein Problem. Dank schlechter Erfahrungen in anderen Restaurants, wollte ich dann aber genauer wissen, was man mir denn als Hauptgang (Vor- und Nachspeise waren ohnehin vegetarisch) servieren würde - Die Rezeptionistin kontaktierte in unserem Beisein die Küche, erster Vorschlag: Ich könne ja die Garnelen und den Lachs in die Rinderbrühe (Fondue) hängen. Die Rezeptionistin deutete meinen Blick und bat die Küche um eine "echte" Alternative, dann bot man mir ein Pastagericht als Hauptspeise an - ich stimmte zu. Ich ging dann davon aus, dass ich mir abends beim essen, ein Pastagericht (aus einer Auswahl) aussuchen könnte. Erste Enttäuschung am Abend war dann aber schon die Vorspeise - der Kellner informierte uns, dass der Büffelmozzarella für die Vorspeise leider aus sei (unerklärlich, da wir das Menue doch schon einen Tag zuvor gebucht hatten und die Grundzutaten für ein spezielles Monatsangebot eigentlich doch vorhanden sein sollten) - ob wir damit einverstanden seien, dass "normaler" Mozzarella verwendet würde. (Nun was für eine Wahl hat man da noch?) [Der Preis wurde dafür leider nicht angepasst - Büffelmozzarella kostet immerhin erheblich mehr als ein günstiger aus Kuhmilch]. Die dann mit so viel Vorfreude erwartete Vorspeise kam schnell, sorgte aber für enttäuschte Gesichter. Zwei Scheiben Tomate mit jeweils zwei Scheiben dünn-geschnittenem Mozzarella übereinander geschichtet, ganz oben ein Tropfen Öl und eine Prise Pfeffer (die unteren Schichten dann leider trocken) - kein Basilikum, kein Balsamico ....nix. Daneben eine kleine Portion Rucola-Salat (zugegebenermaßen lecker mariniert) - hier war aber leider der Rucola schon teilweise mehr gelb als grün - kein schöner, frischer Eindruck/Geschmack (komischerweise war der Rucola beim Frühstück auf meinem Omlette besser/frischer). Daneben dann noch zwei kleine Scheibchen Bruschetta, ganz ok, aber auch nicht mehr. Den Hauptgang konnte ich mir dann nicht aussuchen, auch auf Nachfrage beim Kellner nicht, man bot mir Penne mit einem Pesto und Kirschtomaten an- wenn ich die nun gar nicht wollte, könnte ich evtl. einen "vegetraischen Rösti" bekommen, ich blieb bei der Pasta - die war dann auch ganz gut, aber mehr eben auch nicht. Das Fondue war (laut Aussage von meinem Partner) ganz gut - ist ja aber auch nicht so schwer, da die Zubereitung ja quasi am Tisch vom Gast selbst erledigt wird. Nachtisch (Schokofondue): ein kleines Schälchen flüssisge Milchschokolade, daneben kleine Gläschen mit Früchtescheiben/stücken (Ananas, Birne, Traube, Banane). Alles ok, mehr aber auch nicht. [Natürlich ist diese Kritik subjektiv und bewegt sich auf einem sehr hohen Niveau, aber wer knapp 90,- für ein Abendessen (69,- plus Wasser und zwei Espressi) zu zweit ausgibt, darf meiner Meinung nach auch etwas dafür erwarten. Wenn die Pasta dann sogar noch unter der Qualität vom Italiener um die Ecke bleibt (wo ich nur 6-7 Euro dafür bezahlt hätte), ist das sehr schade und entspricht einfach nicht den Erwartungen die ICH an ein Abendessen in einem Mövenpick-Hotel stelle.] Fazit: Abendessen qualitativ maximal ok - mehr aber nicht. Das entspricht weder den Erwartungen, noch dem Preis. Wer nur satt werden will und das Geld egal ist - i.O.. Wer aber seinen Gaumen verwöhnen möchte, sollte dann lieber das Hotel verlassen. 3,5 Punkte insgesamt, weil Frühstück TOP, Twingle-Menue aber ein Reinfall!
Absolut volle Sternzahl gibts für den Service im Mövenpick Hamburg. Sowohl an der Rezeption, als auch beim Frühstück ist das Personal stehts bemüht es den Gästen Recht zu machen. Auch Sonderwünsche sind hier kein Problem, das Personal bleibt immer freundlich. (Kleine Fehler -wir hatten Bademäntel bestellt, die vergessen wurden - wurden auf erneute Nachfrage SOFORT behoben.) Beim Check-In wurde uns ein (gegen Aufpreis) ein Zimmerupgrade (gebucht war "normale" Kategorie) angeboten. Problemlos wurden uns beide Zimmer von einem sehr freundlichen Pagen gezeigt (Details siehe unten bei "Zimmer"), so dass wir uns "vor Ort" entscheiden konnten. Der Page hat uns dann gleich noch mit ein paar Infos zu Hamburg und der Architektur des Wasserturms versorgt, sehr freundlich! Auch im Restaurant ist das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. "Kleine" Kritik lediglich am Sonntag. (Beim Frühstück am Sonntag wurde erst nach 15 Minuten ein Kellner auf uns aufmerksam um unsere Kaffeebestellung aufzunehmen.Zugegebenermaßen war viel los, dennoch sollte ein Kaffee eigentlich innerhalb der ersten 5 Minuten angeboten werden.) Dafür lief am Montag dann alles sehr gut!
Die Lage des Mövenpick Hotels ist sehr gut. Fußläufig ist die nächste S/U-Bahn-Haltestelle (Sternschanze) in 3 Minuten erreichbar, von dort ist man mit der S-Bahn in wenigen Minuten am Hauptbahnhof, ebenso mit der U-Bahn zB am Hafen (Landungsbrücken). Ein Bio-Supermarkt (Denns) und eine Supermarkt (Rewe) sind in 5-10 Minuten vom Hotel aus (zu Fuß) zu erreichen. Parkplätze scheinen rund um das Hotel auch kein Problem zu sein. Wer für den schnellen Hunger einen Imbiss dem Hotelessen vorziehen möchte - kleine Imbissbuden (Döner, Falaffel etc.) sind ebenfalls nur 5 Fußminuten entfernt. Ansonsten empfiehlt es sich dann aber doch kurz in die Bahn zu "hopsen" und für Nightlife oder "richige Restaurants" 1-2 Stationen zu fahren.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel hat einen netten kleinen Fitness- (nicht getestet, Geräte sahen aber sauber und gut aus) und Wellnessbereich: Eine finnische Sauna, ein Sanarium (60°C), eine große Dusche und leider nur 4 Ruheliegen. Da wir sehr spät am Abend (22Uhr) den Wellnessbereich besucht haben, war dieser akzeptabel frequentiert und es gab glücklicherweise keinen Stau vor den zwei Duschen (plus Kalt-Wasserfalldusche, plus Schlauch) oder auf den 4 Liegen. Die Saunen sind dagegen sogar sehr groß (fassen problemlos jeweils 6-10 Personen), so dass es bei höherer Frequentierung hier eng werden könnte - haben WIR aber nicht erlebt. Die Saunen sind top in Schuss (neuwertig) und von 16:30-23:00 an, werden aber auf Wunsch jederzeit individuell angeheizt (SUPERBONUS - auch wenn wir ihn nicht brauchten). Der Wellnessbereich ist sehr sauber, während unseres Aufenthalts (ca 1,5 Stunden) war ganze 3 Mal Servicepersonal unterwegs um frische Handtücher aufzufüllen und nach dem Rechten zu schauen - TOP!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Anna |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 13 |
Guten Tag aus dem Hamburger Wasserturm, wir bedanken uns dafür, dass Sie sich die Zeit für diese sehr ausführliche Bewertung genommen haben. Es freut uns zu lesen, dass sie einen schönen Aufenthalt bei uns hatten und die Aussicht aus unserem Businesszimmer genossen haben. Auf Grund des Denkmalschutzes des Turms war es nicht möglich, die Fenster bzw. die gesamte Fassade baulich zu verändern. Die Fenstergrößen in den Zimmern der Kategorie Standard und Superior variieren. Für Ihre Hinweise bezüglich der Fensterscheibe zwischen Bad und Wohnbereich bedanken wir uns und leiten ihn gerne an die entsprechende Abteilung weiter. Unsere Matratzen werden je nach Bedarf fortlaufend ausgetauscht. Besonders bedanken wir uns bei Ihnen außerdem für die exzellente Bewertung unseres Frühstück-Angebots. Unsere Kollegen und Kolleginnen freuen sich sehr darüber. Dass wir hingegen Ihren Erwartungen beim Abendessen nicht entsprechen konnten, bedauern wir. Wir hoffen, erneut die Chance zu bekommen, Sie auch beim Abendessen von der hohen Qualität unseres Speiseangebots überzeugen zu dürfen. Herzliche Grüße, Ihr Mövenpick Hotel Hamburg Team