- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir (2 Erwachsene mit 3 erwachsenen Kindern, Schwiegertochter und Enkelkind von 6 Monaten) hatten das Hotel als Ausgangspunkt für eine 3-tages Städtreise nach HH gebucht. Gebucht wurde die Reise übers Internet bei einem Reisebüro, welches auch Kaffee vertreibt. Leider teilte uns der Reiseveranstalter schriftlich mit, dass das geuchte Hotel uns kein Kinderbettchen zur Verfügung stellt; etwas verärgert haben wir nicht mehr nachgefragt und ein Reisebettchen eingepackt. An der Rezeption war man über diese Info verärgert, wir bekammen ohne Probleme ein Top-Bettchen mit allem was für ein Kleinkind benötigt wird zur Verfügung gestellt. Auf Nachfrage können wohl verschiedene Bettchen für Kinder in jedem Alter zur Verfügung gestellt werden. Unser Rat hierzu besser direkt im Hotel nachfragen. Zum Hotel selbst ist das meiste schon beschrieben worden. Hier unsere wesentlichen Anmerkungen. -Neues, modernes Hotel, die Kinder waren begeistert. -Bad und Zimmer sind relativ klein und etwas beengt, Bad wirkt optisch grösser durch eine Glasfront zum Zimmer, die allerdings mittels Rollo vollständig blickdicht verschlossen werden konnte. Räume wie Hotel sind tendenziell dunkel gehalten, sieht gut aus, modern aber nach unserem Geschmack für einen längeren Aufenthalt weniger geeignet. -Das Hotel liegt im Schanzenpark, sehr ruhig, nachts stört hin und wieder Hundegebell aus dem Park, wir haben aber sehr gut geschlafen. Bei Bedarf konnten kostenlos verschiedene Kissen bis zum Kuschelbären bei der Rezeption geordert werden. -Frühstück und Restaurantleistungen, soweit wir diese genutzt haben, sind lobenswert. Es wurde für unseren Geschmack alles, und mehr als nötig angeboten. Das Personal war sehr aufmerksam, alles wurde sofort nachgefüllt. Uns wurden für unsere 6 Personengruppe sofort zwei Tische zusammengestellt, damit wir gemeinsam frühstücken konnten. Auch für unserer 6 monatiges Enkelkind wurde alles besorgt was gewünscht wurde. -Wir haben mit einem SUV in der Tiefgarage geparkt, Kosten für 20 Eur pro Tag. Tiefgarage ist eher beengt, war am Abend vollständig besetzt, zum Einparken ist wegen der Enge eine zweite Person zum Einweisen recht nützlich. Allerdings haben wir an allen Tagen freie Parkplätze auf der Hotelzufahrt bzw. dem Weg Hotel zur U/S-Bahn gesehen, die m. E auch kostenlos genutzt werden konnten. -Hotel liegt ruhig aber dennoch verkehrsgünstig an der U/S-Bahn Station Sternschanze (200 Schritte vom Hoteleingang entfernt). 2 Stationen mit der S-Bahn 11, 21 oder 31 über Dammtor von/bis HBF. Zudem mit der U 3 in 4 Stationen über St. Pauli an den Landungsbrücken dann nächste Haltestelle Baumwall (Speicherstadt m. Miniaturwelten), weiter dann Rathaus, dann Mönckebergstr und dann HBF. Wir haben die Hamburg Card genutzt, die an der Hotelrezeption erworben werden kann. Gruppenkarte für bis zu 5 Erwachsene für 3 Tage zu Eur 31,50. Die Karten bietet weitere Rabatte bei Stadt- Hafenrundfahrten, Museen etc. Kann man alles auf der Homepage der Stadt Hamburg nachlesen. Wir können die Hamburg-Card nur empfehlen. Alle öffentlichen Verkehrsmittel im Grossbereich HH können genutzt werden. Das Mövenpick-Hotel ist im Ergebnis ein für Städtereisen ideal gelegenes Hotel, wir werden wiederkommen bei unserem nächsten Besuch in Hamburg. Und Hamburg ist eine Reise wert.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut